а именно с траликами!
как они задрали!
предлагаю провести ряд мероприятий по борьбе с манерой езды этих [censored]
а именно с траликами!
как они задрали!
предлагаю провести ряд мероприятий по борьбе с манерой езды этих [censored]
Пару недель назад видел, как один рогатый другому на остановке в въехал по самые помидоры . Так на душе хорошо стало...
Кроме как бояцца их ничего не надо делать. Они железнее. Сам из-за рогатого (сам дурак был) подбил Б5. Теперь их боюсь.
Ездят они ещё ничего, но один раз наблюдал картину, когда с оного последняя часть его рога (которая по проводу едет) упала на стекло пыжика 406...жудкое зрелище, а доказать что тралик козел....сами понимаете где живем
Они квадратные -- рихтуются хорошо... Это наверно задумка такая конструктивная: обтекаемость им не нужна, а вот перестраиваться с остановки в третью полосу через весь проспект -- тут без рихтовки никак. Под это и заточены
А мне их жалко. Через каждые сто метров отъезжать от остановки, когда перед тобой куча частников и надо вывернуть, а тут сплошной поток машин, хрен кто пропустит, а у них же график, да еще и за рогами следить, то запутаются, то раздвоение, одна по одной линии, другая по другой. Один раз в районе вокзала стою на светофоре в среднем ряду, справа тралик, а мне надо было правее, на стоянку, через пути. Я ему показываю, типа мне туда, пропути, Он кивнул, улыбнулся и без вопросов пропустил, причем была жара, час пик, т.е. для них самое нервное время.
ЗЫ А ведь еще экологически чистый.
lakers:Они квадратные -- рихтуются хорошо... Это наверно задумка такая конструктивная: обтекаемость им не нужна, а вот перестраиваться с остановки в третью полосу через весь проспект -- тут без рихтовки никак. Под это и заточены
В третью полосу говоришь... Если бы перед остановками всякие хамы не кидали свои авто они бы мирно выезжали по первой полосе.
а лучше возле остановок не кидать, если остановка запрещена. кста, в правилах насколько я помню - 15 м должно выдерживаться
общественный транспорт имеет преимущество при трогании с остановок, многие ли ему при этом уступают дорогу? вспомнили? ну, максимум раз, два в жизни...
тут ситуация аналогична оной с пешеходами - хрен кто у нас уступит. Дело в культуре нации. Сейчас вон новые правила готовят (в соответствии с новым законом о дорожном движении). Я бы с радостью в целях повышения общего культурного уровня участников движения предложил все штрафы увеличить раз в 10. На первых порах - пока все пообвыкнутся - месяц-два - предупреждать за любое нарушение, потом - ... Ведь ездют же наши (в большинстве своем) нормально за бугром и считают это нормальным делом (где штрафы даже за ремни - несколько десятков $), а только пересекают границу РБ - начинается
iks:...
общественный транспорт имеет преимущество при трогании с остановок, многие ли ему при этом уступают дорогу? вспомнили? ну, максимум раз, два в жизни...
...
кстати там в правилах хитрость есть. Водитель обязан уступать ТСОП при отъезде оных с остановки. НО! Водители ТСОП обязаны начинать движение только убедившись, что им уступают
как я понимаю, если ктонить врубится в троллейбус стартующий с остановки, то виноваты будут оба...
про это я помню
но намеренно не сказал, т.к. трактуют все равно это неправильно: все водители считают в свою пользу, мол могу и не уступать.
это примечание говорит о том, что железные рогатики не должны таранить легковушки, которые физически не могли ему уступить и например находятся на одном уровне. Если же он показал поворот и тронулся через 10 сек и произошла авария, ТСОП никогда не будет виноват, его даже отмазывать не придется - все здесь гаишниками трактуется довольно однозначно.
а то, что козлов на автобусах и троллейбусах ездит немало - очевидный и неоспоримый факт. Чего стоит только то, что половина их левый поворотник включает уже при подъезде к остановке - и как им при этом уступать? или тронется - и идет сразу по 2 полосам, что строжайше запрещено правилами - ни справа, ни слева его не объехать...
