Ответить
  • valmak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    valmak Senior Member Автор темы

3415

15 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 25 июня 2011 18:57

Какую музыку слушаем когда немножко грустно?. Какую музыку слушаем с лучшими друзьми , во время застолья. С чем Вас связывает шансон. Как Вам песни за жизнь сегодня. Ваши любимые исполнители .

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 25 июня 2011 20:39

Я слушаю Muse, Green Day, Coldplay... Рок - это настолько сложная и многогранная музыка, что она подходит под любое настроения.

Шансон ассоциируется у меня только с блатняком. Сам я шансон не слушаю и боюсь тех, кто слушает. И как показали последние новости - я не зря боялся поклонников шансона:

В Самаре таксиста чуть не зарезали за отказ включить «Радио Шансон»

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 26 июня 2011 01:40

zolak, разве дело в музыкальных предпочтениях? Уверен, на месте пассажира того злосчастного такси с такой же вероятностью мог быть и поклонник

Muse, Green Day, Coldplay...

Рок - это настолько сложная и многогранная музыка, что она подходит под любое настроения

Даже мне, давнему любителю хард-рока, порой хочется чего-нибудь ''cладенького'': Cher, к примеру, или М.Farmer )

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • muahahahh Member
    офлайн
    muahahahh Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #412108

Написать сообщение

197
    # 26 июня 2011 04:36

Когда грустно слушаю Slipknot на повторе песни Till we die и Circle. Ну или какой нибудь эмбиент типа Моби.

Во время застолья избитые Сплин, Кино, Лимб Бизкит, Грин Дэй, разумеется всё из гитары.

офлайн

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 26 июня 2011 06:14 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

...

офлайн

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 26 июня 2011 06:18

Шансон ассоциируется у меня только с блатняком

Довольно часто встречающееся заблуждение :znaika::)

valmak, что касается лично меня, то из так называемого русского шансона, о котором Вы, вероятно, здесь спрашиваете,

я всегда предпочитал творчество Марка Наумовича Бернеса :love:

Не зависимо от обстоятельств, песни в его исполнении для меня всегда были и будут эталоном в категории

Песни за жизнь и для души

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 26 июня 2011 09:22

ingvar-1963,

Шансон ассоциируется у меня только с блатняком

Довольно часто встречающееся заблуждение

на самом деле это не заблуждение, а извращенная особенность нашей страны, для подавляющего большинства шансон=русский шансон=блатняк и о каком-нибудь Азнавуре они слыхом не слыхивали.

Кстати отнести Бернеса к русскому шансону это по-моему смело :lol:

p.s. сам в качестве "песен для души" предпочитаю всевозможные баллады от метала и хард-рока до рэпа и хорошего попа.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 26 июня 2011 10:41

Есть ещё и белорусский шансон. Виктор Калина уже на свободе!:D

офлайн

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 26 июня 2011 11:55
    zmiter_v:

Кстати отнести Бернеса к русскому шансону это по-моему смело

Открывая Википедию, читаем о Марке Наумовиче следующее:

Один из наиболее любимых артистов советской эстрады, выдающийся русский шансонье

zmiter_v, а

до... хорошего попа

- это Вы, интересно, о ком? )

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 26 июня 2011 12:36

ingvar-1963,

Один из наиболее любимых артистов советской эстрады, выдающийся русский шансонье

не споря с этим утверждением хочется заметить что в сегодняшних российских реалиях русский шансонье и исполнитель шансона несколько разные вещи, впрочем по поводу современного шансона в моем посте выше все сказано.

Что касается второго вопроса то: ABBA, Erasure, Alphaville, Michael Jackson наконец, а на самом деле очень тяжело делить исполнителей по жанрам, поскольку многие, если не большинство хороших исполнителей существуют на границе разных жанров, а то и вообще вне жанров. Плюс определение поп музыка на редкость расплывчато.

офлайн

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 26 июня 2011 14:38

zmiter_v, в любом случае я отдаю предпочтение песням в исполнении именно Марка Наумовича :znaika::)

очень тяжело делить исполнителей по жанрам, поскольку многие, если не большинство хороших исполнителей существуют на границе разных жанров, а то и вообще вне жанров. Плюс определение поп музыка на редкость расплывчато

Абсолютно с Вами согласен, посему сам стараюсь этого не делать (за редким-редким исключением).

офлайн

3415

15 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 26 июня 2011 19:08

Что касается второго вопроса то: ABBA, Erasure, Alphaville, Michael Jackson наконец,

Так дело не в направлениях музыки, а в том что касается шансона т.е ( песни для души, в кругу друзей и компании). Блатняк и шансон считаю совершенно разные вещи. А шансон по моему есть только у нас, т.е. русских, славян, это определенный жанр музыки. На западе незнают и не понимают русский шансон. Если им спеть под гитару на английском, Круга, Высоцкого ( кста-ти Владимира Семеновича воспринимали с удовольствием, хоть и пел на русском), Новикова, они ж не поймут нихера. Душевные, мелодичные, песни за жизнь и со смыслом т.е шансон который отображает нашу жизнь, наши желания, свойственно слушать только нам славянам.:)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 26 июня 2011 20:09

мне Аркадий Северный очень доставляет , некоторые песенки Кости Беляева .. ну и Владимир Семенович конечно, иногда Круг

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

3415

15 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 26 июня 2011 20:55
    pavlusha:

мне Аркадий Северный очень доставляет , некоторые песенки Кости Беляева .. ну и Владимир Семенович конечно, иногда Круг

Да Звездин , уважуха. А Высоцкий В.С, наверное неотносится ни к шансону, ни к блатняку, это просто Высоцкий. Достаточно просто посмотреть на фото этого человека , на его роли в кино, там аура особенная, спокойствие, уверенность, а то ли было в то время. Просто настоящий мужик, для кого-то друг, для кого-то кумир.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6304

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6304
    # 28 июня 2011 23:43

Шансон ассоциируется у меня только с блатняком. Сам я шансон не слушаю и боюсь тех, кто слушает

:o

Не обижайте меня и не бойтесь , я хороший . :shuffle: Наверное для восприятия шансона как своей музыки Вам в жизни не досталось того драйва , который поэт охарактеризовал словами " пятками по лезвию ножа " . Нам с Вами досталась нелёгкая доля - жить в эпоху перемен . Можно и сломаться - заболеть , спиться , уйти в религию , стать " агульна млявым и абыякавым да жыцця "- примеров масса , оглянитесь вокруг . Великий Шансон помогает не сдаваться - в этих романтических балладах каждый сможет найти свой путь выхода из жизненной трагедии или драмы , независимо от того кто Вы - зэк или президент , интеллигент или крестьянин .

Слушаю и уважаю всех вышеперечисленных исполнителей , в свою очередь рекомендую соотечественников : Виктора Шалкевича и Сяржука Сокалава - Воюша .

Обожаю и россиянку Катерину Голицыну , а с одним из её авторов , минчанином , написавшим для Кати несколько лучших песен дружу более 20 лет . :love:

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 28 июня 2011 23:55

Бернес, Утёсов, Вертинский - действительно те люди, на творчество которых большое влияние оказал шансон (французский).

Жанр классического шансона первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем

Проблема современности, что большинство русскоязычных людей отождествляют шансон с русским блатняком, а это две абсолютно разные вещи.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 29 июня 2011 07:19

sado4ok,

Проблема современности, что большинство русскоязычных людей отождествляют шансон с русским блатняком, а это две абсолютно разные вещи.

и при этом имеют наглость с пеной у рта доказывать, что это самый правильный шансон, а вы все остальныие кто этого не понимает просто лохи :tongue:

• JinGR zippo club
    офлайн
    JinGR zippo club

10787

18 лет на сайте
    пользователь #126111

Написать сообщение

10787
    # 13 июля 2011 22:05

valmak настоятельно рекомендую послушать Abney Park :super:
    вот это шансон, а всё остальное лишь то, за что вы привыкли его принимать

• Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

865

17 лет на сайте
    пользователь #162028

Написать сообщение

865
    # 6 декабря 2011 19:22

Недавно открыл для себя нового исполнителя шансона, кстати, он минчанин... Послушайте - мне понравилось... Песни от души, о жизни и про жизнь... Этот исполнитель Сергей Носко. Не так давно в интернете появился его официальный сайт, там без проблем можно скачать малую часть его песен... Просто прогуглите "официальный сайт Сергея Носко"...
    А как Вам, скажем, песни Ваенги??? Что в них такого страшного...

Русский шансон, процветай и живи!!!
    А. Дюмин

हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4295

15 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4295
    # 7 декабря 2011 11:29

заметил за собой тенденцию, смотрю ля-минор, и нравится. порой даже очень. хотя всегда относился к данному стилю оооочень осторожно. только что Александр Яковлевич Розенбаум с казацкими песнями да АФ Скляр с Гариком хотя тут уже пойми где она та грань между городским романсом авторской песней и шансоном. у нас как шансон, так обязательно с понятиями. а серебрянная свадьба тогда что?

а Billy's Band :-?

вот уж к слову будет сказано, много у них песен и за жизнь, и для души :beer:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©