Ответить
  • vadim81 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vadim81 Senior Member Автор темы

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 29 августа 2011 09:42

Близкая родственница в период душевного кризиса попала в неприятную ситуацию. Позвонив по телефону с телеканала ТДК (если кто видел, есть там такие передачи с этими клоунами), попала под гипноз и "отдала" им через банковские переводы приличную сумму в долларах. Не хочу обсуждать ошибку, которую она совершила - человек всё осознал и очень сожалеет - нужна именно юридическая помощь. Понимаю, что шанс вернуть деньги минимальный, но всё же. Кстати, есть возможность подключить правоохранительные органы.

П.С. Узнав ситуацию "от и до", был в шоке. Реально может случится с любым из нас. Люди будьте осторожны.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 29 августа 2011 14:03 Редактировалось 29036, 3 раз(а).

Пусть воспринимает, как науку, и рассказывает знакомым, чтобы с ними такого не произошло. С любым это не случится - только с человеком вообще без мозга - таких предупреждать бесполезно - все равно разведут. Шансов у вас практически нет - даже если выиграете суд - взыскивать, скорее всего, будет нечего с того, кто получал бабло.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 29 августа 2011 17:59
    vadim81:

Позвонив по телефону с телеканала ТДК (если кто видел, есть там такие передачи с этими клоунами)

Пора бы запомнить - На российских каналах везде бардак, коррупция и лохотрон. Следует учесть, что в России вся коммерческая магия - на 99% лохотрон. Оно и по логике понятно, кто хочет низафиг денег, тот явно обманщик. Чесные экстрасенсы контор не создают, рекламой себя по СМИ не пропихивают.
    Магическая сила этих клоунов на крайне низком уровне, хватает только, чтоб некоторым чуть затуманить мозг, а то и вовсе никаких способностей у клоунов нет.
    Единственное, где я встречал реальных экрасенсов - это в проекте "Битва экстрасенсов" на ТНТ. Заметте, что в этом проекте никто коммерческой магией не занимается.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 30 августа 2011 08:45
    volkovysk:

Единственное, где я встречал реальных экрасенсов - это в проекте "Битва экстрасенсов" на ТНТ. Заметте, что в этом проекте никто коммерческой магией не занимается

Ошибаетесь.

volkovysk:

Магическая сила этих клоунов на крайне низком уровне, хватает только, чтоб некоторым чуть затуманить мозг, а то и вовсе никаких способностей у клоунов нет.

И здесь ошибаетесь.
    Ну да ладно, дело ваше. Я попытался предупредить. Всем жить своим умом.

По делу:
    подключили милицию и узнали, что действительно возврат денег не светит. Будем пытаться через мин. информации осуществить попытку закрыть этот канал. Опять же в успехе не уверен, но попытаться стоит.
    Я из темы удаляюсь, т.к. по существу - ничего. Надеюсь, больше никто здесь не "отметится".

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 августа 2011 09:17
    vadim81:

Ошибаетесь.

В чём? Я был на отборочных турах на ТНТ и всю кухню их пронюхал. Руководство проекта на ТНТ тупым наегориванием с помощью экстрасенсов, как на ТДК, не занимается.

vadim81:

И здесь ошибаетесь.

А тут в чём? Вы хотите сказать, там есть суперсильные экстрасенсы, которые тупо выкачивают с людей бобло обманом? Если они сильные, так чего им обманывать?

vadim81:

Будем пытаться через мин. информации осуществить попытку закрыть этот канал.

Не смешите мои тапки.

По-мойму у Вас искажённые представления о мире.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 30 августа 2011 09:40 Редактировалось vadim81, 1 раз.
    volkovysk:

Не смешите мои тапки.
    По-мойму у Вас искажённые представления о мире.

Поэтому мы и живём в ТАКОЙ стране. Потому что, никому нет дела до происходящего вокруг. Я не имею ввиду ТДК. Я имею ввиду нашу жизнь здесь такую, какую мы имеем. Я не утверждаю, что я закрою этот канал. Но я хотя бы попытаюсь.
    Можно иметь правильное представление о жизни и "сидеть", думая, что кто-то что-то сделает за вас.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 30 августа 2011 10:06

vadim81, а не проще ли просто быть немного умнее, чем пытаться закрыть канал?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 августа 2011 11:13

vadim81, ну чё Вы ересь гоните. Ну как Вы закроете крупное гнездо бардака, которое явно за бабосы крышуют, в чужом бандитском государстве? Вы кто такой? Там все обманщики делятся друг с другом по кругу. Этих шарлатанов давно говорили сажать надо, но 20 лет они живут в России и процветают, потому что отстёгивают за свою деятельность кому надо и канал также с ними кооперируется. Напишите в твиттер Медведеву, мот в голову ему стукнет чё навести порядок.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 30 августа 2011 11:26
    volkovysk:

vadim81, ну чё Вы ересь гоните. Ну как Вы закроете крупное гнездо бардака, которое явно за бабосы крышуют, в чужом бандитском государстве? Вы кто такой? Там все обманщики делятся друг с другом по кругу. Этих шарлатанов давно говорили сажать надо, но 20 лет они живут в России и процветают, потому что отстёгивают за свою деятельность кому надо и канал также с ними кооперируется. Напишите в твиттер Медведеву, мот в голову ему стукнет чё навести порядок.

