Здравствуйте. Знакомый отбывает наказание в Витебской обл., проживает в Минске(приговорён был тоже в Минске). Нужно за него погасить иск, куда мне переводить деньги? На расчётный счёт исправительной колонии или куда то в Минске?
Здравствуйте. Знакомый отбывает наказание в Витебской обл., проживает в Минске(приговорён был тоже в Минске). Нужно за него погасить иск, куда мне переводить деньги? На расчётный счёт исправительной колонии или куда то в Минске?
rolex-x:Newcomer, мне желательно сегодня узнать, суд сегодня не работает.
р/с скажет только судебный исполнитель или по месту вынесения решения или по месту отбытия наказания, но однозначно не на расчетный счет колонии, если он только ущерб колонии не причинил
Если знаете потерпевших свяжитесь с ними, можете оплатить им наличными и взять расписку 
Bender B.R., Иск государству. То есть получается иск нужно оплатить на р/с суда?
rolex-x:Bender B.R., Иск государству. То есть получается иск нужно оплатить на р/с суда?
Оплата потерпевшему. В данном случае - АТЕ понесшей ущерб от действий осужденного. (администрации, или органам в компетенциях которых находился контроль деятельности Вашего знакомого.
pir2pir:rolex-x :Bender B.R., Иск государству. То есть получается иск нужно оплатить на р/с суда?
Оплата потерпевшему. В данном случае - АТЕ понесшей ущерб от действий осужденного. (администрации, или органам в компетенциях которых находился контроль деятельности Вашего знакомого.
Ущерб нематериальный=) И нанесён он был государству, а не конкретному АТЕ.
rolex-x:pir2pir :rolex-x:Bender B.R., Иск государству. То есть получается иск нужно оплатить на р/с суда?
а разве государству можно нанести моральный ущерб?
а чем мы тут все занимаемся, тусуясь в ветке про невозврат вкладов и мировой кризис в Беларуси?
Newcomer:rolex-x :pir2pir :rolex-x :Bender B.R., Иск государству. То есть получается иск нужно оплатить на р/с суда?
Разъясняю. Человек приговорён к осуждению по статье дача взятки. Сумма взятки была якобы 23 000 000 бел. руб. . Эти 23 000 000 бел. руб идут как иск государству.
rolex-x:Bender B.R., Иск государству. То есть получается иск нужно оплатить на р/с суда?
на РАЙФО.
Bender B.R.:rolex-x :Bender B.R., Иск государству. То есть получается иск нужно оплатить на р/с суда?
на РАЙФО.
Узнал, что судебный исполнитель из суда фрунзенского района. То есть на РАЙФО Фрунзенского района?
Узнал, что судебный исполнитель из суда фрунзенского района. То есть на РАЙФО Фрунзенского района?
на РАЙФО.
Слушайте, Вам ответили по делу - этот ? лучше уточнить в суде (у исполнителя) и т.д. где был осужден Ваш товарищ. Если Вам некуда девать ещё 23.000.000 - я подскажу в л.с. реквизиты, куда их можно оплатить.
Судебный исполнитель сказал что деньги нужно ложить через неё на депозит, дополнительно взымается ещё 5%. Откуда берутся эти 5% и что за депозит такой?
rolex-x, а когда приговор был? Судебный исполнитель какие либо действия предпринимал по исполнению?
Bender B.R.:rolex-x, а когда приговор был? Судебный исполнитель какие либо действия предпринимал по исполнению?
С момента приговора прошёл 1 год. Судебный исполнитель описывала пару предметов, на общую сумму около 1 000 000р..
Писатель:rolex-x, депозит суда, 5% - издержки исполнения
А не подскажите, в каком нпа прописаны эти издержки? Я понимаю когда в конфискате продавались описанные предметы, там процент брал магазин, но какие могут быть издержки, если я безналичным переводом погашу иск?
Статья 486. Расходы по исполнению
При принудительном совершении действий по имущественным взысканиям согласно определению суда с должника суд взыскивает денежную сумму в размере пяти процентов сумм, взысканных в доход государства, а также в пользу граждан или юридических лиц.
Я же добровольно буду вносить денежные средства, значит из этого следует, что 5% уплачивать не нужно.
Управлениями юстиции областных, Минского городского исполнительных комитетов названные денежные средства используются для вознаграждения судебных исполнителей, а также для улучшения материально-технической базы судов.
При этом судебному исполнителю, обеспечившему реальное и своевременное исполнение исполнительного документа, из этих средств выплачивается вознаграждение в размере не более десяти базовых величин.
В случае частичного исполнения исполнительного документа по не зависящим от судебного исполнителя причинам вознаграждение выплачивается в размере до пяти базовых величин.
А этого, по моему, причина того, что судебный исполнитель сказал о дополнительных 5% процентах, с той суммы он получается получит 350 000р., но за что ему платить? Какие он понес издержки?
rolex-x:А не подскажите, в каком нпа прописаны эти издержки?
Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 20 декабря 2004 г. № 40
Об утверждении Инструкции по исполнительному производству 
19. К мерам принудительного исполнения относятся следующие
действия судебного исполнителя, предпринятые им по исполнению
исполнительного документа:
обращение взыскания на денежные средства должника путем
наложения ареста и списания денежных средств должника, находящихся в
банках и кредитных учреждениях, по истечении срока для добровольного
исполнения;
приостановление расходных операций по счетам должника;
обращение взыскания на имущество должника путем наложения
ареста, продажа имущества;
обращение взыскания на денежные суммы и имущество должника,
находящиеся у других лиц, путем наложения ареста и изъятия
(перечисления);
арест и изъятие у должника и передача взыскателю определенного
имущества, указанного в судебном постановлении, после истечения
срока для добровольного исполнения;
иные законные меры, обеспечивающие исполнение исполнительного
документа.
То есть никакие 5% не берутся, это по закону, а как обстоят дела на практике?![]()