Ответить
  • Viktor_D Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Viktor_D Neophyte Poster Автор темы

15

23 года на сайте
    пользователь #4013

Написать сообщение

15
    # 4 августа 2002 20:21

Выбираю себе трубку - по всем параметрам нравится Эрик Т20. Все меня там устраивает. НО! Послушал людей, почитал кое что, и теперь не знаю, что делать. Все говорят - что флип там НИКАКОЙ, что разбалтывается, или вообще отлетает... :( Еще глюки там с цепями питания.... Короче, я расстроен. Ничего другого не хочу, а брать каждые полгода (говорят, именно на столько его хватает) не в состоянии. Владельцы Эриков Т20 - напишите, плиз, свои ЛИЧНЫЕ отзывы. :-?

• Kostik Senior Member
    офлайн
    Kostik Senior Member

947

24 года на сайте
    пользователь #703

Написать сообщение

947
    # 4 августа 2002 21:19

Почти год пользовался 20-м эриком... Никаких проблем с ним не возникло... Флип там совершенно нормальный, батарея вообще ядерная... на 4-5 дней хватает.... Короче отличный телефон! Советую брать! :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1505

0
    # 4 августа 2002 21:29

Если нравится линейка Ериксона - то Т20 один из лучших, правда дисплей немного маловат и телефон какой то пузатый, а так аппарат весьма недурен...... Моежешь мне на слово поверить - прошло через руки достаточное количество и проблем особых не возникало.

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 5 августа 2002 08:07

У эриков Т-серии вообще батарея ядерная (как писали выше) Но (IMHO) я из эриков предпочел-бы 29-й. сам пользовался и беды не знал... правда дороже малость

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 августа 2002 10:07
    Kostik:

Почти год пользовался 20-м эриком... Никаких проблем с ним не возникло... Флип там совершенно нормальный, батарея вообще ядерная... на 4-5 дней хватает.... Короче отличный телефон! Советую брать! :beer:

Поддерживаю Костю, знаю его и видел его трубку, всё быо ок. См пользовался им около полугода, впечатления только супер, тем более он сейчас совсем не дорого.А то что "пузатенький", дык это наоборот мне лично нравится!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 6 августа 2002 16:10
    Viktor_D:

Смотрел прайсы с ценами и тех. характеристиками. В разных фирмах емкость аккумулятора разная.... Ну, хотелось бы по-больше конечно. :) А какая батарея там идет по умолчанию? Меня емкость интересует. А то засунут туда аккумулятор малой емкости, а деньги отдам - как за большой! :roof:

Вроде 1140

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 6 августа 2002 16:41

Брать,... не брать.... брать... не брать... :insane:

Понимаешь,.. все только от тебя зависит. У любой вещи есть и поклонники и ненавистники. А вопросы типа "разрешите мне головную боль, выберите за меня, возьмите на себя ответственность за мой выбор..." не есть гуд.

под завязку анекдот:

Пришел Хаим к раввину:

-Скажите Ребе, у меня появились деньги. И я не знаю как поступить, положить в сберкассу или в чулок запихать?

-Сложный вопрос, погоди немного, мне надо подумать. - отвечает Ребе.

В этот момент входит юная девица:

-Ребе, я завтра выхожу замуж, и не знаю, ложиться мне первую брачную ночь в ночной рубашке или без?

-Как бы ты не легла, - отвечает мудрец, - муж тебя по любому <censored>..., кстати, Хайм, это ответ и на твой вопрос. ;)

[gone to pot]
  • Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

24 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 6 августа 2002 18:00

пользую T20e почти год - нравиться : надежный аппарат с долговечной батареей, небольшие габариты (немного "пузатенький" - но в хозяина :) ).Экран действительно небольшой -но к нему я привык очень быстро и сейчас уже не замечаю что это недостаток.

Хорошая система меню, читаемый шрифт.

