Купил по итогу его тоже)
В сравнении с Mi Display 34:
- действительно ощутимо более высокая яркость и контраст - заметно даже на рабочем столе. Приятнее играть днем, очень здорово смотрятся контрастные видео. Но в целом яркость скорее избыточная. Обычно я всегда использую ее на 100%, а тут есть желание ее понизить до 75 (примерно уровень Mi Display). Т.е. для себя убедился, что 300кдм2 - достаточно лично мне кроме опять же темных игр в освещенной комнате в дневное время.
- по цветопередаче разница есть, но т.к. я профессионально с цветом не работаю, ощущение, что просто насыщенность чуть выше)
- HDR попробовал, действительно работает, но использовать не стал. В винде 2D становится более блеклым. Видео по ощущениям становятся наоборот менее яркими. Возможно надо настраивать как-то, хз. Пока что забил.
- легкий гул на высокой герцовке действительно есть (как от трансформатора), но он был у меня и на Mi Display в режимах от 120гц. Чтобы его услышать нужно сидеть без наушников за абсолютно бесшумным ПК (топовый БП, водянка на проце и остановленные кулеры на видюхе). Надеялся, что тут он исчезнет за счет выноса БП из корпуса, но нет.
- а вот по времени отклика разочарован. Пробовал все режимы овердрайв - Fast, Faster, Fasters. Использовал тест UFO response time. Вообще разницы между ними нет. При резком развороте в той же контре все равно вижу смаз. Т.е. никаких 1мс тут нет, это значение указано только для режима стробоскопа (когда подсветка каждую 1мс вырубается), в котором сильно падает яркость.
Еще есть странное ощущение, что с Gsync пропала плавность при FPS ниже герцовки (аля 100-120). Пока не понял из-за монитора это или я просто начинаю присматриваться. Даже прогонял тест Frame Skip, но все ок.
В целом получилось скорее шило на мыло. Принципиальной разницы в герцовке не увидел (а глаз у меня очень наметан, долгое время хранил ЭЛТ для соревновательных игр), т.к. она сжирается временем отклика, которое недостаточно высокое для этой частоты. Т.е. кадров то больше, но смаз картинки между ними все портит. Для HDR настоящего низковата максимальная контрастность. Подставка понравилась существенно меньше предыдущей. Если бы была возможность вернуть - скорее всего возвращал бы. Жаль, что не подождал появления обзоров толковых.
А, ну, чтоб каплю меда добавить - идеальное врем отклика, т.е. инпут лаг минимальный по ощущениям. Будто бы лучше, чем был (хотя и у Mi Display с ним все в порядке).
Если брать его с нуля - то наверно лучше брать этот редми, чем Mi Display 34 по схожей цене. А вот апгрейдиться нет смысла.