Обсудим девайс?
Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
Ощутим ли прирост в скорости во сравнению с G4 (при равном количестве оперативной памяти)?
Если да, то в каких приложениях?
Design - Super! Дороговат однако хотя бы до 1000$, можно было бы задуматься о покупке.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором NightMare (9 декабря 2004 13:17)
Основание: 2.7
Ощутим ли прирост в скорости во сравнению с G4 (при равном количестве оперативной памяти)?
ощутим раза в полтора. в обоих случаях юзал 1 Гб
Design - Super! Дороговат однако хотя бы до 1000$, можно было бы задуматься о покупке.
один монитор Apple Cinema с таким экраном как у 20" iMac стоит больше штуки... Но выглдит!!!!
mamanov,
Ничего подобного. Для такого решения очень даже немного. Прости, PowerBook G4 12 inch стоит дороже.
Небольшенькая ложечка дегтя:
Когда я купил себе 20" АСД, одна из первых мыслей была "теперь круто будет фильмы смотреть" и обламался! Почти половина ДВД при просмотре в фулскрин на все 1680х1050 точек растягиваться не хочет
Мпеги растягиваются без проблем, но на таком экране выглядят какой!
А в остальном -- очень, очень, очень хороший моник...
Vincuk:Небольшенькая ложечка дегтя:
Когда я купил себе 20" АСД, одна из первых мыслей была "теперь круто будет фильмы смотреть" и обламался!
Что такое 20" АСД?
У меня траблов нет никаких - видео идет в фулскрине на весь экран. 2048X1536& Монитор 20"
Почти половина ДВД при просмотре в фулскрин на все 1680х1050 точек растягиваться не хочет
по вертикали чтоли? Так это само собой разумеется, у широкоэкранного кино соотношение сторон немного другое.
У тебя 20" пластиковая или алюминиевая?
r00t:Почти половина ДВД при просмотре в фулскрин на все 1680х1050 точек растягиваться не хочет
по вертикали чтоли? Так это само собой разумеется, у широкоэкранного кино соотношение сторон немного другое.
У тебя 20" пластиковая или алюминиевая?
По горизонтали См рис.
Но, повторюсь, что НЕ ВО ВСЕХ ФИЛЬМАХ. Чаще всего это бывает на пиратских дисках (а какие у нас есть еще!), но иногда и на русской лицензии...
20" у меня пластик, уже больше года...
Да, АСД -- Эппле Синема Дисплей!
Да, Руут, забыл спросить!
Ты второй моник подрубать пытался?
Вааще-то по классу в iMac, iBook и eMak разрешено тока дублирование картинки, но если повозиться немножко, можно работать с двумя десктопами. Мне для iBook это особенно актуально. Можно делать цветокоррекцию заслав картинку на нормальный моник, а все фотошоповские палитры оставить на экране буука.
Как обойти запрет эппла на работу с двумя мониками, читайте в mactime http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/mactime.woa/wa/Main?text ... 1=mactimes
Но, повторюсь, что НЕ ВО ВСЕХ ФИЛЬМАХ. Чаще всего это бывает на пиратских дисках (а какие у нас есть еще!), но иногда и на русской лицензии...
Это зависит от диска или плеера но монитор тут не виноват.
Ты второй моник подрубать пытался?
Там же только аналоговый выход. На большом монике будет мыло. Все эти Video out работают отвратно, поэтому не пытался.
Рууту:
1) Это зависит от операционной системы которая запрещает плееру бесконечно растягивать картинку ДВД (но не Мпег4), т.к. на писи эти же диски расстягиваются без проблемм на 22" монике. Почему это происходит, сам не знаю!
2) Про аналоговый выход: почитай спецификацию ))
А что значит отвратно работает? Кто тебе это сказал? Приходи в гости, посмотришь на это "отвратно"!
по совету Vincuk попробовал скрипт для второго моника! правда пробовал на iBook 12". Вопрос такой, можно ли сделать подключаемый моник основным, те есть чтобы на нем было меню и Dock?
r00t:Вопрос такой, можно ли сделать подключаемый моник основным, те есть чтобы на нем было меню и Dock?
Хм... Наверное как-то можно, потому что в современных ПаверМаках на видюхе два цифровых выхода и, теоретически, все равно, на какой выход вещать основной. Будет под рукой моник с дивиай -- проверю. А вот на буке сделать это сходу не получилось, бум искать в инете...
Кстати, как я понял, ты щас айбуку 12" тестишь! Я с такой уже пол-года бегаю, так что, если что -- спрашивай!
Кстати, как я понял, ты щас айбуку 12" тестишь! Я с такой уже пол-года бегаю, так что, если что -- спрашивай!
Да, разобрался со всем акромя того чтобы юзать его с закрытой крышкой на нормальном монике. от 1024 отвык уже давно и сильно парит.
r00t:Да, разобрался со всем акромя того чтобы юзать его с закрытой крышкой на нормальном монике. от 1024 отвык уже давно и сильно парит.
Вообще это позволяет делать тот же скрипт, который расширяет десктоп. НО! Умные люди говорят, что охлаждение iBook идет в том числе и через клаву, а что он может неслабо греться -- факт. Хотя про случаи, когда он от этого сгорал, я не в курсе...
r00t:Кстати, как я понял, ты щас айбуку 12" тестишь! Я с такой уже пол-года бегаю, так что, если что -- спрашивай!
Да, разобрался со всем акромя того чтобы юзать его с закрытой крышкой на нормальном монике. от 1024 отвык уже давно и сильно парит.
Там заморочка была - чтобы смотреть с закрытой крышкой, нужно чтобы был воткнут езернет кабель В хэлпе почитай, там написано.