У кого есть опыт работы.
3G модемы от поддерживает те которые у нас velcom предлагает?
У кого есть опыт работы.
3G модемы от поддерживает те которые у нас velcom предлагает?
KSIva да довольно всё хорошо с ним 3г модемы поддерживаются, зона покрытия приличная.
Уже можно переделать в Zyxel Keenetic, без ковыряния в железе. Сам проверял, все работает.
http://www.deadc0de.ru/manual.html#webkeenetic
Вот тут можете обновить его до уровня Zyxel Kenetic.
А мне больше нравится прошивка от Акорпа http://wive-ng.sourceforge.net/?WR-NL_RT3050%282%29:Sovmestimye_ustroystva Стабильная и обновляется очень активно. А оригинальная прошивка - шило и работает медленнее. На форуме D-link даже нету темы по 620-м http://forums.dlink.com
Кто телнета не боится - ставте альтернативную прошивку от акорпа. Очень удобно - базовые настройки через веб, а все что душа пожелает доступно через телнет и можно например шейпер под свои запросы подкрутить используя iptables
Роутером я доволен. Пару недель работает и нареканий нету.
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
есть и свежее прошивки keenetic, чем от deadcode. можно ставить также и оригинальные от keenetic, но вайфай отключен будет. Включается втыканием после загрузки флэшки со скриптом на пару сек. Это для тех кому нужна свежайшая прошивка по каким-то причинам.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем привет,купил сей агрегат,пытался настроить и тут началось.Провайдер Элнет,из стены торчит LAN-кабель,скорость сети 100 м\бит.Через эту сеть и получал интернет.Дело в том,что для настройки интернета нужен пункт Dual Access PPTP.
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
спасибо Rusink'у c данного форума. Он как и обещал адаптировал под DIR-620 последнюю бета-версию от Zyxel keenetic, теперь там работает модем от йоты лте и при этом для включения вай-фай не требуются танцы с бубном. Обращайтесь к нему там или ко мне за прошивкой.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6787 |
20 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:Всем привет,купил сей агрегат,пытался настроить и тут началось.Провайдер Элнет,из стены торчит LAN-кабель,скорость сети 100 м\бит.Через эту сеть и получал интернет.Дело в том,что для настройки интернета нужен пункт Dual Access PPTP.
На официальной длинковской прошиве дуалаксесса нету. Если он нужен, то шей альтернативу.
ЗЮ. Появилась бетка 1.3.0 от длинка http://depositfiles.com/files/61wj52uia
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
за свои деньги роутер огонь! родная прошивка правда жесть.. сразу же после покупки поставил wive-ng
так какую прошивку шить? уже день разные форумы читаю, так нормального ответа на свой вопрос и не нашел...
в общем нашел
http://moonback.ru/page/dir-620
KOCTYCb, чудесно блин, там версия железа 1.0.6 а, у меня более ранняя версия 0.0.3 и хрен что получается - заливка доходит до конца - жму сохранить конфигурацию и ничего не до ни после ребута не меняется , кстати юзал настоящий кинетик - в нем косяк в работе с 3G модемами - если в них не отрублены режимы CD-ROMa то зуксель их не видит. Это крайне не удобно, если надо посмотреть по бырому баланс на счете через комп - нужно переключать режимы либо терминалом либо прогой зухелевской, наверное всёже для 3G стоит оставить родную прошивку, тем более когда торчит в USB модем ни веник ни принтер туда не всунеш и торенты не настроиш.
Долго печалится не пришлось, зашол на сайт ДЛИНКа, а там новая прошивка http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/
установил - зараза сбросила настройки все, но потом был приятно удивлен
НАКОНЕЕЦ ТО ДЛИНК ВЫПУСТИЛ БОЛЕЕ МЕНЕЕ НОРМАЛЬНУЮ ПРОШИВКУ НА НЕГО !!!!
и судя по внешнему виду в нем есть всё что и в зуксэле том, и торент вроде как и по лучше реализован через вэб интерфейс роутера, а не через стороннюю прогу как в зукселе, буду счас 3G настраивать распишу все особенности
проверил 3G модемы на нем:
Huawei E173 и E156G раньше работали на нем и сейчас работают
ZTE MF180 на старой прошивке не распознавался и не работал - на этой заработал
режимы как в зухеле переключать в модемах ненадо - всё сразу находит
дальше хуже:
флэшки читает только FAT32
хоть в нвстройках упоминания про Samba есть - самой самбы нет
FTP вместо флэшки прокидывает в ROOT где лежит прошивка, причем можно и без флэшки туда влезть
торрент посмотрел поверхностно - впринципе файлы закинуть в него можно, но без самбы, ftp и с FAT32 от него толку мало
вобщем прошивка для 3G с пробросом портов на вход вполне сгодится - остальное сырое и недоделанное, скоро модель эта устареет, а ДЛИНКи на нее нормальную прошивку так и не спешат делать. Год назад купил этот роутер чтобы замутить через него тырнет и видеонаблюдение на даче - впринципе он нормально справляется с этими функциями, но если бы сегодня я стоял перед выбором - то купил Zyxel Kenetic а не эту беду.
Версия Firmware 1.3.3. Huawei E173 от Velcom не опознается. ZTE - опознается и работает.
У мяне такі роўтар. Можа каму спатрэбіцца мой вопыт падключэння да яго 3G мадэма Huawei e173 і інтэрнэта ад МТС.
Адразу скажу, што ў мяне мадэм ад Velcom разлочаны.
Па кроках:
1. Новыя DIR-620 ідуць з прашыўкай 1.0..6. Яе трэба аднавіць на больш новую. Бяром самую апошнюю .fwz прашыўку версіі 1.2 адсюль (я ставіў гэтую). Потым яе можна будзе замяніць на любую больш новую .bin прашыўку версіі 1.3 або 1.4, але яны мне не вельмі падабаюцца, т.як там зашмат джаваскрыпта і карцінак.
2. Праз кампутар на нашым e173 абавязкова адключаем ZERO-CD - рэжым, пры якім мадэм бачны не толькі як мадэм, але і як CD-прывад з драйверамі. З-за гэтага роўтар будзе яго няправільна вызначаць, і інтэрнэт будзе адвальвацца. Коратка, гэта робіцца AT камандай AT^U2DIAG=0. Падрабязна тут. Вядома, перад гэтым не пашкодзіць перапісаць драйверы ад мадэма на дыск.
3. Падключаем мадэм да роўтара праз USB-шнурок (так будзе менш перашкодаў для сігналаў). Перазагрузаем роўтар.
4. Удасканальваемся, што мадэм вызначыўся роўтарам і наладжваем новае WAN падключэнне па 3G. Для гэтага для беларускага МТС усё робім як у інструкцыі, толькі APN ставім наш: internet.mts.by.
5. Усё. Атрымліваем асалоду
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|