Ответить

смартфон, экран 6.8" OLED (1276x2848) 120 Гц, HiSilicon Kirin 9020, ОЗУ 12 ГБ, память 512 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5170 мАч, моноблок, влагозащита IP68/IP69

2350,00 — 3126,67 р. сравнить предложения от 31 продавца
  • BenderBlender MemberАвтор темы
    офлайн
    BenderBlender Member Автор темы

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 15 августа 2025 12:00

Изучил характеристики, почитал обзоры, поcмотрел, как он выглядит вживую. Сделал для себя вывод, что это по сути – тот же прошлогодний Pura 70 Ultra, только слегка улучшенный. На чуть-чуть, но улучшенный. И без выдвигающегося объектива.

Причем в некоторых местах Прошку эту даже дешевле отдают. Так что если вы хотели попробовать Ультру прошлогоднюю, но не по огромной цене, то вот она – альтернатива вполне себе достойная

• 3953919 Neophyte Poster
    офлайн
    3953919 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3953919

Написать сообщение

22
    # 15 августа 2025 13:46

BenderBlender, по описанию звучит заманчиво. Только вот как у него дела с Google сервисами обстоят? Опять не завезли, конечно же

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 15 августа 2025 14:01
    3953919:

BenderBlender, по описанию звучит заманчиво. Только вот как у него дела с Google сервисами обстоят? Опять не завезли, конечно же

3953919, Google сервисы (точнее, их аналоги) на него ставятся точно так же, как и на прошлогодние Пуры. Ничего в этом плане не поменялось особо

офлайн
    3953919 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3953919

Написать сообщение

22
    # 15 августа 2025 14:15

BenderBlender, через microG + gbox то есть?

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 15 августа 2025 14:28

3953919, да, всё так

офлайн
    3953919 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3953919

Написать сообщение

22
    # 15 августа 2025 14:52

BenderBlender, Хуавэю надо инструкцию по установке этих программ прямо в коробку со смартфоном вкладывать. Далеко не каждый догадается их использовать

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 15 августа 2025 15:02
    3953919:

BenderBlender, Хуавэю надо инструкцию по установке этих программ прямо в коробку со смартфоном вкладывать. Далеко не каждый догадается их использовать

Да зачем инструкция? Все элементарно и просто сделано же. Заходишь в app gallery, скачиваешь любое гугловское приложение и система сама предлагает microG установить. Даже искать его специально не надо. Вот до Джибокса додуматься ещё надо, это да. Хотя и его в нагрузку тоже предлагают забрать вместе с некоторыми приложениями

офлайн
    3953919 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3953919

Написать сообщение

22
    # 15 августа 2025 15:19

BenderBlender, я сам смартфоном Huawei пользуюсь. К связке microG + gbox ноль вопросов вообще. Работает как часы. Но вместе с тем понимаю, насколько уязвима эта конструкция. Стоит Гуглу поменять алгоритмы работы своих сервисов, и все эти аналоги превратятся ведь в тыкву

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 15 августа 2025 15:26
    3953919:

BenderBlender, я сам смартфоном Huawei пользуюсь. К связке microG + gbox ноль вопросов вообще. Работает как часы. Но вместе с тем понимаю, насколько уязвима эта конструкция. Стоит Гуглу поменять алгоритмы работы своих сервисов, и все эти аналоги превратятся ведь в тыкву

3953919, ой, ну вот этого бояться точно не стоит. Что-то мне подсказывает, что какие-то изменения там происходят постоянно. И конца света до сих пор не произошло. Если в логике сервисов Гугла радикально что-то поменяется, то разработчики микроджи и джибокса тоже не дураки ведь – просто адаптируются под новую логику. И с очередным обновлением этих прог всё вернётся на круги своя.

офлайн
    3953919 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3953919

Написать сообщение

22
    # 15 августа 2025 15:37

BenderBlender, звучит правдоподобно. Но поживём – увидим.

