ммм наконец то вышел достойный шустряк..., а то всё хлипенькие какие-то флэш диски
хотелось бы увидеть тест-обзор
ммм наконец то вышел достойный шустряк..., а то всё хлипенькие какие-то флэш диски
хотелось бы увидеть тест-обзор
Тестов делать не буду - но винт хороший. Поставил себе и радуюсь скорости работы.
Купил, провёл тесть. Странно, но меня смутили скорости, они походу не те, что заявлены. Винт подрубил как положено к SATA 3.
У меня ща Kingston 64GB так там всё как заявлено
Может кто что знает по этому поводу.
Интересует сабж.
Год назад покупал Corsair Force Series F60 60GB. Вау-эффекта не получилось, на что надеялся. Да, он был в два раза быстрее ХДД, но это можно было определить лишь замеряя запуск винды и программ с секундомером. А так, субьективно (если не смотреть на чекундомер), отличий не чувствовалось. Поюзав пару недель, продал его.
А как обстоят дела с этой моделью?
Vity-OK, даю мой тест такого же накопителя, только на 90 ГБ. Как видно из скрина, результаты более приближены к заявленным производителем. Почему у тебя получилось хуже - не знаю. Может дрова Sata некорректно с этим диском работали, может тот Sata порт, куда ты SSD подключил, в режиме IDE работал (см. БИОС), может в момент тестирования какой еще процесс диск грузил?
В общем, у меня так, как на скрине.
A.E.Neuman, ниже на скрине для примера параметры работы диска WD Caviral Blue 500 ГБ. Скорости чтения отличаются в 5 раз, время доступа - в 40 раз. Результаты говорят сами за себя. Если субъективно, то летает все! И Винда грузится моментально, и проги вроде Adobe Photoshop CS5 стали гораздо "отзывчевее", и локации в играх влет грузятся. Правда, все это будет заметно, если все остальные компоненты системы адекватны. А если проц Sempron и оперативки 512 мб DDR1 и мать старая как мир, то толку конечно не будет. А для высокопроизводительной системы самое то!
ssaf, Спасибо. Надо брать. Комп мощный - для полного счастья только ССД не достает. Да и цена уже до 110 упала.
офлайн
Dark_Nocturne
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dark_Nocturne
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
A.E.Neuman:Интересует сабж.
Год назад покупал Corsair Force Series F60 60GB. Вау-эффекта не получилось, на что надеялся. Да, он был в два раза быстрее ХДД, но это можно было определить лишь замеряя запуск винды и программ с секундомером. А так, субьективно (если не смотреть на чекундомер), отличий не чувствовалось. Поюзав пару недель, продал его.
А как обстоят дела с этой моделью?
что бы был "вау-эффект" нужно брать на 240gb и на синхронной памяти - GT
Нет, скорости по спецификации и у 60гб и у 90гб абсолютно одинаковые. Другое дело, что для эффективной работы ССД, он должен быть заполнен не более, чем на 2/3. Поэтому модель на 90 гб можно будет заполнить максимум на 60 гб, а 60 гб - максимум на 40гб. Если заполнить больше, скоростные характеристики снизятся.
На этих выходных слегка разогнал процессор, после чего заново произвел оценку производительности системы. Индекс производительности ssd, который раньше был 7,9 после оценки стал 7,6! Диск заполнен только наполовину, драйвера новые не ставил, режим работы сата-портов не менял. Замерил показатели работы диска с помощью Ashampoo - ничего не поменялось, скорость и время доступа такие как и раньше. Повторил оценку производительности системы несколько раз, в т.ч. и с полным обнулением показателей оценки. Ничего не изменилось, по-прежнему 7,6. Может из-за того, что в пятницу несколько обновлений Винды поставил? Вдруг они там что в алгоритме оценки поменяли? У других, кто пользуется аналогичным накопителем, отпишитесь как? В принципе меня сразу смущало, что бюджетный накопитель максимальный результат показывал... Понятно, что индекс производительности Виндовс - тест весьма спорный и посредственный и он не показатель, но все же???
ssaf:Нет, скорости по спецификации и у 60гб и у 90гб абсолютно одинаковые. Другое дело, что для эффективной работы ССД, он должен быть заполнен не более, чем на 2/3. Поэтому модель на 90 гб можно будет заполнить максимум на 60 гб, а 60 гб - максимум на 40гб. Если заполнить больше, скоростные характеристики снизятся.
тобишь онлайнер такой онлайнер...исходил из инфы в каталоге: http://catalog.onliner.by/compare/cssdf60gb3bk+cssdf60gb3abk+cssdf90gb3bk/
Diman07:тобишь онлайнер такой онлайнер...исходил из инфы в каталоге: http://catalog.onliner.by/compare/cssdf60gb3bk+cssdf60gb3abk+cssdf90gb3bk/
Я бы эти незначительные отклонения в расчет не принимал . Все равно фактические показатели от заявленных производителем будут существенно отличаться. На практике разницы вы не увидите. Реальный прирост скоростей начинается на модели 240 гб и выше.
ssaf:Я бы эти незначительные отклонения в расчет не принимал . Все равно фактические показатели от заявленных производителем будут существенно отличаться. На практике разницы вы не увидите. Реальный прирост скоростей начинается на модели 240 гб и выше.
спасибо)
про 240гб это увы не к нашим реалиям)))
Diman07:про 240гб это увы не к нашим реалиям)))
Увы, пока да
Так что там с падением индекса производительности??? Счастливые обладатели сего девайса, отпишитесь!
ssaf:На этих выходных слегка разогнал процессор, после чего заново произвел оценку производительности системы. Индекс производительности ssd, который раньше был 7,9 после оценки стал 7,6! Диск заполнен только наполовину, драйвера новые не ставил, режим работы сата-портов не менял. Замерил показатели работы диска с помощью Ashampoo - ничего не поменялось, скорость и время доступа такие как и раньше. Повторил оценку производительности системы несколько раз, в т.ч. и с полным обнулением показателей оценки. Ничего не изменилось, по-прежнему 7,6. Может из-за того, что в пятницу несколько обновлений Винды поставил? Вдруг они там что в алгоритме оценки поменяли? У других, кто пользуется аналогичным накопителем, отпишитесь как? В принципе меня сразу смущало, что бюджетный накопитель максимальный результат показывал... Понятно, что индекс производительности Виндовс - тест весьма спорный и посредственный и он не показатель, но все же???
У меня на Win 7 64b после всех обновлений с разлоченным и разогнаным процем показывает 7,9))))
ssaf:Diman07:про 240гб это увы не к нашим реалиям)))
Увы, пока да
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыТак что там с падением индекса производительности??? Счастливые обладатели сего девайса, отпишитесь!
Включен в БИОСе AHCI ?