Сразу оговорюсь - никакая политика в отношении РБ в данном посте с моей стороны не затрагивается, как надеюсь не затронется и с вашей в процессе обсуждения темы, в соответствии с правилами форума.
До вопроса:
Знакомый, индивиуальный предприниматель, имеет палатку с одеждой на рынке, сегодня поведал мне о грядущих переменах в его деятельности. В результате чего я ему не поверил, и чуть было не дошло до спора, поэтому решил спросить знающих.
Поведал он мне о новых правилах торговли на рынке. Теперь, по его словам, ввозимый товар (из Москвы, к примеру) подлежит растаможке. Т.е. он должен предоставить соответствующую декларацию со списком товара в налоговые органы, где каждую единицу пересчитывают и делают соотв. документы.
Весь товар облагается НДС = 18%, причем эти 18% высчитываются от закупочной стоимости. Кроме того, предприниматель платит ежемесячный налог в размере 95$. По новым правилам наценка на товар не должна превышать 35%, причем на рынке продавец обязуется повесть ценник на каждую единицу товара, где указывает закупочную цену и цену продажи (зачем???).
Затем он привел свой пример:
За пол месяца в Москве покупается товар на 1000$. По новым правилам, навар с неё составляет не более 350$. Начинает отнимать расходы.
350$ - 180$ (18% от 1000 закупочной стоимости) - 37$ (поездка в Москву, 1 раз за пол месяца) - 17$ (за место на рынке, пол месяца) - 115$ (солярка, торгует на районах) = 1$, как символично получилось. Следовательно его доход составляет 2$ в месяц.
Сам вопрос:
Как такое может быть?
Какие факты он мог от меня скрыть, дабы так занизить доход?
Для распускающих особо много флуда, подчеркиваю первостепенный вопрос:
КАКИЕ ФАКТЫ ОН МОГ ОТ МЕНЯ СКРЫТЬ, ДАБЫ ТАК ЗАНИЗИТЬ ДОХОД?