Доброго времени суток!
Искал тему на форуме и в байнете, ненашел и решил создать, т.к. считаю актуальной.
Недавно стал обладателем новенькой Yamaha YBR125, в связи с чем назрел вопрос - как защитить мотик от угона? Насколько вообще данный вид преступлений распространен в РБ? На форумах сообщения о подобных злодеяниях к сожалению иногда встречаються(
Как я понимаю средств несколько - купить хороший велозамок, поставить мотосигналку (имхо малоэффективно, ибо мотик (почти любой) нетрудно закинуть в микроавтобус), поставить мотосигналку с GPS маячком или (вроде самое надежное) - застраховать мото от угона... Может кто что еще добавит?
Ну и конкретно про мой мотик - как думаете, стоит ли в моем случае бояться угона? Из противоугонок - вроде неплохой велозамок и стандартная YBR-овская блокировка руля ключем... Узнав про цену ОСАГО на мой мотик подумываю о страховке - может на мой мот тоже будет недорого? Вроде один сайт у нас предлагает КАСКО на мото...
Зараннее спасибо за внимание)
P.S. Мотик храниться в гараже, но на него в случае с мото как я понимаю надежды мало...