Как ухаживать за тачкой зимой??? ведь всё сырое, сушить надо ли. На резиновых ковриках вода вобще не высыхает. Наверное резиновые коврики отстой??????? 
Как ухаживать за тачкой зимой??? ведь всё сырое, сушить надо ли. На резиновых ковриках вода вобще не высыхает. Наверное резиновые коврики отстой??????? 
Beatnik, у меня сосед каждый вечер машину моет ![]()
Это конечно полезно, но каждый день - умереть можно 
ps: если коврики не сохнут, заведи отапливаемый гараж ![]()
Мыть каждый вечер это круто
. Но я не про то: волнует будущее авто: сыровато внутри.
На резиновых ковриках вода вобще не высыхает. Наверное резиновые коврики отстой???????
Просто надо пед тем как садится стукнуть пару раз ботинком о ботинок чтобы стяхнуть снег и воду.
ps: если коврики не сохнут, заведи отапливаемый гараж
Если постоянно пользоваться зимой автомобилем и загонять в отапливаемый гараж, а потом на мороз и вечером обратно, то вероятность коррозии резко повышается.
у меня лично в днище специально проржавевшие дырочки для наиболее удобного стока воды из салона.
а если серьезно, то в слякоть я просто использую ... газеты. понятно, что не эстетично, но практично!
maxell, насчёт формы ковшика это в жигулях помойму было, а тут просто рефлёность.
r00t, и ноги отряхиваю и куртку мокрую снимаю,а в машине сырость чувствуется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
22 года на сайте Город:
|
Сочетание мороз/мойка/теплый гараж - есть самое лучшее средство для убивания кузова. Ржавые пятна появляются даж на цинковых кузовах. ( сюда бы космоса, он бы физику процесса растолковал
)
Не надо авто мыть, снег с порогов, арок обстучал, фары, стекла протер и поставил на улице ( это не удобно - снег и лед утром надо убирать/сметать) или в ХОЛОДНЫЙ гараж, желательно чтоб там ишо и сквознячок был. А машинку и в марте помыть мона , по полной проге с пеной, воском, полиролем и пр фенечками. Ведь че важнее ? целый кузов или его блескучесть ( в местах не побитых ржой)
зы хотя согласен на чистой машине ездить приятней. (дэвушкам оч нравится когда из грязи подъезжает этакое чистое, блестящее, усе на понтах и пр пр) Мыж взрослые люди - о машине заботимся ( кто как)
Я думаю может зимой раз в неделю необходимо просушить авто, допустим на пол часа открыть двери(на ветру), достать коврики
Ктонить чёнибуть такое делает????????????
So_Cool, Удобно: грязь на ямках сама отваливается
Я каждую неделю маю: у мэня машын бэлый!
maxell
а у миня свэтло-жёльтый. когда чистый. а так - цвета уличной волны. просто после каждой мойки обязательно какой-нибудь элемент конструкции отваливается от напора ![]()
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
maxell:
Я каждую неделю маю: у мэня машын бэлый!
Так на белом грязь меньше видна
а я спереди вообще ковры на зиму снял ибо под ними болото было. Так голый металл, если мокро - тряпочкой протер и выкинул ее.
Машину зимой не мою, но каждый день хромированные детали протираю, так как от соли они очень быстро поржавеют. Посему как приезжаю во двор достаю тряпку и до блеска протираю весь хром.
Хм... так что, в гараж отапливаемый лучше не ставить?
по-моему, на оборот, там тепло, вся влага испаряется, а не задерживается в машине... машина сохнет!
Влага, остается всегда, а потом с тепла на мороз, жидкость замерзает и расширяется, со все вытекающими отсюда последствиями.
Strenger,
проведем эксперимент: опустим в ведро с водой металлическую полосу так, чтобы половина была погружена в воду, а вторая - нет. самое парадоксальное в том, что кажущаяся сухой поверхность заржавеет больше и быстрее, чем та, что в воде ![]()