• mastodont333 Junior Member
    офлайн
    mastodont333 Junior Member

35

более полугода на сайте
    пользователь #3914946

Написать сообщение

35
    # 15 августа 2025 16:30
    BenderBlender:

Причем в некоторых местах Прошку эту даже дешевле отдают. Так что если вы хотели попробовать Ультру прошлогоднюю, но не по огромной цене, то вот она – альтернатива вполне себе достойная

Это где Пура 80 про дешевле Пуры 70 ультры? Если по каталогу Онлайнера судить, то ситуация скорее обратная

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 15 августа 2025 18:28
    mastodont333:

Это где Пура 80 про дешевле Пуры 70 ультры? Если по каталогу Онлайнера судить, то ситуация скорее обратная

mastodont333, так я же и не утверждал, что это везде так. В А1 такой расклад сейчас: Pura 70 Ultra – 4399 рублей, Pura 80 Pro – 3799. А у тех, кто в серую возит – понятно, что порядок цен другой совсем

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

658
    # 15 августа 2025 22:06

Кто-то еще покупает эти Pura за такой ценник? Смотрю kufar, так прошлые pura 70, pro, ultra народ даже со скидкой 2х не может продать. Аппараты мега неликвидные.

• OpenYourEyes Senior Member
    офлайн
    OpenYourEyes Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #609637

Написать сообщение

607
    # 17 августа 2025 13:58

Да никто их не покупает! У А1 предзаказов на Pura 80 фактически и не было. Ценник неадекватный! И продать потом фактически невозможно!

• Biliogadafr Junior Member
    офлайн
    Biliogadafr Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

62
    # 18 августа 2025 04:03

Любопытно, починили ли они в этой версии кирина кодек VP9? Подвисают ли всё ещё шортсы на ютубе, если он вдруг автоматом их решает загрузить в супер-высоком разрешении (например 2560 по вертикали)? На 70-ке это нерешённая проблема (ну или полезное напоминание, что стоит перестать залипать). Если что, приложение ютуба не даёт точно регулировать качество конкретно для шортсов - 2 опции, низкое качество и пиксели, или высокое качество и зависания.

• 2800234 Neophyte Poster
    офлайн
    2800234 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2800234

Написать сообщение

1
    # 19 августа 2025 18:35
    Biliogadafr:

Любопытно, починили ли они в этой версии кирина кодек VP9? Подвисают ли всё ещё шортсы на ютубе, если он вдруг автоматом их решает загрузить в супер-высоком разрешении (например 2560 по вертикали)? На 70-ке это нерешённая проблема (ну или полезное напоминание, что стоит перестать залипать). Если что, приложение ютуба не даёт точно регулировать качество конкретно для шортсов - 2 опции, низкое качество и пиксели, или высокое качество и зависания.

На счет YouTube shorts, на руках 80 pro, все гуд по мне, 3 выбора : Авто, высокое, и экономия.
    На счет кодека что спросили , не знаю, лгать не буду. Но шортсы крутит без зависаний.Стоит по умолчанию на авто.

• Melalex Neophyte Poster
    офлайн
    Melalex Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #310436

Написать сообщение

18
    # 19 августа 2025 19:46
    Biliogadafr:

Добрый день!
    У меня Пура 70. Шортсы и ютуб работают с первого дня без проблем. Это значит, что у меня с кодеком всё в порядке, либо в будущем будут вопросы?

• Biliogadafr Junior Member
    офлайн
    Biliogadafr Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

62
    # 20 августа 2025 23:46 Редактировалось Biliogadafr, 2 раз(а).
    Melalex:

Добрый день!
    У меня Пура 70. Шортсы и ютуб работают с первого дня без проблем. Это значит, что у меня с кодеком всё в порядке, либо в будущем будут вопросы?