Да, нет он наверное хочет попытаться чтобы НАШ миниформ отключил в РБ етот канал, хотя это вряд ли, у нас только за нячэсныя праграмы могут канал отключить.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 августа 2011 11:47

Gwynbleidd, оооооо, то тады трэба усе каналы плйа закрывать, оставлять одно ОНТ и БТ - самыя чэсныя.
    Но так цензурить эфир нельзя, не смотря на то, что по всем росканалам идёт антинаучная ахинея ещё хуже, например ТВ3, ТНТ, НТВ. Если всё отключать, то страна здохнет в потёмках со скуки. Наши власти научились на лету вырезать с эфира всё, что против батьки, ну вот и тут пусть вставку вставляют с предупреждающей надписью типа "МВД РБ предупреждает, данные услуги на канале ТДК лохотрон на потоке, так как в Рашке кругом заправляет преступный бардель. Просьба граждан РБ не вестить, как дибилы"

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1702

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1702
    # 30 августа 2011 12:17
    volkovysk:

Пора бы запомнить - На российских каналах везде бардак, коррупция и лохотрон. Следует учесть, что в России вся коммерческая магия - на 99% лохотрон. Оно и по логике понятно, кто хочет низафиг денег, тот явно обманщик. Чесные экстрасенсы контор не создают, рекламой себя по СМИ не пропихивают.

а бывает 1% не лохотрона? :D бывают честные аферисты, однако парадокс...

vadim81,
    обманули вас в милиции... просто что бы отделаться от вас
    возврат денег вам светит полюбому, т.к. это мошенничество... суд найдет виновных и с них взыскает... даже фирма однодневка на кого то записана, вот его и посадят... и даже бомж в колонии на лесоповале вам деньги отработает, правда затянется это надолго...

государство граждан от мошенников обязано защищать

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 30 августа 2011 12:23
    kitti:

возврат денег вам светит полюбому, т.к. это мошенничество... суд найдет виновных и с них взыскает... даже фирма однодневка на кого то записана, вот его и посадят... и даже бомж в колонии на лесоповале вам деньги отработает, правда затянется это надолго...

Сомнительно что наша милиция станет ловить российских мошенников.

Вообще странная история, я еще могу понять как люди цыганам наличку отдают, под впечатлением, но пойти в банк - начать делать переводы, да еще и не один раз, это на минутное помутнение сложно списать.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 30 августа 2011 12:26

Gwynbleidd, именно. шило какое-то. я не так давно в китай оплату делал через банк - ДЕНЬ потратил. а тут неоднократно чел ходил в банк, в очередях стоял. + надо основание платежа - какой-то договор или что-то подобное (счет-фактура например) чтобы заплатить за границу. у нас нельзя просто взять и перевести валюту.

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1702

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1702
    # 30 августа 2011 12:28
    Gwynbleidd:

Сомнительно что наша милиция станет ловить российских мошенников.

что значит станет, она обязана это делать :)
    можно и в рф заявление в полицию подать

Gwynbleidd:

Вообще странная история, я еще могу понять как люди цыганам наличку отдают, под впечатлением, но пойти в банк - начать делать переводы, да еще и не один раз, это на минутное помутнение сложно списать.

это не имеет никого значения, услуга мошенническая

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 30 августа 2011 12:29
    ValeryT:

Gwynbleidd, именно. шило какое-то. я не так давно в китай оплату делал через банк - ДЕНЬ потратил. а тут неоднократно чел ходил в банк, в очередях стоял. + надо основание платежа - какой-то договор или что-то подобное (счет-фактура например) чтобы заплатить за границу. у нас нельзя просто взять и перевести валюту.

Не-не, я уже писал, физ лицу - можно, документа не надо. Если вы маме своей например в Америку денег хотите послать, какой же от вас документ потребуют. Но все равно нужно бумажки заполнять.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 30 августа 2011 12:30 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

Gwynbleidd, физлицу скажут шлите через вестерн. а вестерн это не банковский перевод. как-то надо было свою карту в РФ пополнить через перевод в нашем банке - так требовали показать договор с банком.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 30 августа 2011 12:32 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    ValeryT:

Gwynbleidd, физлицу скажут шлите через вестерн. а вестерн это не банковский перевод.

Не скажут, это не их дело как мне отправлять, я недавно отправлял перевод и у меня просили документ и акцентировали внимание на том, что это только потому, что на компанию перевод, был бы на частное лицо, не требовали бы.

PS. Вообще это офтоп в данной теме, так что заканчиваю.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 30 августа 2011 12:33
    kitti:

это не имеет никого значения, услуга мошенническая

имеет значение. уже представляю диалог:

-Вас кто-то принуждал деньги отдать или вы сами по доброй воле?
    -Сама, по доброй воле.
    -До свидания.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 августа 2011 12:33
    kitti:

а бывает 1% не лохотрона? бывают честные аферисты, однако парадокс...

Китя, не умничай :)))))))))))))

kitti:

возврат денег вам светит полюбому, ... суд найдет виновных и с них взыскает... и даже бомж в колонии на лесоповале вам деньги отработает, ...
    государство граждан от мошенников обязано защищать

А-ХА-ХА-ХА-ХА

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 30 августа 2011 12:34
    Gwynbleidd:

ValeryT:

Gwynbleidd, физлицу скажут шлите через вестерн. а вестерн это не банковский перевод.

Не скажут, это не их дело как мне отправлять, я недавно отправлял перевод и у меня просили документ и акцентировали внимание на том, что это только потому, что на компанию перевод, был бы на частное лицо, не требовали бы.

там еще интереснее. как правило - бенефициар - банк, в котором счет частного лица. вот на этом и заканчивается "простая отправка в адрес физлица" и начинается геморрой с отправкой.