Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Был сегодня на стройке. Место обнесено зелененьким заборчиком, поставили вагончик, начинают готовить котлован. Пока все(.
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
_Lia_:Pelleverin, Вы тоже строитесь по этому адресу?
На четвертом этаже будем обитать
Pelleverin:_Lia_ :Pelleverin, Вы тоже строитесь по этому адресу?
На четвертом этаже будем обитать
Вам кредитную линию уже открыли?
Pelleverin, если не секрет, как строитесь? Кредит? На каких условиях? Уже платили?
Простите, если излишне любопытна
Мы тоже планируем квартиру строить в этом доме, но пока под вопросом.
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
_Lia_:Pelleverin, если не секрет, как строитесь? Кредит? На каких условиях? Уже платили?
Простите, если излишне любопытна
Мы тоже планируем квартиру строить в этом доме, но пока под вопросом.
50% кредита, 50 своими. Кредитную линию открыли. Первый платеж 60 млн (чуть меньше) банк заплатит 1 июля (должны были в июне по графику, на какието внутренние банковские дела)
Спасибо за ответ.
А Вы сами решаете, когда платить своими, когда кредит использовать? Мне сказали, что если я буду кредит на 75% стоимости открывать, то надо будет по графику платить равными долями. Т.е. если первый взнос 60млн, то 75% этой суммы оплачивает банк, а 25% мы. и так каждый месяц. А Вы когда будете своими платить?
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
_Lia_:Спасибо за ответ.
А Вы сами решаете, когда платить своими, когда кредит использовать? Мне сказали, что если я буду кредит на 75% стоимости открывать, то надо будет по графику платить равными долями. Т.е. если первый взнос 60млн, то 75% этой суммы оплачивает банк, а 25% мы. и так каждый месяц. А Вы когда будете своими платить?
Решение о оплате своими средствами кредитополучатель (то есть мы) принимает сам. И опять таки первый взнос, указанный вами выше, может полностью оплалатить банк, либо вы сами, либо в том варианте как вы описали. Решение о сроках оплаты банком зависит только от вас.
А как это понять, что первый взнос может заплатить и банк? Кредитуется ведь только 75%.
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
vetal1979:А как это понять, что первый взнос может заплатить и банк? Кредитуется ведь только 75%.
Первый взнос у меня 60 млн что составляет 30% от стоимости квартиры без отделки, остается еще 45% и остальное своими
А свои, насколько я понимаю, надо заплатить до марта 2012? (т.е. до сдачи дома)
Мне в УКСе показывали планировку, которая подписана " дом №27". Сказали, дом №17 будет такой же. А как у Вас? Есть планировка квартир конкретно этого дома? Может знаете, подъезд со стороны двора или залива будет?
Сегодня звонил подрядчику, там сказали, что дом на Фатина 17 будет строится одновременно на одном фундаменте с Фатина 16.
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
вагончики уж 2 недели как стоят, а движуха после наших первых проплат действительно сейчас начнется
Да движуха счас начнется, должны уже котлован рыть. Постараюсь на выходных подъехать посмотреть. Ни у кого случайно подробного плана застройки нету? Может в 3D?
Сегодня посетил стройку-по-прежнему ничего никто не строит, нет оборудования для установки свай. Думаю, раньше августа начала ждать не стоит.
Pelleverin:Первый взнос у меня 60 млн что составляет 30% от стоимости квартиры без отделки, остается еще 45% и остальное своими
Это вы какой площади строите квартиру что вся сумма 200 млн , если не секрет? И какая цена у вас без отделки за кв.м.? Сам подумываю построиться, но что-то с ценой точного определения нет. В УКСе говорят 2760 вроде за квадрат( но не уточняют с отделкой или без) ? Тогда сколько без отделки интересует вопрос.