Скорее всего ютуб не загружает у вас в наивысшем качестве вертикальные видео. Может быть вы только мобильным интернетом пользуетесь, в этом случае ютуб выбирает качество консервативнее, либо у вас глобально стоит настройка низкого качества для всех видео. Да и большинство авторов не загружают (пока) видео в избыточном качестве, так что зависает изредка, когда одновременно и приложению стукнет выставить качество повыше, и для конкретного видео оно доступно. Но это должно касаться всех 70-к. Я очень долго выпрашивал этот вопрос у техподдержки и они написали следующее

По информации от разработчиков, физическое максимальное разрешение для видео формата VP9 на Huawei Pura 70 составляет 2304 по высоте. Все что более, не будет корректно воспроизводиться.

Разработчики учтут это при проектировании новых продуктов.

Вот, было интересно, учли ли.

• Melalex Neophyte Poster
    офлайн
    Melalex Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #310436

Написать сообщение

18
    # 23 августа 2025 16:15
    Biliogadafr:

Melalex:

Добрый день!

Скорее всего ютуб не загружает у вас в наивысшем качестве вертикальные видео. Может быть вы только мобильным интернетом пользуетесь, в этом случае ютуб выбирает качество консервативнее, либо у вас глобально стоит настройка низкого качества для всех видео. Да и большинство авторов не загружают (пока) видео в избыточном качестве, так что зависает изредка, когда одновременно и приложению стукнет выставить качество повыше, и для конкретного видео оно доступно. Но это должно касаться всех 70-к. Я очень долго выпрашивал этот вопрос у техподдержки и они написали следующее

По информации от разработчиков, физическое максимальное разрешение для видео формата VP9 на Huawei Pura 70 составляет 2304 по высоте. Все что более, не будет корректно воспроизводиться.

Разработчики учтут это при проектировании новых продуктов.

Вот, было интересно, учли ли.

Попробовал на нескольких роликах с WiFi и с мобильным интернетом. Переставлял качество.
    Всё отлично работает.
    Версия emui 14.2.0.216

• Eddard_Stark Senior Member
    офлайн
    Eddard_Stark Senior Member

617

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

617
    # 12 сентября 2025 16:45

Купил на выходных. Пришел он на смену хуавэю P60 Pro. Попользовался некоторое время. Делюсь впечатлениями.

С точки зрения внешки P60 Pro был поинтереснее, как по мне. У меня была версия с жемчужным дизайном – корпус очень клёво смотрелся, необычно так на свету играл. Здесь же оформление более классическое, глянцевое. Есть красная версия – она более эффектная, с цветовыми переходами в сторону фиолетового оттенка. Но корпус там довольно маркий. Я взял белую версию – на ней следы от пальцев не так активно появляются, а если и появляются, то не особо видны.

По процессору Pura 80 Pro, конечно же, не ровня прочим виво и хонорам, но я за геймерскими показателями и не гонюсь. Мне смартфон нужен с большего ради приличной камеры (фоток, создания коротких видео), переписки всякой, серфинга и прочих повседневных дел. И в этом плане что новый, что старый телефон меня полностью устраивают. Если смотреть в попугаях, то прирост получился не особо большой: раньше антуту выдавал чуть более 1 млн баллов, сейчас – в районе 1,16 млн. Но по ощущениям – многое работает быстрее гораздо: приложения устанавливаются и запускаются быстрее, файлы копируются быстрее и т. д. Видимо память сама по себе другого поколения стоит уже – не знаю, как это объяснить. Вряд ли тут дело только в процессоре. В общем, мне его производительность норм.

А вот от камеры я просто в восторге. Она и у P60 Pro была крутая, а здесь её еще больше прокачали. Зумить – одно удовольствие. Раньше при большом зуме кадр на экране прилично так ходуном ходил, сейчас же – практически на месте стоит. Ну а при 10-кратном зуме и меньше так и вовсе чётко фиксируется. Оптическую стабилизацию явно более приличную установили. Ну и детализация отпад, само собой. Что днем, что ночью – очень здорово снимает. Макрорежим классный, его тоже прокачали (вплоть до 40x). И эффект боке как в профессиональных фотоаппаратах – это никуда не делось. Как было, так и осталось.

Подводя итог – по всем фронтам пока что доволен. Не разочарован. Буду юзать дальше. :)