Купил на выходных. Пришел он на смену хуавэю P60 Pro. Попользовался некоторое время. Делюсь впечатлениями.
С точки зрения внешки P60 Pro был поинтереснее, как по мне. У меня была версия с жемчужным дизайном – корпус очень клёво смотрелся, необычно так на свету играл. Здесь же оформление более классическое, глянцевое. Есть красная версия – она более эффектная, с цветовыми переходами в сторону фиолетового оттенка. Но корпус там довольно маркий. Я взял белую версию – на ней следы от пальцев не так активно появляются, а если и появляются, то не особо видны.
По процессору Pura 80 Pro, конечно же, не ровня прочим виво и хонорам, но я за геймерскими показателями и не гонюсь. Мне смартфон нужен с большего ради приличной камеры (фоток, создания коротких видео), переписки всякой, серфинга и прочих повседневных дел. И в этом плане что новый, что старый телефон меня полностью устраивают. Если смотреть в попугаях, то прирост получился не особо большой: раньше антуту выдавал чуть более 1 млн баллов, сейчас – в районе 1,16 млн. Но по ощущениям – многое работает быстрее гораздо: приложения устанавливаются и запускаются быстрее, файлы копируются быстрее и т. д. Видимо память сама по себе другого поколения стоит уже – не знаю, как это объяснить. Вряд ли тут дело только в процессоре. В общем, мне его производительность норм.
А вот от камеры я просто в восторге. Она и у P60 Pro была крутая, а здесь её еще больше прокачали. Зумить – одно удовольствие. Раньше при большом зуме кадр на экране прилично так ходуном ходил, сейчас же – практически на месте стоит. Ну а при 10-кратном зуме и меньше так и вовсе чётко фиксируется. Оптическую стабилизацию явно более приличную установили. Ну и детализация отпад, само собой. Что днем, что ночью – очень здорово снимает. Макрорежим классный, его тоже прокачали (вплоть до 40x). И эффект боке как в профессиональных фотоаппаратах – это никуда не делось. Как было, так и осталось.
Подводя итог – по всем фронтам пока что доволен. Не разочарован. Буду юзать дальше.