Ответить
  • torven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    torven Senior Member Автор темы

809

21 год на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 31 мая 2005 11:16 Редактировалось torven, 1 раз.

Покидал своё предыдущее место работы, когда у организации начинались серьезные финансовые проблемы. При увольнении со мной не расчитались за 2 месяца работы. Уже почти полгода звоню директору насчет дорасчета, но он вешает лапшу и каждый раз предлагает позвонить через 2 недели... Поэтому хочу предпринять какие-то правовые действия. Организация сидит на картотеке, но суммы к ней на счет поступают. 10% от оборота берется на неотложку, и я считаю, что из этой суммы можно выделить часть, чтоб расчитаться со мной хотя бы в течение нескольких месяцев. Куда лучше обратиться? Что делать в такой ситуации?

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1078

20 лет на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1078
    # 31 мая 2005 11:26

torven, в течение 10 дней обязаны были выплотить

дальше в суд http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=303224&highlight=

• Bessan Member
    офлайн
    Bessan Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #35377

Написать сообщение

249
    # 31 мая 2005 14:13

приходи и забирай оргтехнику под расписку, что отдашь взамен зарплаты torven,

Говори! Говори, говорю! Кому говорят - говори! (с)Мальчиш-Кибальчиш
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 31 мая 2005 14:30

гыгы, по ходу пора открывать ветку "Кидалово в трудоустройстве" :)

Спорим, что буду лидировать по кол-ву попытавшихся кинуть меня работодателей?

"Везет" мне ка козлов. За год пятый раз :( Правда, свои права я знаю четко и угроза пойти в суд и натянуть работодателя по полной более или менее действует- пусть не все, но что-то платят.

Кстати, можно и правда обнародовать названия контор и фамилии работодателей, чтобы народ знал к кому не стоит устраиваться на работу (т.е. черный список).

А также думаю не помешает указать, как можно подстаховаться от нечистоплотности работодателей (ау, юристы).

кстати, если эту ветку читает пользователь Amoeba - прошу откликнуться в личку, у меня есть пару вопросов относительно Николайчука А. (aka plaza_boss), надо бы этого господина проучить по полной программе :wink:

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

21 год на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 31 мая 2005 14:34
    Zarina:

у меня есть пару вопросов относительно Николайчука А. (aka plaza_boss), надо бы этого господина проучить по полной программе :wink:

Заринушка, и Вы столкнулись с этим проходимцем? Да-а, скоро его имя будет греметь по Минску так точно. :beer:

Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 31 мая 2005 14:44

LeoIII,

Да, он меня взял на работу и после месяца работы, отправил в бессрочный отпуск за свой счет, мотивируя это тем, что нет финансирования на проект, хотя каждую неделю клялся, что деньги именно на мою зарплату у него есть. В итоге я жва месяца пыталась выбить зарплату за отработанный месяц, он кормил меня завтраками (кроме меня еще 3 человека, работавших до меня так до сих пор и пытаются выбить из деньго свои деньги, причем некоторым он должен с января). В итоге он заплаттил мне ровно половину, мотивируя это тем, что я не прошла испытательный срок :) :) :)

Для тех, кто не в курсе про что это мы- Николайчук Александр, проекты: РА "Плаза", РА "Хамелеон График", журнал "Индустрия рекламы в Беларуси", сайт ирбай, агентство недвижимости (не знаю как называется), агенство по организации праздников "Индустрия развлечений", проект "Флиртаника" (клон уже существующей "Флиртомании"- которая не знает ни о Николайчуке, ни о флиратнике). Если кто-то столкнется с данным товарищем или его "проектами"- бежите подальше, все это сплошное кидалово и разводилово.

Астроним ему сдел бесплатный сайт, в обмен на рекламу в несущетвующем журнале:) РА Эфекта разработала фирменный стиль и логотип тоже в обмен на мифическую рекламу.

Так что берегитесь проходимцев!!!

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 31 мая 2005 14:46

torven, я не понял - тебе работодатель что должен? То, что по ведомости? - суд, все дела, еще больше получишь. А вот если ты расписывался по ведомости за одну сумму, а получал в конверте другую - то всё - ты же РАСПИСАЛСЯ!

Можно, конечно, капнтуть на работодателя, что в конверте платил.... И недоплатил. Но что из этого будет - не знаю. По идее, ты тоже по шапке получишь, да еще подоходный заплфятишь и штраф отгребешь.

По хорошему - забей. Но помни на будущее.

P.S. Самому когда-то около 1200 $ зажали.