вот только специальный team создавать и своим кузовом жертвовать нету никакого желания, у их то однозначно попрочней будет...
iks:вот только специальный team создавать и своим кузовом жертвовать нету никакого желания, у их то однозначно попрочней будет...
Нихто ж не заставляет кузовами с ними бороться. Можно например обклеить их наклейками типа "Острожно, за рулем - мудак"
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
iks:общественный транспорт имеет преимущество при трогании с остановок, многие ли ему при этом уступают дорогу? вспомнили? ну, максимум раз, два в жизни...
Это точно. Если водитель троллейбуса станет ждать, пока ему уступят, то общественный транспорт встанет напрочь
Потому и лезут вперед аки танки.
iks:Я бы с радостью в целях повышения общего культурного уровня участников движения предложил все штрафы увеличить раз в 10.
Крутенько взял, однако. Можно подумать, что от этого активность ГАИшников по сбору штрафов снизится. Да при таких поступлениях они будут в правилах буквоедствовать так, что мало не покажется. Например, запрещать эксплуатацию путем снятия номерных знаков при неработающем указателе поворотов (одном из шести).
Slavik:... пусть лучше Перед остановками кидают, чем За ... :vibra:
Да, я это и имел в виду. Не ясно выразился. В смысле после остановки, перед отъезжающим с остановки троллейбусом.
Кстати, в правилах написано, что надо уступать когда они выезжают из кармана. А когда они из кармана во вторую полосу лезут, это уже перестроение и никто уступать не должен.
а мне недавно такая дура "рогатая" бампер слегка отрехтовала....мля
и самое обидное - все ж нормально проезжали - у меня с нулевым аккумулятором рашина заглохло сразу после проезда перекрестка под горочку....назад не отъедишь...вперед - сил не хватает толкнуть....пока ловил кто отбуксирует - проехоло около 10 траликов - а один - мля нет я бы ему с таким удовольствием
Речь идет не об отъезжающих от остановки.
а о тех, кто:
1. Занимает 2 полосы одновременно
2. Прется на красный свет
3. Выруливает в повороте так, что не знаешь куда от него спрятаться
4. Тошнит 30 км/ч в левой полосе
5. Перестраивается в нужную полосу за 20 метров до перекрестка, застопорив собой 3 полосы.
6........
дополни список
есть конечно водилы и на легковых которые так ездят, но их относительно мало.
Такое впечатление что водители троллейбусов проходили спецкурс по созданию максимально возможных помех на дороге. Кстати, автобусы ездят гораздо более social
Savva:Речь идет не об отъезжающих от остановки.
а о тех, кто:1. Занимает 2 полосы одновременно
5. Перестраивается в нужную полосу за 20 метров до перекрестка, застопорив собой 3 полосы.
6........дополни список
Такое впечатление что водители троллейбусов проходили спецкурс по созданию максимально возможных помех на дороге. Кстати, автобусы ездят гораздо более social
Так жеж у них - 90% водил - "ЖАНЧЫНКИ" 90% которых даже ходить нормально не могут - не говоря про "Думать" и "ездить"
Finik:Savva:Речь идет не об отъезжающих от остановки.
а о тех, кто:1. Занимает 2 полосы одновременно
6........дополни список
Такое впечатление что водители троллейбусов проходили спецкурс по созданию максимально возможных помех на дороге. Кстати, автобусы ездят гораздо более socialТак жеж у них - 90% водил - "ЖАНЧЫНКИ" 90% которых даже ходить нормально не могут - не говоря про "Думать" и "ездить"
Нихрена! Женщины на траликах ездят терпимо. А вот колхозники, зацепившиеся в Минске за троллейбусное депо - это беда
Ух, позабавили однако...
Ничё вот с 1-го сентября хоть по проспекту ездить не будут от Коласа до Володарки, хотя само мирно они по проспекту и ездят - никто ж на проспекте (Скорины всмысле для тех кто ещё не понял) не ставит за искл. аварий....
А насчёт колхозников так это так и есть... бывают... там и такие... (хорошо что не бухие ездят)
Знаете чем им хорошо - пристёгиваться не надо...
Во счас СТВ смотрел сказали, что траликам некоторым более 20 лет... сорржавеют... может скоро