Посоветуйте про фотопринтер.
У меня Олимпус С-5000.
Ничего про них не знаю. До 150 у.е.
Посоветуйте про фотопринтер.
У меня Олимпус С-5000.
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Если печатать фото 10х15, то рекомендую Эпсон Пикчермейт. Компактный аппарат, правда стоит 205-210. Себестоимость расходников (чернила +бумага) 28-29 на сто отпечатков.
Canon CP-200. Если, конечно, не обломно выкладывать по полбакса за отпечаток (сам принтер входит в указанные 150). Но качество отвальное (сублимационник) + автоламинация каждого отпечатка. Сам понемногу пользую.
Gogi:Посоветуйте про фотопринтер.
У меня Олимпус С-5000.
Купи Canon на эти деньги от S330 и выше. Сменные танки для чернил, высокое разрешение, чернила сравнительно недороги, надежен и цветовые настройки не нужно выставлять, изначально в норме. Я работал на принтерах всех известных фирм, но предпочтение отдаю Canon
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
"Hewlett-Packard Photosmart 550". Отличный вариант! У меня такой на работе. Три картриджа (Фото/цветной/ч.б.) 7-ми цветная печать. Куча портов, разъемов и тому подобных дырок для флэшек и камер. Можно печатать без компа так как там встроеный LCD-дисплэй. Но мне такой для работы не надо. Если интересно скинь в личку. Почти новый. Я только ч/б печатал.
офлайн
AlbertShklovich
Neophyte Poster
|
|
15 |
19 лет на сайте Город:
|
Господа меня интересует мнение о принтере EPSON Stylus Photo R200 если ктонить пользовался поделитесь впечатлениями
AlbertShklovich:Господа меня интересует мнение о принтере EPSON Stylus Photo R200 если ктонить пользовался поделитесь впечатлениями
Сам использую EPSON Stylus С84 (ровно 150 у.е., современный аналог С86). Четырехцветный. Если планируешь печатать довольно много обычного текста, а не только фото, то это оптимальный вариант (большой черный картридж). Хотя, EPSON R200 по качеству печати чистого фото будет получше (он, по-моему, семицветный и лучше передает полутона, без мелких точек), чем С84, но R200 и дороже. Решай сам. EPSON Stylus С84 я, в принципе доволен, но не радует только себестоимость отпечатка на оригинальных картриджах, а левые использовать неохота. Как плюс С84, это чернила DuraBright (пигмент) – высокая светостойкость и водостойкость отпечатков. А точные характеристики каждого принтера глянь на http://www.epson.com или в любом инет магазине.
AlbertShklovich, ставил на выходных человеку R200...
5 катриджей + 1 черный..
качество отличное, по мне как... на фото бумаге, правда. там в комплекте 3 10х15 листика идет.
есть возможность печатать на компактах картинки...
Пользуюсь R200. Цену одной фотографии в конце концов уменьшил до 0,31 $, за счет количества снимков. Качество - супер. Правда, предполагал, что стоимость печати фотографий мне будет выходить дешевле, чем в мастерской.
Всё прочёл - но всё же - посоветуйте фотопринтер! (С учётом,что принтер для текста у меня есть)И что имеется в виду при указании стоимости отпечатка - какой его размер?Что с Canon - в смысле,раздельные чернільніцы как-то облегчают расходы?
У меня Canon Pixma IP4000. На ixbt в соответствующей конфе пришли к выводу, что среди Кэноновской линейки это самый лучший принтер для фотопечати дома. В этом принтере для фотопечати используется
1. CMYK политра (младшие его собратья печатают CMY - черный получая смешением), за счет этого фото получаются резкие, контрастные.
2. Скорость печати 10х15 за 20-30 секунд!
3. Капля 2 пиколитра.
4. Картриджи раздельные и заправляются очень просто. Всего их пять (отдельно пигмент, вам он похоже не нужен, но присутствует практически во всех струйниках, за исключением ну очень дорогих истинно фото-принтерах).
5. Встроенный модуль для дуплексной печати.
6. Модуль для печати на CD - ну супер точное позиционирование!!!
7. Голова при простоях не засыхает! Лично у меня перерывы в печати достигали месяца и более (и это на неоригинальных чернилах), полошения не наблюдал, хотя у некоторых пользователей были проблемы, но не из за засохшей головы, а скорее из за неправильного давления в картриджах после заправки (если заправлять правильно, то проблем быть не должно).
8. Качество печати - Супер! Цвета гораздо лучше чем в лабе. (ИМХО конечно, некоторые видят пикселизацию, а по мне все хорошо.)
Брал я его в декабре за 180 баксов.
Против Эпсона говорят - чипованные картриджи - проблемы в заправке.
Засыхающая при простое голова - как бы производитель не убеждал, что эта проблема исправлена, но пользователи продолжают жаловаться! И печатает он медленнее, чем пиксма!
Вобщем, мое ИМХО - за 4000 пиксму Кэнон!!!
З.Ы. Но супер пупер фото-принтер это конечно PIXMA IP8500 - восьмицветная - все для фотопечати. Но такую роскошь надо еще себе позволить. Печать будет гораздо дороже.
А что народ думает на счёт сублимационных Canon SELPHY CP400 и SELPHY CP500? Цена гуманная 140 и 180$.
Тем более появились новые расходники Canon KP-108IP. В Москве за этот набор на 108 фотографий просят 32-33$. А это уже почти минилабовская цена отпечатка.
Так это где-то 30 центов за отпечаток + центов 10 на бумагу - и того 40 центов!
Струйник с заправленными картриджами - будет дешевле однозначно! Некоторые товарищи, когда считают себестоимость печати чернила даже не учитывают И струйник для дома универсальнее - печать на CD и т.п.
Хотя говорят у сублимационников очень высокое качество, сам правда не видел...
Столкнулся с серьезной проблемой. Нужны принтеры Canon i865 или i990. В Минске нет, по Москве тоже найти не могу. Что делать?
Зы. Пиксмы не интересуют, нужно что-нить посерьезней.
NightMare:Столкнулся с серьезной проблемой. Нужны принтеры Canon i865 или i990. В Минске нет, по Москве тоже найти не могу. Что делать?
NightMare, ну, ну... - Canon i865 и Canon Pixma IP4000 - это одно и тоже!!! Только Пиксма посерьезней будет! У нее встроенный дуплекс и возможность печати на CD! В остальном они идентичны, кроме еще дизайна пожалуй. Одинаковые головы и чернильницы. И вообще, по моему I865 сняты с производства...
Змитер, комплект расходников Canon KP-108IP состоит из бумаги и чернил. Т. е. стоимость фотографии составит 30 центов без учёта амортизации принтера.
Змитер:
NightMare, ну, ну... - Canon i865 и Canon Pixma IP4000 - это одно и тоже!!! Только Пиксма посерьезней будет! У нее встроенный дуплекс и возможность печати на CD! А картриджи от 865-го к пиксме подходят? Зы. в 865 тоже на CD печатать можно.
Сорри, действительно на CD печатает. Расходники у них совершенно одинаковые:
i865
http://www.canon.ru/products/about_consumables.asp?id=1088
IP4000
http://www.canon.ru/products/about_consumables.asp?id=1321
i865, ip4000
Печатающая головка - Print head 0049
Картриджи:
BCI-3eBk
BCI-6Bk
BCI-6C
BCI-6M