Предлагаю обсуждать в этой ветке сервис Huawei Pay: как поставить, где работает, с какими картами, на каких моделях, где можно платить.
Кто уже тестил, делитесь информацией.
Предлагаю обсуждать в этой ветке сервис Huawei Pay: как поставить, где работает, с какими картами, на каких моделях, где можно платить.
Кто уже тестил, делитесь информацией.
144465:AGoodDay, на смартфонах с EMUI 12 и выше работает плюс с некоторыми моделями смарт-часов. Хуавэя, само собой.
А это какие? На Huawei nova 12s работает?
AGoodDay, гуглить надо. А он насколько свежий? Почти все модели с NFC двух последних лет его поддерживают. И на EMUI 14 попереходили.
144465:AGoodDay, гуглить надо. А он насколько свежий? Почти все модели с NFC двух последних лет его поддерживают. И на EMUI 14 попереходили.
Модель этого года. Вроде весной вышла.
AGoodDay, должен на нём работать по идее. Там какая версия оболочки? NFC есть?
144465:AGoodDay, должен на нём работать по идее. Там какая версия оболочки? NFC есть?
EMUI 14. NFC есть.
А с какими картами этот Hauwei Pay дружит?
AGoodDay:EMUI 14. NFC есть.
По критериям подходит. Но посмотрите лучше в обзорах, что про это пишут. Ибо в Китае на этой модели Huawei Pay может работать, а у нас нет.
AGoodDay:А с какими картами этот Hauwei Pay дружит?
С Union Pay только. Тут без вариантов.
AGoodDay, два банка выпускают. Но с Huawei Pay работают только карты Беларусбанка
144465:AGoodDay, я 20 рублей платил. Это было с полгода назад где-то. Предлагали ещё вариант за 40 рублей, но так толком и не смогли объяснить, в чём разница. Решил не переплачивать.
Ну и как работает? В магазинах принимают?
AGoodDay, да нормально работает. На кассах в крупных торговых сетях в Минске практически везде их принимают. У ипэшников ситуация по разному обстоять может. Но я брал не для Беларуси, а для заграничных поездок. В Китае нет проблем с белорусской картой.
144465:AGoodDay, да нормально работает. На кассах в крупных торговых сетях в Минске практически везде их принимают. У ипэшников ситуация по разному обстоять может. Но я брал не для Беларуси, а для заграничных поездок. В Китае нет проблем с белорусской картой.
Так разве не каждый бесконтактный терминал принимает?
AGoodDay, были случаи, когда карта не проходила. Видимо не каждый, значит. А может там другая какая-нибудь причина была
144465:AGoodDay, были случаи, когда карта не проходила. Видимо не каждый, значит. А может там другая какая-нибудь причина была
Кстати, а легко привязать? Я так понимаю, это делается в приложении "Кошелек". Или что-то еще из AppGallery нужно скачать?
AGoodDay, процесс привязки несложный. Делаете, что просит сервис, да и всё.
AGoodDay:Я так понимаю, это делается в приложении "Кошелек". Или что-то еще из AppGallery нужно скачать?
Через кошелек, да. Он по идее у вас на смартфоне уже стоять должен. Вот мне приложуху заранее скачивать пришлось, ибо я то к смарт-часам привязывал, а там всё через своё отдельное приложение происходит. А вам оно не нужно будет.
144465:AGoodDay, процесс привязки несложный. Делаете, что просит сервис, да и всё.
AGoodDay:Я так понимаю, это делается в приложении "Кошелек". Или что-то еще из AppGallery нужно скачать?
Через кошелек, да. Он по идее у вас на смартфоне уже стоять должен. Вот мне приложуху заранее скачивать пришлось, ибо я то к смарт-часам привязывал, а там всё через своё отдельное приложение происходит. А вам оно не нужно будет.
То есть к смарт-часам нужно привязывать через другое приложение?
AGoodDay, да, через Huawei Health. Но это же стандартная для хуавэвских часов ситуация. Они к смартфонам через него привязываются. И все сопутствующие сервисы работают через него тоже. Вот его придётся качать из AppGallery, если захотите часы к самсунгу приконектить или к айфону.