Почему мы, беларусы, любим картофель во всех её приготовлениях?)
Драники, клёцки, колдуны и т.п.
офлайн
metalstalker
Senior Member
Автор темы
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|
Почему мы, беларусы, любим картофель во всех её приготовлениях?)
Драники, клёцки, колдуны и т.п.
офлайн
metalstalker
Senior Member
Автор темы
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|
omdm:Лучше скажие кто картошку ненавидит.
Учёные картофелеводы.
Я старый человек и ещё помню вкус настоящей картошки...
metalstalker:Почему мы, беларусы, любим картофель во всех её приготовлениях?)
Драники, клёцки, колдуны и т.п.
Потому что он зародился в Беларуси еще в доисторическую эпоху и Колумб когда открыл Америку, проплывал мимо и в последствии завез в загнивающую Европу.
GeorgeG:Я старый человек и ещё помню вкус настоящей картошки...
А сейчас какая? Пластиковая?
omdm:Лучше скажие кто картошку ненавидит.
Олег картошку ненавидит
То держит в погребе во тьме,
То вдруг возьмет и похоронит,
То эксгумирует и ест
egoMANIAC:omdm:Лучше скажие кто картошку ненавидит.
Олег картошку ненавидит
То держит в погребе во тьме,
То вдруг возьмет и похоронит,
То эксгумирует и ест
офлайн
metalstalker
Senior Member
Автор темы
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|
Не только в Беларуси большая плотность бульбашей, но и в Ирландии.
metalstalker:[censored by Grace-o]
Чипсы - это легальный способ продать одну картофелину по цене килограмма картошки )
офлайн
metalstalker
Senior Member
Автор темы
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|
А вот про драники и клёцки ничего не сказала. А ну, это же наши блюда.
Кстати, никогда не слышал про эти шаньги
офлайн
metalstalker
Senior Member
Автор темы
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|
Загуглил
]
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
metalstalker:Почему мы, беларусы, любим картофель во всех её приготовлениях?)
Драники, клёцки, колдуны и т.п.
Не обощайте. Из перечисленного ем разве что драники и то очень редко.
metalstalker:Загуглил
[Шаньги внешне похожи на ватрушки, но отличий у этих русских открытых пирожков, которые пришли к нам из финской кухни, хватает. И распространены они на севере и на Урале, где они - частые гости на столе. Начинка шаньги может быть разной, но способ её приготовления один: она должна быть густой, она намазывается сверху, для неё не делают никаких углублений. Обычно начинку готовят из картофельного пюре или каши. Сладкие шаньги, скорее, исключение, хотя черемуховые шаньги очень вкусны. Шаньги, испечённые в русской печи, имеет особый, неповторимый вкус. В настоящее время их пекут в духовках, но вкус, конечно, уже не тот. Испечённые шаньги смазывают сметаной или топленым сливочным маслом. Они хороши к чаю, какао, молоку, простокваше. А также ко многим блюдам вместо хлеба. Приглашаю вас отведать картофельных шанежек.]
Выглядит очень аппетитно, интересно, может кто пробовал, что по вкусу?
офлайн
metalstalker
Senior Member
Автор темы
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|
Я в последнее время по клёцкам
Покупаю в небольших упаковках Панские с мясом.
Закидываешь замороженные на сковородку и поджариваешь со всех сторон.
Заходят на ура
Ещё до этой войны, я читал на украинских форумах, в авторитете белорусские продукты, считается их честно делают по госту, как положено. Мужик из Львова хвалился, пошёл на рынок, купил ящик белорусского масла.
3018100:на украинских форумах, в авторитете белорусские продукты, считается их честно делают по госту, как положено.
наверное, вам сюда.
офлайн
metalstalker
Senior Member
Автор темы
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|