Эта тема совершенно нарочно родилась не сегодня и не вчера. Разбирая дорожные ситуации в ставшей традиционной рубрики по пятницам, статьи с пометкой КРАСНОВ, не всегда ясно к чему приведут рассуждения всех ее участников.
Данной темой на форуме хотелось бы предложить всем высказывать свои мнения и предположения тех дорожных конфликтных ситуаций, изменивших одномоментно планы их героям. Наверняка есть запрос рассматривать действия в ключе "думать как преступник" , что к сожалению вряд ли может исходить от уважаемого инструктора и преподавателя , имеющим представление как "изнутри" проводился бы разбор ДТП сотрудниками, оформляющих такие дела ежедневно и рутинно.
Вникнуть в сознание героев , что действовало ими накануне, какие факторы могли стать понуждающими, а какие могут быть в оправдание, где точки невозврата, послужившая написанию новой статьи.
Не стану делать отсыл к предыдущим статьям, они при каждом чтении давали мне повод для открытия этой ветки.
А обсудим последнюю как я оказался на три месяца пешеходом
Что мы видим в полном ролике автора: да в общем смотреть его сначала нужно обязательно. Выыезжаем с парковки, для этого нужно дождаться окна , когда выезд не создаст неудобств водителям, двигающихся по улице в обоих направлениях. Так автор и поступает, видно что совершая поворот налево, он как в парном прыжке, синхронно движению газели, входит в ту же полосу. А навстречу уже двигалась бортовая газель. Предполагаю, что все же было не самое беспроблемное маневрирование при выезде, возможна некоторая спешка по прибытию в пункт назначения. А дальше перестроение для опережения газели, едущей членом ряду. Тем самым в правый свободный ряд , не набрав достаточную скорость, выехал автор. Предположу, что в этот момент второй герой ролика ехал в этой полосе, и зелёный коридор для него закончился. Я считаю что выехав в левую полосу нужно набрать среднюю скорость потока и затем по ситуации делать перестроения. Практически было нарушено правило перестроения через несколько полос. Двигающийся позади автомобиль не рассчитывал на это.
Что происходило дальше? Автор просто опередил газель, на перекрестке сразу после проезда Шевроле вырезал Лексус, которого он лишил крейсерской скорости в правой полосе. Понимая напряжённость своих маневров для окружающих, пытается охладить обстановку, ушел в правую полосу, и двигаться уже в ней, хотя впереди едет школьный автобус. Ещё мгновениями позже, автор благородно "извеняется", впуская Лексус. Однако водитель не смогла быстро остыть. Ее действия стали финальными. Видно, что она не чувствует габаритов своего авто. Все закончилось.
Если смотреть ролик с отметки предложенной в статье, вроде автор стал жертвой. Если отматать в начало, ситуация двоякая.
Учитель, не чуствуя габаритов оттормаживается, оба спешили на "праздник"
Думаю при первых симптомах, что тебя начинают учить, лучше отпустить профи , ему точно станет скучно.
Обиду надо прожевать, ты же не входишь в преподавательский состав!