Слыхал такую штуку, что с пятнадцатого числа текущего месяца хотят отменить доверенности на автотранспорт. Достаточно будет иметь просто документы на машину. Правда ли это? Может кто- то более сведущ в этом вопросе.
Слыхал такую штуку, что с пятнадцатого числа текущего месяца хотят отменить доверенности на автотранспорт. Достаточно будет иметь просто документы на машину. Правда ли это? Может кто- то более сведущ в этом вопросе.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Не может такого быть. Какой-то документ от владельца, подтверждающий передачу, все равно оставят, иначе это будет рай для угонщиков. Ну, хотя бы в случае, когда тебя, выходящего из машины, стукают по голове неприятным на ощупь предметом и, отобрав ключи и документы, преспокойно отгоняют тачку в укромное место, не скрываясь при этом от ментов.
в принципе так оно и есть тока за бугром и уже давно
про нас-то где слыхал? может там сам и уточни и скинь нам
2Komg En Ge: а для того, что бы они так просто не ездили спокой, надо подавать в угон!
---
И вообще было бы очень удобно... хотя бы сделать просто доверенность от руки и никаких натариусов!
Но с другой сторы можно будет делать хитро... покупать у нас тачку и россиянам по доверенности отдавать (ведь у них растоможка гараздо больше).. такое положение было года два назад, но через натариус, а потом эту лавку прикрыли!
--
По поводу темы! Я считаю, что такого не будет! Но, надеюсь, что слухи просто так не появляются!
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Arrow:надо подавать в угон!
Чтобы вывести машину за пределы Минска, достаточно 15 минут. Потом ее можно уже не искать. Так что пока ыт очухаешься от , угонщики успешно покинут опасную зону, предъявив на посту полный комплект ксив.
Arrow:И вообще было бы очень удобно... хотя бы сделать просто доверенность от руки и никаких натариусов!
Напомню, что после принятия ГК в 1999 году, из его норм следовало, что на а/м достаточно простой доверенности (не нотариальной). Более того, как писала БДГ, один человек нарвался на невоспитанного мента, который, обматерив его, отправил машину на штрафстоянку, а в судебном разбирательстве установили, что рукописная доверенность имеет законную силу , но факт некорректного общения "подтверждения не нашел".
Собственно после этого Большой Папа издал указ, по которому доверенности на а/м могли быть только нотариально удостоверенными.
я согласен с тобой! угнать машину быстрое дело! Но вот почему-то у "них" находят же.. (не все конечно)! Да и факт того что тебя остановят просто для проверки документов маловероятен!
--
а доверенность... хм... кто видел российские доверенности... ... листик в клеточку и подпиьс внизу... )) вот и у нас так было бы...
Как альтернатива против угонов возможна повсеместное (но необязательное) введение Сраховки против угона. Пусть я буду платить какую-то копейку, но не буду парится, где мне оставить машину.
Это просто мои размышления. Мне это очень нравилось в штатах - заплатил 100-900 баксов в месяц и не парься, стукнешь кого, украдут, собьешь какое-нибудь животное - тебе побарабану, за все заплатит страховая. Видел как новые Корветы кабриолеты оставляли открытыми и с включенными двигателями и шли на пол часа в магазин.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Arrow:а доверенность... хм... кто видел российские доверенности... ... листик в клеточку и подпиьс внизу... )) вот и у нас так было бы...
Нотариальная доверенность со всеми ее атрибутами - это излишне, но фиксировать доверенность в некотором учреждении (хотя бы в ГАИ) было бы правильным во избежание злоупотреблений с написанием оной под угрозой применения силы.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
han:Как альтернатива против угонов возможна повсеместное (но необязательное) введение Сраховки против угона.
У нас это может выродиться в новый национальный бизнес - переправку своего старого корча в суровое полесское болото, написание заявления об угоне и получение страховки.
han:Мне это очень нравилось в штатах - заплатил 100-900 баксов в месяц и не парься
Сам понимаешь, что сумма не для наших краев. У нас на машину поприличнее года полтора-два вкалывать надо, а у них куда меньше, потому ценность лошадки ниже и стимулов красть их меньше.
han:...Мне это очень нравилось в штатах - заплатил 100-900 баксов в месяц и не парься, стукнешь кого, украдут, собьешь какое-нибудь животное - тебе побарабану, за все заплатит страховая...
