Народ, подскажите пожалуйста, вот эта память https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f56000j3636f16gx подойдет к матери?
офлайн
Burevestnik21
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите пожалуйста, вот эта память https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f56000j3636f16gx подойдет к матери?
Burevestnik21, может так.
Нормальная мать, ток БИОС я приспустил на версию 3.01
Так же гонит 12 серию процессоров нонК по шине.
BY_Pashka:Так же гонит 12 серию процессоров нонК по шине.
Пробовали это дело, без нюансов, все норм?
День добрый, может кто-то сталкивался с проблемой аудио драйвера на данную материнскую плату. Устанавливаю драйвер с сайта производителя материнки, и после установки не вижу приложения Диспетчер HD Realtek в котором можно установить флажок для одновременного использования и наушников(подключенных к разъему 3.5мм на корпусе) и динамиков (подключенных напрямую в разъем 3.5 на метплате). Работает только что-то одно. На старой моей системе Диспетчер HD Realtek был, и все работало. (Мать была тоже от ASRock, P67 Pro3).
MaX-er, поставьте в БИОС АС97, а не НД
Кстати- плата норм держит 14600К.
А значит влегкую будет держать нонК процы- 14400/14500/14600. На воздухе..
14700 и выше уже вода нужна.
MaX-er:не вижу приложения Диспетчер HD Realtek
это качается отдельно из Store.
Realtek Audio Console
И да, БИОС последний 8.05 можно ставить..
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1700 |
13 лет на сайте Город:
|
BY_Pashka, А что скажете по поводу ASRock B760M Pro RS?
Если ставить в связку i5 13400 и ддр5 6000мгц.
BY_Pashka, Понял, спасибо.
Есть еще пара вопросов:
1)Можно ли в PCIx1 воткнуть звуковую плату для 5.1 акустики, или все же искать под USB(за умеренные деньги)? И может есть вариант какую? Я конечно брал эту матплату осознанно, но нормально пользоваться акустикой не могу (на матплате один 3.5мм джек).
2) На матплате сверху есть разъем под питание 8+4 pin, 8 pin я воткнул, и вся система работает стабильно, но запитать 4pin разъем я не могу, нету такого штекера на блоке питания. Я так понял 4 pin разъем на доп питание процессора под разгоны, могу ли я туда воткнуть часть штекера 8pin ? Иль искать кабель под 8+4 пин штекера? Блок питания у меня модульный, Chieftec Steel Power BDK-750FC.
MaX-er, нет смысла пихать во второй 4 пин.
8 пин достаточно. У меня 14600К стоит на ней и все ОК.
по звуку- да можно воткнуть.
Burevestnik21:Народ, подскажите пожалуйста, вот эта память https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f56000j3636f16gx подойдет к матери?
да. На офф. сайте указана в таблице под https://pg.asrock.com/mb/Intel/B760M%20PG%20Riptide/index.ru.asp#MemoryRPL F5-6000J3636F16GX2-TZ5RK
BY_Pashka:MaX-er, поставьте в БИОС АС97, а не НД
Добавлено спустя 4 минуты 54 секундыКстати- плата норм держит 14600К.
А значит влегкую будет держать нонК процы- 14400/14500/14600. На воздухе..
14700 и выше уже вода нужна.Добавлено спустя 1 минута 42 секундыMaX-er:не вижу приложения Диспетчер HD Realtek
это качается отдельно из Store.
Realtek Audio ConsoleДобавлено спустя 5 минут 59 секундИ да, БИОС последний 8.05 можно ставить..
У меня плата держит 13900F. Лимит до 300 Вт, охлаждаю TT Ultra 420. Воздухом тоже охлаждал, но лимит до 220 Вт. Плата действительно интересная. Поддерживает самый топовый процессор 14900К.
привет, подскажите пожалуйста, память ддр4 подойдет к этой плате или только ддр5?
Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки Windows 10/11 на NV2 PCIe 4.0 NVMe SSD? Установлен в 1 слот kingston nv2 1tb snv2s/1000g и при установке просто висит первоначальный экран с кружком загрузки. Дальше не идёт.
Попробовал отключить Secure Boot, так же отключил Security Device Support.
Miha-il, никакой проблемы не было
сброс БИОС в дефолт и заново устанавливаем.
проверить в каком режиме записан образ и какой режим стоит в БИОС- может поэтому баг.
уефи или мбр образ/ CSM включен или выключен в БИОС
для уефи образа CSM выкл., для МБР- CSM вкл.
А пробовал ли кто на этой материнке какой-нибудь undervolting-рецепт для K-процессоров 13/14 серии?
(а то без undervolting они, эти K-процессоры, в бенчмарках даже на воде греются до 100 из-за слишком высокого напряжения по умолчанию и быстро дохнут)
В частности - можно ли на этой материнке управлять этими параметрами (доступны на Asrock Z790m)?
OC Tweaker \ FIVR Configuration
Ring Voltage Mode = Override
Ring Voltage Override = ???
А ещё вопрос по поддержке памяти.
В спеке пишут что ...
1DPC 1R до 7200 МГц (OC), 4800 МГц - нативно
2DPC 1R до 5600 МГц (OC), 4000 МГц - нативно
... и это значит на двух планках больше 5600 работать не должно, а на скрине я вижу Dual и 6400. Так сколько ж она максимум тянет в двух-канальном режиме? Может и 7200 ?
BY_Pashka:..
...