привет! кто-нибудь уже принял участие (оформил) ? и вообще кто что думает?
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
Автор темы
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
привет! кто-нибудь уже принял участие (оформил) ? и вообще кто что думает?
гордостьФранции:и вообще кто что думает?
У такого эксперта в области финансов еще есть какие то вопросы?
гордостьФранции, если младше 50 лет, лучше не вкладываться в такое, высокая вероятность кидалова от государства.
Если и начинать, то где-то лет за пять до выхода на пенсию.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1625 |
2 года на сайте Город:
|
2762256:гордостьФранции:привет! кто-нибудь уже принял участие (оформил) ? и вообще кто что думает?
Думаю, что ты должен оформить. Беги, волосы назад. Не пожалеешь. Может даже потом тебе с золотых слитков привет по телику передадут.
Soap1988:высокая вероятность кидалова от государства.
Приятно видеть трезвомыслящих людей.
Soap1988:высокая вероятность кидалова от государства.
Вероятность? Вы наверно шутите. Мне допустим очень тяжело осознать сколько в покупательской способности будут иметь эти деньги через условных 20 лет их накопления.
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
2061 |
13 лет на сайте Город:
|
гордостьФранции:привет! кто-нибудь уже принял участие (оформил) ? и вообще кто что думает?
По описанию схема интересная, но либо чукча считал, либо лохотрон.
мне тоже показалась схема выгодной, тем более если её можно наследовать. Конечно, ставка рефинансирования сейчас ниже инфляции, а значит часть доходов будет сгорать. Но учитывая, что на твои 3 % ты получишь 3% сверху, то можно считать это 100 % годовых. И не совсем понятен расчёт страхового бонуса, хотелось бы тут вникнуть. Ну а в общем, считаю правильным оформлять на 3 % с выплатой на 5 лет (чтобы быстрее забрать их). То есть, если зарплата 1000 руб, то 30 руб. (3% ) можно выделить на хранение, при этом за год на счёте будет 30*12=360 руб. плюс наниматель положит 360 руб. итого будет 720 руб. Предположим, что до пенсии 10 лет итого будет грубо накоплено 7200 руб. без учёта бонуса и дохода. И при выходе на пенсию 5 лет ежемесячно будет выплачиваться 120 руб дополнительно к основной пенсии. Конечно, это грубый расчёт. Но выгода есть. Может, я не увидел подводных камней? Помогите разобраться )
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1625 |
2 года на сайте Город:
|
ddh5:Может, я не увидел подводных камней? Помогите разобраться )
Пенсия имеет свойство отодвигаться. И до неё родимой далеко не все доживают, по крайней мере мужчины. Поэтому - это как раз тот случай, когда лучше самому быть хозяином своих средств. И помнить про "здесь и сейчас".
Ну и на дополнительные добровольные отчисления в казну государства ещё влияет и то, как соблюдаются Ваши права, устраивает ли Вас работа законов, есть ли у Вас уверенность в завтрашнем дне, не говоря уже о периоде, который будет лет через 10-20 и т.д.
ddh5, подводный камень в том, что 100 % годовых будет только по отчислениям в последний год перед выходом на пенсию. По отчислениям в предпоследний - 50 %, ну и т.д.
Что касается доп. доходности, у нас инфляция в годовом исчислении 17-18 %, а гарантированный бонус - только СР. Ну и никто не страхует от скачков курсов валют. И самое главное - этот актив виртуальный и неликвидный, в отличие от депозитов (про более рисковое и доходное даже не вспоминаю).
Жили бы мы в экономической реальности 2015-2019 годов, схема была бы интересной, а так... Задумываться о ней стоит лет за 10 до пенсии, не раньше. Задумываться и еще раз вспомнить, в какой стране мы живем.
tatyana4433958:ddh5:Может, я не увидел подводных камней? Помогите разобраться )
Пенсия имеет свойство отодвигаться. И до неё родимой далеко не все доживают, по крайней мере мужчины. Поэтому - это как раз тот случай, когда лучше самому быть хозяином своих средств. И помнить про "здесь и сейчас".
Ну и на дополнительные добровольные отчисления в казну государства ещё влияет и то, как соблюдаются Ваши права, устраивает ли Вас работа законов, есть ли у Вас уверенность в завтрашнем дне, не говоря уже о периоде, который будет лет через 10-20 и т.д.
так я не совсем про себя думаю. Пусть хоть наследники что-то от меня получат, так сказать подарок. Пусть даже если и продлят пенсионный возраст, но ведь всё равно будет. Разве это плохо? Главное не государству отойдёт. Поэтому этот "камень" для меня не актуален. Мне кажется страшнее может быть, когда придумают закон и все сбережения будут национализированы. Вот это может быть и это риск.