8)

• ROMEO Member
    офлайн
    ROMEO Member

205

23 года на сайте
    пользователь #3103

Написать сообщение

205
    # 7 августа 2002 12:17

+ небольшой люфт флипа (мне не мешает);

+ небольшой люфт задней крышки (немного напрягает, но вопрос решаемый) - вроде бы у телефонов, выпущенных в Великобритании такой проблемы нет - видел такие малинового цвета;

Милая, ты где?
  • ROMEO Member
    офлайн
    ROMEO Member

205

23 года на сайте
    пользователь #3103

Написать сообщение

205
    # 7 августа 2002 12:21

+ у меня похоже вчера передатчик екнулся, тоже T20e

Ты пойми одну простую вещь - ЛЮБОГО человека можно как уговорить купить ту или иную вещь, так и отговорить !

Милая, ты где?
  • blacklio_13 Apple Team
    офлайн
    blacklio_13 Apple Team

3001

25 лет на сайте
    пользователь #10

Написать сообщение

3001
    # 9 августа 2002 04:43

Немного юзал :super: отличный телефон. Начинка лучше чем у Т29.В своё время, когда T20 стоил под 200у.е, а T29 под 400 - на IXBT.com была статья о пересадке T20 в корпус T29 - неспроста :znaika: (правда батарея заменялась :cry: )

Позвольте вклиниться с интеллектуальным посылом!
  • ROMEO Member
    офлайн
    ROMEO Member

205

23 года на сайте
    пользователь #3103

Написать сообщение

205
    # 9 августа 2002 11:00

T29 НИКОГДА НЕ СТОИЛ под $400 !!!

Может ты перепутал с T39.

Милая, ты где?
    офлайн

15

23 года на сайте
    пользователь #4013

Написать сообщение

15
    # 9 августа 2002 14:41

Я понимаю, что можно убедить и разубедить кого угодно, но я и обращался сюда для того, чтоб послушать мнения людей, и именно хозяев Т20. Просто у меня друзья все как один на Нокиях и Моторолках сидят. Даже спросить не у кого :) А тут много людей, много мнений, причем мнений независимых. На базаре продавцам лишь бы впихнуть ,поэтому на "ихних" телефонах можно дозвониться чуть ли не к Господу Богу, а в салонах фирменных так по ушам ездят :molotok: , что туда идти без четко оформленной цели (какой телефон нужен) идти вообще не стоит!

Короче, я определился! Т20 - рулеЗ! Вот доживу до ближайшего поступления наличных - и за ним, родимым!

А кому еще что будет сказать или добавить - милости прошу. Почитаю с удовольствием, поучусь. А всем высказавшимся - еще раз спасибо.

:beer:

• blacklio_13 Apple Team
    офлайн
    blacklio_13 Apple Team

3001

25 лет на сайте
    пользователь #10

Написать сообщение

3001
    # 10 августа 2002 01:02
    ROMEO:

Эх, ну с кем не бывает :-?

Ну накинул чуть больше сотни, :shuffle: но ведь всё равно дороже Т20 :znaika:

• MDL Onliner Auto Club
    офлайн
    MDL Onliner Auto Club

279

24 года на сайте
    пользователь #2516

Написать сообщение

279
    # 11 августа 2002 17:55

пожет присмотрись к Т28, товарищь жалуется только на одно - медленно работает меню

всякое безобразие должно иметь своё приличие
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

23 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 11 августа 2002 18:33

У моего знакомого этот телефон. Дак он уже просто достал своим восхвалением этого девайса. Нарадоваться уже пол-года не может. Брата своего уломал поменять Nokia 3310 на эрик Т20, и тот тоже дюже доволен.

:znaika: Но по мне, чтоб брать этот телефон, нужно быть фанатом эриков, потому как и дизайн у него специфический, и дисплей после нокии и сименса маловат...

• blacklio_13 Apple Team
    офлайн
    blacklio_13 Apple Team

3001

25 лет на сайте
    пользователь #10

Написать сообщение

3001
    # 11 августа 2002 21:39
    blacklio_13:

ROMEO:

Эх, ну с кем не бывает :-?

