Собрался провести Рождество и Новый год в Германии у родственников. Какой компанией, огранизующей автобусные туры туда, порекомендуете воспользоваться? С какими вообще не стоит связываться?
Спасибо.
Собрался провести Рождество и Новый год в Германии у родственников. Какой компанией, огранизующей автобусные туры туда, порекомендуете воспользоваться? С какими вообще не стоит связываться?
Спасибо.
Стоит связываться с Минским автопарком N2. Из всех фирм, которыми я пользовался, эта гос контора была лучшей в плане доставки - на бел границе фактически не стоит, т.к. пограничники их почти всегда пропускают без очереди; во всех городах - остановки на нормальных автовокзалах, в отличие от большинства других фирм, у которых нет права заезжать в город, поэтому выбрасывают где у кого фантазии хватает
Да и цены - весьма и весьма умеренные.
берегись Райхерта ! хотя это и самый недорогой вариант и рейсов много и в кучу городов. в здании центрального автовокзала ( если спросить - покажут ) есть какая то фирмочка которая продает билеты не проезжающие из рф в фрг автобусы райхерта. попробуй....
kazz:берегись Райхерта ! хотя это и самый недорогой вариант и рейсов много и в кучу городов. в здании центрального автовокзала ( если спросить - покажут ) есть какая то фирмочка которая продает билеты не проезжающие из рф в фрг автобусы райхерта. попробуй....
Часто пользуюсь именно Райхертом.
Плюсы: низкая цена и ежедневные рейсы. Минусы: непредсказуемые опоздания и задержки на границе, в дороге можно провести от 24 до 36 часов. В автобусе едут люди аж из Казахстана, которые к моменту приезда в Минск уже находятся в пути 3 суток, запахи в автобусе соответсвующие ![]()
Для себя решил так: зимой зто вполне приемлемый вариант, летом - только поезд.
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
24 года на сайте Город:
|
Я ездил несколько раз EuroLines (оффис на Мясникова, если надо могу найти точный адрес). Билет в одну сторону до Мюнхена 80 евро. Тяжело, конечно, 40 часов в автобусе. Мне надо было до Вены, так что от Мюнхена еще добирался.
Последний раз, кстати летал уже на самолете. Есть такая авиакомпания Niki ( http://flyniki.com/ ). Там рейсы по Европе 29-39 евро. Я летел из Варшавы в Вену. До Варшавы можно добраться автобусом или поездом. А оттуда лететь куда надо. Получается и быстро, и дешевле чем автобусом.
Немного деталей: после посещения немецкого посольства там же было собрана пачка проспектов с предложениями автобусных рейсов от разных фирм. Среди них:
- Bayer-Bayer
- Евроавтосервис
- KLESENER-REISEN + Стройтур
Кто-нибудь знаком с этими грандами организации автобусных рейсов?
Евроавтосервис - местная фирма, бронирующая билеты на рейсы Reihert.
Все автобусы, курсирующие по маршруту Россия-Германия примерно одинаковы: дешевы, но не пуктуальны. Чуть дороже и пунктуальней автобусы автопарка N2. Если тебе подходит город и время, наверное лучше всего использовать их. Если нет, то тогда подбирай российский автобус, но в зтом случае, если на билете написано например, что посадка в Минксе в 3 часа ночи, то она может быть и в 3, и в 5, и в 11.
Еще раз повторю то, что уже говорили: берегись Райхерта. Помимо непунктуальности можно попасть на деньги.
Тоже советую ездить с Евролайнс, он же автопарк №2, международные кассы на автовокзале. Правда, сейчас они подняли цены (если не ошибаюсь, билет Минск-Мюнхен-Минск стоит 154 евро, тогда как Мюнхен-Минск-Мюнхен стоит 99 (при покупке в Г.)).
Иногда передаю с автобусом всякие посылочки на Родину, буквально вчера последний раз, разговаривала с водителями (кстати, экипажи обычно очень доброжелательные), те говорят, что сейчас автобусы ходят пустыми. Так что, я думаю, не так страшно ехать долго в автобусе (при условии того, что соседнее место свободно, можно даже спать лежа!:)).