Soap1988:ddh5, подводный камень в том, что 100 % годовых будет только по отчислениям в последний год перед выходом на пенсию. По отчислениям в предпоследний - 50 %, ну и т.д.
Что касается доп. доходности, у нас инфляция в годовом исчислении 17-18 %, а гарантированный бонус - только СР. Ну и никто не страхует от скачков курсов валют. И самое главное - этот актив виртуальный и неликвидный, в отличие от депозитов (про более рисковое и доходное даже не вспоминаю).
Жили бы мы в экономической реальности 2015-2019 годов, схема была бы интересной, а так... Задумываться о ней стоит лет за 10 до пенсии, не раньше. Задумываться и еще раз вспомнить, в какой стране мы живем.
то есть Вы хотите сказать, что наниматель не будет каждый месяц мне ложить 3%? Я почему-то в этом вопросе уверен. Возможно не так всё поняли.
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
Автор темы
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
я тоже не до конца въехал.
эти деньги будут ложиться ещё и на депозит? то есть кроме того что будут под ставку рефинансирования так ещё и в банке на депозите будут размещаться? ещё пару процентов?
я правильно понимаю - 10 рублей (с учётом 3% работадателя) умножаем на ставку рефинансирования и эта сумму со ставкой рефинансирования ложится на депозит (+ещё %)? правильно?
гордостьФранции:я тоже не до конца въехал.
эти деньги будут ложиться ещё и на депозит? то есть кроме того что будут под ставку рефинансирования так ещё и в банке на депозите будут размещаться? ещё пару процентов?
я правильно понимаю - 10 рублей (с учётом 3% работадателя) умножаем на ставку рефинансирования и эта сумму со ставкой рефинансирования ложится на депозит (+ещё %)? правильно?
я думаю не так всё. Никаких пару процентов дополнительных на депозите не будет. На депозите будет только СР. То есть в данном примере 10 рублей ложит страхователь и 10 рублей добавляет наниматель. Итого на депозите лежит 20 рублей под СР.
Тут вопрос ещё интересен, как будет происходить капитализация. Понимаю, что не каждый месяц, но могу предположить, что раз в год или вообще без капитализации, то есть в конце периода накопления за весь срок с учётом всех изменений по СР.
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
Автор темы
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
2061 |
13 лет на сайте Город:
|
Прикол в том, что если просто класть чисто свои на депозит под СР, будет больше.
---Igor---:Прикол в том, что если просто класть чисто свои на депозит под СР, будет больше.
Прикол еще в том, что накопительная пенсия не может быть оформлена если до выхода на пенсию менее 3-х лет. Поэтому пусть ыксперты. считающие тут виртуальные проценты подумают почему.
гордостьФранции:значит 3% (программы) +12% ставка реф. сейчас. итого 15%
эти цифры нельзя слаживать. Если уже и хочется, то тогда 3% нанимателя равно 100% для страхователя, теперь слаживаем 100+12=112% годовых
ew3:---Igor---:Прикол в том, что если просто класть чисто свои на депозит под СР, будет больше.
Прикол еще в том, что накопительная пенсия не может быть оформлена если до выхода на пенсию менее 3-х лет. Поэтому пусть ыксперты. считающие тут виртуальные проценты подумают почему.
нельзя, так как сумма выплат будет смешная и не стоит заморачиваться
---Igor---:Прикол в том, что если просто класть чисто свои на депозит под СР, будет больше.
и откуда такие мысли? Конечно, если ложить свою сумму. Но мы же обсуждаем только ту сумму, которую будем жертвовать страховой компании. А она благодаря нанимателю вырастет в 2 раза. Поэтому нельзя говорить, что свои деньги будут выгоднее лежать по СР.
ddh5:нельзя, так как сумма выплат будет смешная и не стоит заморачиваться
Потому что эти деньги надо будет реально выплатить и они еще чего то стоить будут. Что будут стоить ваши накопленные к пенсии 100500 рублей через 15-20 лет для меня ответ в общем то очевидный.
ew3:ddh5:нельзя, так как сумма выплат будет смешная и не стоит заморачиваться
Потому что эти деньги надо будет реально выплатить и они еще чего то стоить будут. Что будут стоить ваши накопленные к пенсии 100500 рублей через 15-20 лет для меня ответ в общем то очевидный.
но не надо забывать, что половина этой суммы не моя.