Ну накинул чуть больше сотни, :shuffle: но ведь всё равно дороже Т20 :znaika:

Наконец то нашел в закоулках винта :shuffle:

На http://www.ixbt.com, SFY (sfy_d@yahoo.com):

Превращаем Ericsson T20 в Т28

Здесь была картинка

Честно говоря, вначале я не хотел покупать Ericsson T20, так как мне очень нравился T28, но, когда мне рассказали, что передатчик в этой модели бракованный и нет русской записной книжки, я выбрал Т20, оставив свои мечты о маленьком и легком телефоне. Но однажды в конференции я встретил человека, поведавшего о том, как он ради интереса переложил начинку Т20 в корпус Т28. Меня этот рассказ заинтересовал, и я попросил виртуального собеседника сделать то же самое с моим Т20 - согласие было получено. Эта переделка стала возможна в основном благодаря тому, что платы 20-й и 28-й моделей ничем существенным друг от друга не отличаются, основная разница между телефонами заключается в объеме флэш-памяти: у Т20 он вдвое больше (не физический, а логический). Единственной технической сложностью было наличие у Т20 выступов на плате (они хорошо видно на фото), из-за которых она не могла влезть в корпус от Т28.

Здесь было 2 картинки

Кстати, платы у Т20 и Т29 полностью идентичны, как и софт. Убрав выступы, вставляем плату от Т20 в корпус Т28 и подключаем к ней экран (см. фото - панель с клавиатурой, пять контактов); подсветку, выполненную в виде светящейся тряпочки и оттого замечательно равномерную (разъем - отверстие с 2 полумесяцами, через которое подается напряжение около 60 вольт переменного тока). На этой же стороне расположены контакты для динамика, выполненные в виде двух пружинок - на фото, к сожалению, их не очень хорошо видно (они в правом нижнем углу). На обратной стороне можно увидеть злополучный передатчик: на плате от Т20 стоит 19-я негорящая модификация, на плате от Т28 - 15-я. К сожалению, у 19-й модификации была очень нечеткая маркировка, и на фото она совсем не видна. Передатчик находится в самом низу платы, слева от него расположен контакт для антенны, прямо над передатчиком - контакт для батарейки. Самая большая микросхема на фото это центральный процессор телефона, справа над ним находится микросхема флэш-памяти (объемом которой телефоны, собственно, и различаются): на плате 20-й модели она черная, на плате от 28-й модели она по краям черная, а в середине синяя и блестящая. В общем-то вся переделка заключается в простом перекладывании платы из одного корпуса в другой, после чего с помощью специальных программ в телефоне активируется пункт меню Battery Monitor, показывающий, сколько времени будет работать аппарат от батареи. Изначально эта функция отключена, так как батарейка, используемая в T20, не умеет предсказывать, сколько ей осталось жить, но, поскольку аккумулятор от Т20 не подходит для корпуса T28, была взята родная батарея. Через некоторое время обнаружилось нечто загадочное и необъяснимое: будучи полностью заряженным, телефон показывал, что может работать в режиме ожидания еще 75 часов, но, как выяснялось, обычные Т28 с такой же батарей (BUS-10, ultra-slim 500 mAh) в тех же условиях функционируют 65-68 часов, а с батареей BUS-11, ultra-slim 600 mAh (поставляемой в комплекте с Т39/R520) - до 74 часов. Интересно, почему мой телефон готов работать дольше, чем обычные Т28? Возможно, дело в имеющемся в Т20 хранителе экрана, при активации которого используется только последняя строчка экрана, где попеременно высвечивается либо название оператора, либо часы, либо индикатор батареи.

SFY (sfy_d@yahoo.com)

Опубликовано -- 25 декабря 2001 г.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 11 августа 2002 22:39
    ROMEO:

полтора года назад лично купил Т28 за 320... так что думаю что годика 2 назад еще как был!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 12 августа 2002 09:14

Я смотрю тут кто-то всех запутал: т20s пересаживали в т28s, которые весьма похожи в нутрях; т20s это не совсем т20е, а т20е и т29s отличаются только аккумулятором и дизайном, и работают на порядок лучше чем т20s и т28s.

Так что смотри, что б т20s не всучили вместо т20е!

А телефон супер, если б не пенек антенки :(

офлайн

15

23 года на сайте
    пользователь #4013

Написать сообщение

15
    # 12 августа 2002 19:31

Привет всем!

Ну, действительно запутали! :roof: Теперь нужна консультация специалиста. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ Т20s ОТ Т20е??? Опять же, в прайсах просто Т20.... :o А какая модификация - не указывается!

Кто что знает, а точнее отличительные детали этих моделей - пишите!

С нетерпением жду ответа! :)