Столкнулась с проблемой - не могу найти сотрудника. Когда дело касалось, например, инженера - проблем не было. Люди звонили, присылали резюме, проходили собеседование. Достойные были. Когда искали какого-нибудь помощника бухгалтера - вообще отбою не было. Звонили все подряд: и студенты, и пенсионерки, и высококвалифицированные бухгалтера. Но когда дело коснулось программиста...
Мне всегда казалось, что их полно. Везде и всюду. Чуть ли не одни программисты вокруг. Но когда понадобилось... ![]()
Нет, звонили многие. И даже такие, которые в ворде программируют
. Двое достойных более-ле-менее пришло. Но оба сразу заявили - мы тут все знаем, но работать мы не будем. А вы платите нам по штуке. А то и по две... Естественно, оба были вежливо посланы.
Наконец, кто-то из знакомых (а оповещены были все) вспомнил, что его знакомый тут работает программером. Созвонились. Парень попался хороший. Походил пару раз, посмотрел. И, кажется, всех все устраивает уже. Но... Потом он сказал, что не отпускают его со старой работы.
Может, не захотел дергаться? Или испугался, что вкалывать придется? /а вкалывать придется!/ Он-то в гос. учреждении сидит сейчас.
Вот так вот я уже около полугода ищу... А программер еще один нужен сильно. Ибо неправильно это, когда их двое всего. А вдруг один уйдет? И что тогда? С начала все воять???
Итак, собсна САБЖ:
Кто где ищет сотрудников? Какие сайты/газеты/объявки на остановках просматривает? Какие вы считаете наиболее эффективные методы поиска сотрудников?
Ну и в принципе, всем, что касается приема/увольнения сотрудников, можно делиться здесь: