Кто, что знает про данный услилитель - КУМИР У001.
В инете поискал, довольно скудные противоречивые данные. Есть несколько фоток, но только лицевой панели, хотелось бы еще и задней.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
Кто, что знает про данный услилитель - КУМИР У001.
В инете поискал, довольно скудные противоречивые данные. Есть несколько фоток, но только лицевой панели, хотелось бы еще и задней.
У меня был такой. хороший усилок. не менял бы... да DENON купил ... а так на уровне.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
Bar, спасибо.
По характеристикам не подскажите. Мощность, на какое сопротивление расчитан, с какими колонками слушали и т.д.
Достойный аппарат времен СССР.
Работает на 4 и на 8 Ом, слушался на S30 и S50. Позволяет подключить 2 пары колонок, хороший звук.
Только есть одна засада - родной регулятор громкости, изнашивается, а найти оригинал мне не удалось.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
White Angel, лови полезную ссылку (хотя может это ты вже видел)
http://rw6ase.narod.ru/unch/unch.html
там есть твой кумир
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
LeSCHICK, Forrest Gump, спасибо.
Forrest Gump, у меня такой сайт есть по колонкам советским, по усилкам не смотрел, не было повода.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
White Angel, о, кинь ссылку по акустике советской. а то на том, ссылку на который дал, кой-чего и нет
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
Forrest Gump, так у меня на том же сайте, только раздел другой...
http://www.rw6ase.narod.ru/as/as.html
Есть еще такая ссылка http://www.magictubes.ru/ves/akustik.htm
Кстати, купил Кумир У001 + Вега S50, отличная парочка Кумир 91 года, но хорошо сохранился, ручки все рабочие, не скрипят, не хрипят, впечатлили регулировки НЧ, СЧ, ВЧ. Грамотные пороги выставленны. 40 долл., а сколько удовольствия
По началу хотел из Веги забрать динамик 35ГДН-1-8 (одна пара у меня уже есть) и сделать напольники на 2х35ГДН-1-8 + 10ГДВ-2-16, но послушав решил, что будет пока в таком виде. Только немного доработаю...
Для дачи вариант
White Angel:Кто, что знает про данный услилитель - КУМИР У001.
Работал у меня в начале 90-х с АС90, редкое говно, слабое место - щёлкающий регулятор громкости, очень много искажений даже на средней громкости, в общем, не нужна такая дрянь ни за какие деньги.
Я бы несказал, у меня он во 2-ых руках, а до этого в антрисолях валялся , сам юзаю 2\3 года на S-30 . Никаких замечаний нету по кчаеству звука, впринципе норма, коэф гармоник 0.15%, у меня колонки под столом стоят только для нч эффекта но и средниеи высокие тоже играют. Но вот запа.ло !!! рег-р громкости просто виллы она с тонокомпенсацией.
Как-то летом носил на ремонт в ателье, поменяли резак етот, только незнаю как но у меня громкость нч постоянная, сред и выс рег-ся, но бас меня устраивает. Ведь для него усилок и брался , а на столе джениусы стоят и пищат как надо. А вааще если ёмкости в усилке разделительные перепаять то усилок погромчее будет, ато они от старости высохли
Ваще усилок кул но только рег-р громкости сильно его в минус тянет
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
Ваще усилок кул но только рег-р громкости сильно его в минус тянет
это верно. Но к счастью у меня с ним все ОК.
щёлкающий регулятор громкости,
у меня не щелкает, плавно регулируется, без каких-либо заметных позиций
А вообще усилком доволен. Емкости поменял, играет будь здоров. Звук натуральный, без "металла" и сухости. За свои деньги - + есть S30B.
Вот осталось собрать напольники на основе 35гдн-1-8 (по 2 шт. в каждую). Все уже есть, осталось время выкроить.
White Angel, напольники ето всмысле простые колонки просто доработанные для поставки напол? У меня в томже составе Кумир + S-30 (дорабатывал сам колонки - поклеил шинелью и врезал по три болта м-8 вроде), играет зашибись...
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
напольники ето всмысле простые колонки просто доработанные для поставки напол?
Нет. Буду собирать полностью новые. Выходит высотой 98 см., около 100 литров, под 2 шт. 35гдн-1-8 + ВЧ (наверное 10гдв-2-16).
Кстати ещё вопрос, может у кого нить есть данный регулятор на продажу???
Когда искал информацию на Кумир, то часто натыкался, что дифицит данный регулятор.
Кстати, хвалят данный усилитель. Если он исправен, конечно. В 1985 году выйграл на выставке, на ВДНХ.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
Буржуйский был заменой савковому, по дефолту савок там 5 штыревой ( незнаю как правильно называется )
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
White Angel:Емкости поменял, играет будь здоров.
есть такое дело, только мелких злектролитов там аж 38шт, и всё это на гетенаксе с загнутыми ногами
moriturus:а что там выход на наушники? буржуйский 6 мм? на фото плохо видно.
всё что мне попадалось, было круглое под джек 6,3мм
Netrope:А ктонить дорабатывал его ?
хорош и без доработок, если нет проблем с РГ и работает в штатном режиме (то есть отрегулирован и настроен)
По мне так самый большой недостаток этой модели - ширина в 46 см