После 2-х месяцев юзания...
изучил функции вдоль и поперёк, отработал для себя какие выбирать режимы для разных ситуаций.
Печатал фотки дочки 10x15 - супер! На аналоговой мылнице ну уж точно никогда так не получится
Макро съёмка просто отменная. Жена нащёлкала на даче цветов для обоев на рабочий стол - красиво, приятно, профессионально.
Фотки оч. резкие, не сравнить с Cannon A75.
Слегка шумит при недостаточном освещении и при большом приближении (а нафига приближать )
но это не беда
Главное не забывать, что фотки делаются на память, а не то чтобы выискивать в них недостатки.
Видео хорошо смотрится когда объекты снимаешь достаточно близко ~1-3 метра, дальше 3-х метров хуже различать объекты из-за сжатия, но на телевизоре всё равно неплохо смотрится.
Снимал и снимаю свою дочь, там она просто класс получается!!!
Где-то читал, что можно хитро закодировать музыку в Wav и залить на фотик, а потом слушать через его писчалку, как плеер - не пробовал не знаю
Использовал фотик как флэшку на 512 - оч. удобно. Неудобно только, что шнур нужно таскасть с собой, т.к. я люблю ездить на работу на легке, а если есть сумочка, то это не проблема.
Со вспышкой снимает отменно. Без вспышки в помещении должно быть достаточно светло (думаю как и везде).
Пробовал снимать со вспышкой в полной темноте и с близкого расстояния.
Фотик не успевал фокусироваться и большинство снимков было не резким (я подумал, а нафига ходить глубокой ночью в сумерках и что-то фоткать )
Щас подумываю купить себе чехол на пояс, чтобы фотик/видео/диктофон были постоянно под рукой
Что ещё? А... Вот..
Samsung Digimax U-CA5 Digital Camera Review
http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=2530
Это обзор камеры на English.
На те недостатки, что там написаны, даже не обращал и внимания - щёлкал и радовался.
На счёт передержки снимков, что там описываются, это скорее из-за того, что тот, кто делал обзор не знал, что камера вычисляет общую освещённость снимка и по нему выставляет выдержку, если переключить на точечный в центре замер, то всё отлично снимает, так как ты хочешь. Ручки корявые у него - воть (там как раз снимок есть, где он снимал цветы и зацепил %25 тёмного забора! )
Про flat colors я откровенно говоря ничего не понял
Вывод!
Своя рубашка ближе к телу и какой фотик не купи всё равно будут достоинства/недостатки.
Я и семья довольны!
Достоинства:
Маленький, отл. резкость, быстрый процессор, отл. макро съёмка, хорошее и много видео, работает вместо кардридера.
Недостатки:
Передерживает снимки (это из того обзора, но я не замечал "или из-за забора? " ), шумы при большом приближении в тенях
P.S. Резкость очень кстати для печати фоток