Дошли слухи и не слухи что отменили доверенности...........
Кто нибудь видел сей документ??????
Если да - чирканите линк.........
Дошли слухи и не слухи что отменили доверенности...........
Кто нибудь видел сей документ??????
Если да - чирканите линк.........
Документа в котором было бы написано: "доверенности отменены" - нет. Есть "Закон о дорожном движении" в котором в числе документов, которые необходимо иметь и предъявлять, доверенность отсутствует.
Сий документ есть у меня на сайте...
Спасибо Umpel =
только переведи мне на "человеческий" - я езжу по доверенности (генеральной) машина ФАКТИЧЕСКИ моя (техосмотр, страховка и тп) мне что надо её на себя теперь переоформлять ??? (опять ТО проходить (замена номеров и тп))
Нет, если все как в нормальных странах, то теперь ты можешь не показывать доверенность, достаточно прав, талона, страховки, сертификата и техосмотра. А вот если захочешь продать, то доверенность тебе будет нужна обязательно на право продажи. Не знаю как будет с ТО - возможно нужна будет на право прохождения ТО.
По закону для права управления доверенность не нужна, во всех остальных случаях - все осталось как прежде.
Спасибо Umpel =
будем дальше кататься
очень содержательный у тебя сайт - много чего почерпнул
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
А если попробовать зайти с другой стороны.
Ст. 16 Закона гласит, что наряду с правами, техпаспортом, нужно иметь "и другие документы, подтверждающие право упраления ТС". Т.е. список не исчерпывающий. И действующие ПДД как раз и могут быть использованы для расширения этого списка доверенностью на управление.
Противоречия ПДД с законом не возникает именно из-за открытости списка документов
Т.е. пока не выйдет официального толкования этой нормы, ездить без доверенности не рекомендовал бы. А лучше проверить уже озвученным способом на практике: ездить с доверенностью, но сразу не давать.
Ну конечно я не истина в последней инстанции, но думаю Закон писался в расчете на то что человек сам вправе решать кому давать свой а/м.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
umpel:думаю Закон писался в расчете на то что человек сам вправе решать кому давать свой а/м.
А налагать штрафы инспектора будут "руководствуясь своим внутренним убеждением".
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
umpel:Ну конечно я не истина в последней инстанции, но думаю Закон писался в расчете на то что человек сам вправе решать кому давать свой а/м.
Кстати, тут такая фигня получилась: на твоем сайте один вариант закона "О безопасности дорожного движения" (http://radars.umpel.com/pr_z_bdd.html), по которому я и комментировал необходимость в доверенности. А ты сам в другом треде (http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=26821&start=20) цитировал несколько иной вариант закона "О дорожном движении" (http://194.226.121.66:8081/webnpa/text_et.asp?who=0&NR=H10200132), где открытого перечня документов уже нет.
Так что доверенность и в самом деле не нужна.
Да, действительно, у меня выложен пока только проект Закона, а сам Закон уже принят и несколько отличается от проекта. В ближайшее время постараюсь исправить...
Т.е. вы хотите сказать .что мне достаточно взять у папы ключи и документы на машину и я могу ехать? А как мне потом доказать что я не я и хата не моя? Тобишь если мент скажет чот я угнал машину?
Ну тут ты уже сам смотри...все тексты на которые можно ссылаться здесь приведены...а решать каждый должен сам...
ну как-бы в законе про довереность ничаво нету, а если правила портиворечат закону. от наод слушать закона, тк правила эот нормативный акт...
У меня сегодня товарищ права получал и поинтересовался насчет доворенности....так вот они сказали, что закон такой существует, но он еще не введен в действие...т.е сейчас доверенность ещё нужна и за это все ещё будут штрафовать
Закон не может существовать и не быть введенным...
Статья 44. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его
официального опубликования.
До приведения законодательства Республики Беларусь в
соответствие с настоящим Законом оно применяется в той части, в
которой не противоречит настоящему Закону, если иное не установлено
Конституцией Республики Беларусь.
Что еще надо?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, подумалось, что из нового расклада есть одно интересное следствие: поскольку доверенность на управление у нас отменилась, то исчез и распространенный документ, подтверждающий наличие стажа вождения при замене водительского удостоверения.
Т.е. ежели, скажем, в семье была одна машина на мужа и жену, то у кого-то при замене документов возникнут сложности вида необходимости сдавать теоретический и практический экзамен.
Так блин если я взял вломился в чью либо машину.... и там оказались документы.... то могу спокойно есдить пока меня не словят за угон.... ?
Что за бредняк получается!!!
Лично я за доверенность если машина не родственника (мамы паы жены муже короче одна фамилия чтоб была в документах тогда не надо)
Меня за прошедшую неделю дважды останавливали гаишники. Оба раза доверенность НЕ ТРЕБОВАЛИ. На вопрос, почему, собственно, был дан однозначный ответ: с 10 числа - нафиг не надо.
А насчет угона - это хто ж в машине документы оставляет ?! Осторожнее надо быть , граждане. Здесь Вам не Швейцария...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
852 |
22 года на сайте Город:
|
Ваван:
...Лично я за доверенность если машина не родственника (мамы паы жены муже короче одна фамилия чтоб была в документах тогда не надо)
Ага, придет твой однофамилец и тю-тю, поехали красивая катацца...
А однофамильцев знаишь скока у тебя??? посмотри по справочнику телефонному.
Я думал у меня редкая фамилмя, и то человек 40 в городе с моей фамилией есть.
Типа все!