Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Johnny Raw, мой тебе совет побереги. СВОЙ глаз. если слезоотделение малое то большое раздражение от линз. Очки безопаснее будут. а так стоит смотреть на браш&ломб. ну и другие их плана главное что бы содежание воды было 60-70 процентов не меньше. и менять их раз в 1-2 месяца нужно. По газете посмотри по тому же вабанку. или в оптимед. Новый взгляд. там и зрение проверят. и подберут
Johnny Raw, Никогда не задумывался почему японцы,которые ушли в технологиях очень далеко вперёд носят очки???А потому,что очки наиболее приемлемы,так как редкий глаз хорошо воспринимет линзы.Говорю тебе как человек с похим зрением.
RED (Y), нет скажу как человек проносивший линзы 3 года. Линзы это the best!!!! Видишь как СВОИМИ глазами. Да по началу стремно их одеввать и думаешь что потеряешь. Хотя и мылси в них и в сауну ходил без проблем. Очки млин то грязные то еще кака я беда. Зимой от них нос мерзнет не кисло, запотевают. Линзы я бы советвал есл и нет никаких глазных заболеваний, если есть то только очки. Да и оптическая сила в линзах нужна меньше чем в очках.
rezident:RED (Y), Линзы я бы советвал есл и нет никаких глазных заболеваний, если есть то только очки.
Вот именно,к тому же прежде чем что-либо покупать нужно проконсультироваться с окулистом. Если так разбираться,то если противопоказниий нет и приспосабливашься то можно.Хотя личноя выбираю очки
RED (Y), Я 2 мя руками и 1-м здоровым глазом за линзы!!! но селяви я в очках Просто есть с чем сравнивать
Как сказала моя преподша (кандидат мед. наук) по офтальмологии - лучшие линзы это очки. Все офтальмологи довольно настороженно относятся к контактным линзам и настоятельно не рекомендуют использовать их если на то нет прямых показаний. Дело в том, что один из путей поступления кислорода к роговице - из воздуха. Одевая линзы, мы частично перекрываем этот путь, что негативно сказывается на обменных процессах в роговице. В результате может произойти т.н. неоваскуляризация роговицы (т.е. проще говоря, в роговицу начинают проростать сосуды, принося недополучаемый через линзу кислород). Ничего хорошего в этом нету. В последствии может произойти помутнение роговицы. Еще частично снижается чувствительность роговицы (в норме она очень велика) - что приводит к незаметному для пациента протеканию хронических кератитов (был случай, когда у женщины развилась язва роговицы с перфорацией, а она все это время ничего не чувствовала).
Ну что, запугал чуток?
А сам все равно ношу контактные линзы:lol:, ибо очки это сплошенный гемор. Умом понимаю, что вредно, но все равно ношу, доктор блин
6 лет в линзах хожу, начинал с российских "Самара", их 8 месяцев пару носить можно, теперь врач сказал перейти на импортные, более "мягкие", Браш&Ломб, ношу полгода нормально (пара на 3 мес.), намного лучше и комфортнее чем российские. все это время пользуюсь услугами Svils-OFT, адрес Академическая,9 (територия детсада), т. 2842797
ИМХО: С линзами гемор по уходу за ними, но это сначала, у меня на промывку+одевание(снимание) уходит max минута. Еще бывает когда чтото в глаз попадает (пылинка например), выморгать очень тяжело, я ношу с собой капли для этого. Ну и глаза при носке более 12-14 часов устают.
В очках активным спортом не займешься, зимой потеют при входе с мороза в помещение, снег налипает, обзор ограничен (это от формы очков зависит), глаза тож устают
Лучший вариант это комплект Очки+Линзы, но у меня не получается, 90% времени хожу в линзах
Я вот тоже 5 лет уже ношу так же Браш&Ломб. Переносятся очень хорошо (но это еще зависит от человека, т.к. некоторые вообще не могут носить контактных линз). Беру в Оптике на пр. Скорины. Адреса точного не знаю (вроде 43), но если идти по проспекту в сторону пл. Независимости, то будет по правой стороне между пл. Я Коласа и ул. Козлова. Вот.
пользуюсь услугами Svils-OFT, адрес Академическая,9 (територия детсада), т. 2842797
лучше этой фирмы НЕТ!!
Лучший вариант это комплект Очки+Линзы,
вот это точно...
а я вот просрочил срок годности линз
в итоге после осмотра - подозрение на инфекцию
счас опять после 2-х лет на очки перешел
пойду анализы сдавать -> будут назначать лечение
так что с этим аккуратней нужно быть!
ни в коем случае не экономить и соблюдать все правила!
Учтите, что большинство линз, продающихся в Минске как трехмесячные, таковыми в реальности не являются (к примеру, тот же "Софленс 66"). Линзы рассчитаны НА 1 МЕСЯЦ, но некоторые нечистые на руку центры и офтальмологи об этом умалчивают.
Совет: когда будете носить линзы никогда не экономьте ни на растворах, ни на том, чтобы поменять линзы вовремя. Иначе - да, проблемы могут быть плачевными.
А что касается того, что очки лучше, чем линзы, то теоретически да, конечно. Практически же я, например, очки носить не могу - головная боль, глаза болят и краснеют больше, чем от линз в конце дня. Так что что кому подходит...
От себя порекомендую Biomedics 55. Обратите внимание на то, что некоторые интернет-магазины, занимающиеся продажей линз, присылают в Беларусь. Но в первый раз обязательно посетите офтальмолога, который линзы подбирает.
Брал линзы на К Маркса 17 т. 206-62-91. Порадовал очень хороший врач который там сидит и все объясняет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2975 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
20 лет на сайте Город:
|
на Пушкинском проспекте есть оптика.напротив МакДональдса.там высшие врачи.высшие линзы.почти 5 лет их там покупаю.со скидками..
на Свердлова, по-моему "Времена года" называется, постоянно там беру и линзы и раствор, оч приятное обслуживание, и линз много разных, и на 1 мес и на 3, и ультро тонкие, и влагу-хорошо-пропускающие... в общем подобрать можно
Господа, не знал в какую из веток про линзы запостить, поэтому пишу сюда. Есть следующая проблема, за год очень сильно упало зрение (по 12 часов у компа ЭЛТ до добра не довели) с 1/1, до где-то 04/05. Сейчас есть необходимость в получении прав на авто, исходя из этого вопрос: стоит ли покупать линзы при таком зрении? И какое зрение достаточно для получении справки для вождения? + Доп. вопрос, может подскажете в каком центре определяют зрение комппьютером а не ШБ, а то не знаю, то вижу чуть ли не последнюю строчку, то ШБ верхние плывут Заранее благодарю за ответы!