Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31451

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31451
    # 7 декабря 2004 17:55

    ИМХО, все-таки тефаль, см пользуюсь :super:

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

    3356

    22 года на сайте
    пользователь #4646

    Профиль
    Написать сообщение

    3356
    # 7 декабря 2004 21:46

    ИМХО, лучше всего готовить на настоящей чугунной сковородке, а не на какой-нить там дюралевой. Сейчас в магазинах есть хохляцкие сковородки, весьма симпотные, ценник от 30 до 50 тыщ.. Неплохой подарок для человека, связанного с кухней :super:

  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

    1163

    20 лет на сайте
    пользователь #23237

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 7 декабря 2004 23:18

    Igen,

    А чем чугунная хохляцкая лучше какой-нить там дюралевой или французской?

    Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    20 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 8 декабря 2004 02:52
    SRS:

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.

    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Есть "аналоги или лучше" по более дорогим ценам. К примеру TOKADO. Стойкое керамическое покрытие, серьезно сделанная толстая металлическая рукоять, балансирующая сковороду при удержании в руке, отдельное толстое дно с разнонаправленными фрагментами металла различной намагниченности (для равномерного прогрева).

  • dinka Member
    офлайн
    dinka Member

    359

    20 лет на сайте
    пользователь #20052

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 8 декабря 2004 09:13

    У нас Berghoff. Когда покупали, мне говорили, что они лучше, чем тефаль. Не сравнивала, но мне очень нравится. Самая большая и глубокая около 40 баксов.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31451

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31451
    # 8 декабря 2004 09:14

    У нас Berghoff около 40 баксов.

    Что-то дешево, где брали:conf:

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    20 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 8 декабря 2004 09:28

    сейчас Бергофф опасно брать, если уже на каждом углу продают:znaika:,

    чугун - класс, но тоже не всегда решает (к примеру на стеклокерамике чугун крайне не рекомендован),

    так что остается Тефаль, или что либо еще "такого класса и выше" --- вот про это и хотелось бы услышать как альтернативу???

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    27667

    21 год на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    27667
    # 8 декабря 2004 09:40

    на стеклокерамике чугун крайне не рекомендован

    Вот тут поподробнее, please! :conf:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    20 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 8 декабря 2004 09:49

    надо читать инструкции и рекомендации производителя :znaika: (у меня -- Электролюкс, так вот там пишут, что НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуют пользоваться чугунной посудой)

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

    1715

    20 лет на сайте
    пользователь #15117

    Профиль
    Написать сообщение

    1715
    # 8 декабря 2004 10:05
    dinka:

    У нас Berghoff. Когда покупали, мне говорили, что они лучше, чем тефаль. Не сравнивала, но мне очень нравится. Самая большая и глубокая около 40 баксов.

    Точно, чуть больше 40 она стоила помоему.

    Классная штука.

  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 8 декабря 2004 10:44

    Морж,

    Что-то дешево, где брали

    на shop.by много, в районе 20-40.

    bsb,

    сейчас Бергофф опасно брать, если уже на каждом углу продают

    значит хороший товар должен быть не доступен?

    Albanetz,

    Есть "аналоги или лучше" по более дорогим ценам. К примеру TOKADO

    Сколько? и есть ли в Беларуси?

    так что остается Тефаль, или что либо еще "такого класса и выше"

    так что лучше тефал или Бергофф?

  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    20 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 8 декабря 2004 11:02

    конечно, хороший товар просто обязан быть доступен, но вот если уже на каждом рынке толпа народа чуть ли ни с рук продает "Бергофф" -- это наводит на грустные мысли.:(

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    20 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 8 декабря 2004 11:12

    SRS, В Москве бралось, от 100 за просто сковородку (есть в единой дизайновой линейке кастрюли с такими же свойствами, и т.п.), в Беларуси не видел этой марки, посему думаю что их тут нет, тем более они дороже всякого тефаля и бергхофа, которые тут популярны.

  • Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

    2715

    19 лет на сайте
    пользователь #27758

    Профиль
    Написать сообщение

    2715
    # 8 декабря 2004 11:14
    Igen:

    ИМХО, лучше всего готовить на настоящей чугунной сковородке, а не на какой-нить там дюралевой. Сейчас в магазинах есть хохляцкие сковородки, весьма симпотные, ценник от 30 до 50 тыщ.. Неплохой подарок для человека, связанного с кухней :super:

    Стопудово!

    Не ведитесь люди на эти тефали и бергховы, им ещё работать и работать до хохляцких чугунных. :znaika:

    только Windows Phone, только хардкор.
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 8 декабря 2004 11:44

    конечно, хороший товар просто обязан быть доступен, но вот если уже на каждом рынке толпа народа чуть ли ни с рук продает "Бергофф" -- это наводит на грустные мысли

    это конечно да.

    А что из Российских или Беларусских есть хорошее?

    И что лучше- из нержавейки или с антипригарным покрытием?

  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 8 декабря 2004 11:45

    Не ведитесь люди на эти тефали и бергховы, им ещё работать и работать до хохляцких чугунных

    вот бы только они были с ручками и полегче :)

  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

    4653

    20 лет на сайте
    пользователь #17197

    Профиль
    Написать сообщение

    4653
    # 8 декабря 2004 12:04

    а вощето неплохо бы определицца, чего жарить то собираетесь.

    если к примеру по утряни яишницу - то лучше на тефлонах разных, и не пригорает и мыть потом просто.

    если бабушкины блины для грибов - то только чугуний. да и то далеко не всякий.

    новая сковорода гдето через год прожарок к нормальной кондиции выходит.

    не знаю как объяснить но не на всяком чугуне получаются правильные блины. в свое время мама специально экспериментировала.

    балансиовка ручки это конечно, здорово, но главное, помоему чтобы еда вкусная получалась ;)

    Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3859

    23 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3859
    # 8 декабря 2004 12:25

    +гослос в пользу чугуна.

    не знаю, дорогой посудой не пользовался, но сковородка за 20$ через год-два начинает пригорать страшно.

    а чугунные сковороды нормально живут и картошка получается Жареная а не Пареная...

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    20 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 8 декабря 2004 12:57

    monkeypaw, и еда получается вкусная, несмотря на сбалансированную ручку! :)