Учти, что сейчас дешево ездить на поезде по германии (29 евро в любой город, если не ошибаюсь, ночным поездом). Так что можно доехать до берлина и ехать спокойно на поезде (правда, если ехать ночью - придется долго в Берлине тусоваться).
Ну или действительно найти недорогие авиалинии. Благо, подобных предложений сейчас много.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
288 |
21 год на сайте Город:
|
Автобусом на самом деле очень утомительно. И как только люди живыми из Германии в Новосибирск доезжают? ![]()
А так по Райхерт хуже, чем Рутц. Рутц хуже, чем наши. Единственный минус у белорусов - рейсы не ежедневные. И всё. А ехать просторнее - народу меньше, на границах практически не стояли, водители поборами не занимаются (по пятёрочке якобы злобным таможенникам), проще без доплаты провезти негабаритный багаж и т.д.
Может немного не в топик, да заводить спецом не охота: подскажите есть ли рейсы в Закопаны и Шклярску Порембу - и на самолете и на поезде туда совсем не просто попасть - пересадки и все равно часть доезжать автобусом. Есть ли прямые рейсы?![]()
Ездил туда "Райхертом". Правду люди говорят - большие неточности по времени, расп@здяйство, грубость и бескультурье водителей (+ несколько раз тормозили белорусские менты прямо на шоссе), но автобус - новенький "Мерседес".
Ехал обратно "Евролайнсом". Пунктуальность, свои нормальные доброжелательные водители без московских понтов, быстрое прохождение границы, хотя и значительно более старый автобус.
Если ещё поеду на автобусе, то выбор очевиден
.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Ездил райхертом, нормально. Сломались в Бресте, так через пол часа пришел новый автобус. У них, кстати, все автобусы мерседесы. Rutz - точно не советую. Бывший Bayer, теперь BayerBayer (он же Виадук) раньше была достойная контора, со средними ценами, и у них были только атобусы MAN, теперь не знаю. Евролайнс дорого, и комфорт зависит от самого автобуса, если с ним не повезет, может вонять, быть холодно и прочее. Советую райхерт, только потому, что у них в Берлине, Бресте и где-то в Польше есть свои базы с автобусами на подменку, а так как дорого не близкая, то может все, что угодно случиться.
М-да если удачно попадёшь - с любой фирмой можно доехать хорошо. Однажды на Райхерте приехал в Нямеччину на 6 часов раньше обещанного, зато обратно опоздал на 7.
Водилы а Польше останавлиались у кыждого ларька,хорошо хоть деньги на пиво были....
По-моему гос рейс идёт хоть по какому-нибудь расписанию.
ПанаСлоник, не спорю - Мерс автобус неплохой,но не для всех. Проклял раз 100 их откидные столики на спинке сиденья перед тобой.Ноги хоть соседу за уши ложи.
9001, в Порембу? Расскажи сколько времени в пути, сколько стоит и куда автобус прибывает.
Я работал некоторое время в подобной фирме. В основном все зависит от экипажа. Повезет - и Рутц везет хорошо. Не повезет - ну ни один не застрахован. Тем более автобус штука такая - если гололед, то тут уж ничего не поделаешь, опоздает все равно. Короче, немного лотерея. И в этом плане Рутц не в выигрыгше, потому что у них очень много автобусов, соответственно и водителей много, за всеми не уследишь.
Про Минский автопарк №2 слышал много хорошего.
oxidizer, а что такое Поремба?
А ездил я года 3 назад, о времени не помню. Куда и когда прибывает, можно узнать у "дилеров", стоящих у немецкого посольства.
Спасибо всем за ответы. Предварительные выводы примерно такие:
- Дешево и сердито (базовый вариант): Rutz, Reihert.
- Более продвинутый сервис: Eurolines он же Минский Автопарк №2.