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 31 мая 2005 14:50

глюк

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 31 мая 2005 14:53

torven,

Куда лучше обратиться? Что делать в такой ситуации?

настоятельно рекомендую взыскать свою заработную плату в судебном порядке вместе с ответственностью, предусмотренной ст. 78 Трудового кодекса РБ.

Статья 78. Ответственность за задержку расчета при увольнении

В случае невыплаты по вине нанимателя причитающихся при

увольнении сумм работник имеет право взыскать с нанимателя средний

заработок за каждый день просрочки.

torven, в течение 10 дней обязаны были выплотить

Статья 77. Сроки расчета при увольнении

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от

нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день

увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть

произведены не позднее следующего дня после предъявления им

требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при

увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей

статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника,

выдается членам его семьи или лицам, находившимся на иждивении

умершего на день его смерти.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 31 мая 2005 15:24

Zarina, Крута, этот товарищ и моему шефу оказывается должен:roof: Налим №2?:spy:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 31 мая 2005 15:27

"Везет" мне ка козлов. За год пятый раз

говорят что повторение более 2х раз это закономерность

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 31 мая 2005 15:47
    Lawer:

torven,

Куда лучше обратиться? Что делать в такой ситуации?

настоятельно рекомендую взыскать свою заработную плату в судебном порядке вместе с ответственностью, предусмотренной ст. 78 Трудового кодекса РБ.

Хорошо, а если человек зарплату в конверте получал, а расписывался за 200 000 в ведомости? Наверное, ничего у него не выйдет..... Тут все зависит от порядочности нанимателя, хотя мот юрист возразит....

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 31 мая 2005 15:51

M POWER,

говорят что повторение более 2х раз это закономерность

видимо, мой доверчивый и наивный взгляд располагает к кидалову :(

так и ходить мне безработной до старости :cry:

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 31 мая 2005 15:52
    maloy:

Zarina, Крута, этот товарищ и моему шефу оказывается должен:roof: Налим №2?:spy:

Да ты что??? :o А к вам он каким боком относится?

По ходу Николайчук известная персона в Минске :spy:

• torven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    torven Senior Member Автор темы

809

21 год на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 31 мая 2005 16:13

я-то основную сумму в конверте получал. А по ведомости действительно около 200000. А за последние 4 месяца работы в ведомасти ни разу не расписывался. Так что они мне по ведомасти должны даже больше, чем на самом деле. Поэтому им лучше мне отдать долг. На как происходит выбивание зарплаты с предприятия, которое находится на картотеке? Я становлюсь в список кредиторов и жду своей очереди? Я так понимаю, что им проще из неотложки отдавать по частям. Но, видно, решили они на меня забить. Кстати, я не один такой. Они 5-ым сотрудникам должны.

Zarina, причем эта контора тоже работала в сфере рекламы в полиграфии. Вообще, проработав там год, я понял, что реклама - это у нас большое кидалово и вымогательство. Под завершение моей работы мы были должны всем типографиям Минской области какие-то бешенные суммы.

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 31 мая 2005 16:30
    Zarina:

гыгы, по ходу пора открывать ветку "Кидалово в трудоустройстве" :)

Кстати, можно и правда обнародовать названия контор и фамилии работодателей, чтобы народ знал к кому не стоит устраиваться на работу (т.е. черный список).

объективности ради нужно знать ситуацию с обеих сторон, может тот самый обиженный работник сам по уши в долгах перед работадателем. в противном случае черные списки переродятся в желтые страницы.

• 10242 Member
    офлайн
    10242 Member

171

21 год на сайте
    пользователь #10242

Написать сообщение

171
    # 31 мая 2005 16:40

Народ, а давайте действительно опубликуем черный список работодателей. :super: Всякое же случается. Один уйдет, другой придет и попадет на те же грабли. Вот что бы этого не было список то и нужен. Я считаю это правильным. Как модераторы на это смотрят?

Sincerely, Mike
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 31 мая 2005 16:45

brigadir,

объективности ради нужно знать ситуацию с обеих сторон, может тот самый обиженный работник сам по уши в долгах перед работадателем

а это как? Спер офисную технику? Или получил зарплату на год вперед и не отработал?

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 31 мая 2005 16:46

torven, Название в студию!

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 31 мая 2005 16:53

На как происходит выбивание зарплаты с предприятия, которое находится на картотеке?

По исполнительным документам о взыскании зарплаты - в первоочередном порядке. Хотя есть еще и внеочередной порядок.

torven, взыскивать надо в любом случае.

Здесь была моя подпись [censored by tred]