АПОСТИЛЬ, т.е. Вы хотите чтоб еще и с конкретными именами было ? 
.
Статью за клевету вроде не отменяли...
Как Вы представляете себе "понесут наказание" ? Если я, к примеру, скажу что в прошлом году занес 5000 долларов начю финотдела Минского Говноделательног завода Иванову И.И. чтобу он проплатил мне за поставленный товар не через год, как всем а завтра - что за этим последует ? Меня попросят приехать написать на Иванова И.И. заявление и выступить свидетелем ? А как докажут ?
Тем более что даже оперативный эксперимент сейчас проводится с ОГРОМНЫМИ сложностями.
Я Вам скажу одну простую вещь.
После того, как я поприсутствовал на разговоре потенциального инвестора с "нужными людьми" ( сразу скажу - не мошенников, репутация безупречна ) на предмет получения в аренду земли в Минском районе под строительство недвижимости и были озвучены цифры взяток за это - от 300 тысяч за пятно под "столбик" возле МКАД до 4 000 000 за 4 га под коттеджный поселок, и как пример " а вот за этот участок банк ... отдал 8 миллионов" - я понял что все эти начальнички на заводах - просто мелкие жулики. Там фигурировали такие должности, что хотелось слушать стоя. Участков вокруг города тьма, представленная карта была вся в "квадратиках". За 1, 2, 2,5 и так далее миллионов. Долларов наличными.
К слову, на участке "за 8 000 000" уже стоит наполовину построенное здание головного офиса банка.
Так о чем мы тут говорим ? Пока "первые после Бога" получают миллионы баксов налом за сдачу в аренду государственной земли - наша милиция "хлопает" врачей за 20 баксов или учителей за подаренный ДВД. А уж начфин с 1000 долларов - это празник на все РУВД.