Ага, только если стукнешся и даже не ты виноватый, то стоимость твоей страховки взлетает как баллистическая ракета. Так сказать опасный для страховщиков клиент. Потом жди годами "амнистии".
50x50 Добавлено: 06 Aug 2002 11:45 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Да эту доверенность почти никто нигогда и не смотрит.
Тем не менее, попробуй ее забыть.
Как докажешь, что машина, на которой ты едешь не угнана тобой?
В нотариально заверенной доверенности есть все данные, которые видело третье лицо, уполномоченное такие дела вести (нотариус). И если что, в нотариальную контору будет послан запрос на предмет наличия такого документа у них.
А вообще, если бы была развита страховая практика на должном уровне, то можно было бы упростить выдачу доверенности до бумажки с рукописным текстом.
На счёт доверенностей я слыхивал от частного лица, вот хотел бы узнать, может, кто- то встречал где- нибудь официальные документы, заявления компетентных органов. А на счёт жизнеспособности данной штуки у нас в данный момент тоже очень сомневаюсь. Такой расклад даёт много свободы криминальному элементу и что ещё хуже- обычным, законопослушным гражданам. А сколько гос-во бабла потеряет (это же не надо ходить в нотариальные конторы).
esli ty zaplatish 5000 rublei, chtoby oformit doverennost na blizkogo rodstvennika, s tebya ne ubudet, a gosudarstvu ne pribudet.
IMHO Это лишнее. Прикиньте ситуацию - мент порвал и выбросил рукописную доверенность.Если владелец по техпаспорту живет в этом же городе,тогда еще ладно.А если нет?Если же оформлял нотариус , то тебе обязаны выдать дубликат
вроде как на гаевые машины будут устанавливать компы и просто проверять машину на угон.
IIIjack, скажешь тоже... Это близкому родственнику 5000р., а не очень близкому сколько? Двоюродному брату например или любимому племяннику? Да даже если брать 5000р., как в анекдоте про Раскольникова: ...десять старушек- десять рублей. Я ведь не один такой. Да и так я считаю, что слишком много отдаю (опять же не один я) этому ср..., гр..., ё... гос-ву в виде налогов, оплат, пень, натбавок, добавок и перезатермоправок... Где 20р, где 200р., а где и 2000, и 200000 и т.д. по возрастающей до здоровья и жизни. В замен я пока, что ничего не получил. Живём в 21 веке, а не имеем нормального прожиточного минимума, как в цивилизованных странах. На сраную однокомнатную кв-ру обречены корячится пол жизни, а пол жизни уже наши дети будут ждать когда коньки откинешь, что бы можно было как- то тоже строить семью. В свою очередь в данный момент гос-во, которому "не прибудет" ничего не делает, что бы изменить как- то такое положение сынов и дочерей своих, а наоборот опускает всё ниже и ниже повышением налогов, цен, придумывая законы по которым только власть имеющие и могут жить, да и то только благодаря тому, что действие этих законов на них не распространяется. Воот...
Что- то накатило на меня... Начинали с другого. Кажется...
y-13:вроде как на гаевые машины будут устанавливать компы и просто проверять машину на угон.
Ага, в седующем тысячелетии.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
y-13:вроде как на гаевые машины будут устанавливать компы и просто проверять машину на угон.
Ничуть не поможет, если машина угнана, а владелец сидит, привязанный к батарее
han:Мне это очень нравилось в штатах - заплатил 100-900 баксов в месяц и не парься, стукнешь кого, украдут, собьешь какое-нибудь животное - тебе побарабану, за все заплатит страховая. Видел как новые Корветы кабриолеты оставляли открытыми и с включенными двигателями и шли на пол часа в магазин.
не надо представлять мерикосов такими тупорылыми, особенно страховщиков
если ты спровоцировал угон (ключи в замке, окна/двери открыты) - во многих случаях тебе не заплатят НИЧЕГО и еще должен будешь гражданскую ответственность, если угонщик врежется на твоей собственности в кого-нить. Само собой, по суду ты сможешь также с него стрясать, но если им окажется какой-нибудь чебурашка...