Участилось слышать что в двигателя иномарок люди стали заливать моторные масла нафтан, в связи с кризисом разумеется, есть на форуме такие храбрецы? расскажите каково машинке.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
Участилось слышать что в двигателя иномарок люди стали заливать моторные масла нафтан, в связи с кризисом разумеется, есть на форуме такие храбрецы? расскажите каково машинке.
брат в полоцке говорил друзья его мол в иномарки заливают нафтан и меняют через 5 тыщ.)
но какие иномарки он имел ввиду хз. мот пассаты 80 годов
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
не лучше ли в связи с кризисом уменьшить пробег машины и увеличить пробег пеший проход.
вот же люди, радуемся призрачной экономии на дешевой обслуге сегодня, плачем о дорогой капиталке после завтра...
Я заливаю. Масло М-8В. В бензопилу для смазки цепи. Нормальное масло, хорошо работает, цепь и шина не перегреваются. Только дороговато...
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
судя по допускам в иномарки лить можно, вот и льют) я еслиб лил то менял бы каждые 3 тысячи, так как лукойл и кью8 меняю каждые 5 тысяч, наверное буду лить титан или бп виско
с августа месяца, прошлого года лью его в ситроен ХМ 1998 года 2.1 тди. (ми2-2) 5w-40. доволен, даже этой зимой показало себя отлично! езжу ежедневно круглый год. меняю через 5-6 тысяч.
Жжжжжесть, мля....в соседней ветке маховики колхозят, здесь на нафтан перешли...
Kapitan, нафига такие траты? Веретенку или подсолнечное уж лейте.
Страшно представить во что превратится наш автопарк через годик-другой с учетом ликвидированного ввоза и последствий нашего процветания...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
У меня сотрудник на работе в свой жып 2008 года лукойл льет. Грит хорошее масло. Собирается на нафтан переходить, грит ему гаражники сказали что нафтан покруче лукойла.
Gonzalos:У меня сотрудник на работе в свой жып 2008 года лукойл льет. Грит хорошее масло. Собирается на нафтан переходить, грит ему гаражники сказали что нафтан покруче лукойла.
а 'золотая семечка" - круче нафтана!
я пока, к счастью, далек от мысли лить нафтановское масло в свой автомобиль, но не скажут ли уважаемые отписавшиеся в топике - вы полагаете, что допуски, которые нафтан указывает на своем масле, фальшивые? или как?
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
вы полагаете, что допуски, которые нафтан указывает на своем масле, фальшивые? или как?
У нас в стране ВСЁ ФАЛЬШИВОЕ!!!!!
Несколько лет назад друг (работает в отделе снабжения на нафтане) рассказывал что НАФТАН поставляет свое масло за кардон, а оттуда оно приходит опять к нам. Только вот присадочки там добавляют получше. Я сам нафтановское лил только на угробленый дизель WV, и то зная что предстоит капиталка. А вообще, если машина не на долго, то почему бы и не лить.
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Я сам нафтановское лил только на угробленый дизель WV, и то зная что предстоит капиталка. А вообще, если машина не на долго, то почему бы и не лить
По нынешним временам сейчас во все корчи будут лить нафтановское масло, бо качественное банально недоступно. Через годик можно будет и статистику смотреть - у кого через сколько вкладыши будут проворачиваться и кольца западать.
Вот, почитйте, что мимо нас проходит http://gazeta.naftan.by/proizvodstvo/maslo-naftana-sootvetstvuet- ... z%E2%80%A6
меняю уже 5й раз МИ-22 у себя через 6-7тыщ. Всё - ок. Работаю на Нафтане. авто ауди а4 96г 1,9тди. Есть люди проехавшие 180 тыщ лично их знаю. Мужик на работе принес в нашу заводскую лабораторию не сколько разных масел купленных на рынке для иследования. 2а из них оказались полным г. (подделка) ещё 2 чуть чуть лучше Нафтановского. Смотрите сами ) Нафтан явно в подвале разливать не будут. 4литра МИ 2-2 48тыщ. 4литра Тотола 300тыщ. Я езжу много 40-50тыщ в год поэтому выгоднее мне нафтановское. А кто наезджает 15-20тыщ. Заливайте типа более качественный бренд за 300-400рублей. И поверьте уж немецким стандартам 1993-2000 нафтановское ми 2-2 точно соответствует.