проц конечно зачётный, но цена конская
офлайн
LoseMan_IKI
Member
Автор темы
|
|
257 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
kosmonavtov67_256
Member
|
|
195 |
14 лет на сайте Город:
|
kosmonavtov67_256:не нужен он вам
Смелое заявление. Для 3d рендеринга ресурсов не бывает много. 32 потока да на 5,7ГГц...
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
antoha713:32 потока да на 5,7ГГц.
Не будет в рендеринге работать 32 потока на 5,7 ГГц. Даже под чиллером не будет! Под хорошим кастомом в тяжелых рендер-проектах будет от силы 5,1...5,2ГГц. Но все равно проц очень производительный, хотя сказать, что он прям так уж сильно оторвался от 5950Х, нельзя!
antoha713:Для 3d рендеринга ресурсов не бывает много. 32 потока да на 5,7ГГц...
на деле 5ггц, иначе на ночь не оставишь, бо за 10 часов на 100 градусов стремно и это под 400 ватной водянкой
Professor_ScN:Не будет в рендеринге работать 32 потока на 5,7 ГГц.
работать будет, проверенно, но температуры непоборимые
Professor_ScN:Но все равно проц очень производительный, хотя сказать, что он прям так уж сильно оторвался от 5950Х, нельзя!
20-30% как всегда между поколениями, для профи 3д это существенно, ну и он холоднее
пс. в рендере 3д температуры на 10 градусов выше чем в стрестесте всего от аиды
процессор не для слабых духом
крайне требователен к рукам
от момента подбора комплектующих для сборки до момента самой сборки (море нюансов) и настройки
постепенно буду аккумулировать в этот месседж комментарии свои по нюансам
картинки: пкм - открыть в новой вкладке
настройки памяти достаточно универсальные для Hynix A-Die
ограничение в 6400Мгц по платформе значительно уменьшает количество вариантов настройки и упрощает процесс для рядового пользователя
однако отследить некорректные показатели памяти и шины достаточно сложно из-за особенностей платформы
читать это следует так - можно вогнать кривые настройки, система будет проходить тесты, однако реальная производительность БУДЕТ падать иногда в 2-3 раза от расчётной. поэтому публично методику настройки и тестирования пока озвучивать не готов - без понимания от неё всё равно не будет толка
тайминги, напряжения и сопротивления - пожалуйста
из интересного и удивительного - в такой детальной ручной настройке процессора в Ларке на карте 4070Ти обошёл все обзоры в интернете на 4090 по показателям 1% и 0.1% фпс)
xyligano:от момента подбора комплектующих для сборки до момента самой сборки (море нюансов) и настройки
вот не соглашусь, нормально он и B650 пашет, и к памяти не требователен, и охолождение попроще интеловских вариантов
xyligano:днако реальная производительность БУДЕТ падать иногда в 2-3 раза от расчётной
в вашем случае north bridge clock упало в 4 раза, так что вангую, что cinebench -30% получит, на 5000ггц должен 38000 по идее набирать в 23 версии. в играх это может и не так важно, но данный проц для игр как по мне не в коня корм.
svitanak:вот не соглашусь, нормально он и B650 пашет, и к памяти не требователен, и охолождение попроще интеловских вариантов
ваше согласие, хвала Одину, и не требуется)
он очень требователен и к матплате, и к охладу, и особенно к памяти
а ваш личный опыт - это просто ваш личный опыт
svitanak:в вашем случае north bridge clock упало в 4 раза
это баг мониторинга аиды
производительность у процессора соответствует расчётной - она выше чем в обзорах
и процессор проходит любые тесты - прайм смолл и лардж, линкс, линпак, кранчер
сайнбечем можете девочек впечатлять в баре
xyligano:он очень требователен и к матплате, и к охладу, и особенно к памяти
чем может быть требователен 175 ватный проц? тоже по части охлада, 65 градусов в аиде с двухсекционной водянкой? а на память да ему по фиг, разница между 6200 и 5200 хорошо если 5%, так 5200 и разогнать до 6000 не проблема, а вот что толку разгонять 6200 хз
xyligano:это баг мониторинга аиды
я тоже такое читал, но "поиск в гугл" не всегда правдив, мне например не понравилось когда тест упал с 38000 попугаев до 32000, понимаю что в играх производительность многоядерная такое себе, тот же 7700x вон равен 7950х в большинстве игр, так что там это падение есть нет не заметишь, но все же
xyligano:сайнбечем можете девочек впечатлять в баре
им удивляют тех кто деньги зарабатывает на компе, а не дрочит на персов
xyligano:а ваш личный опыт - это просто ваш личный опыт
ну так у меня его до фига и он оправдан
svitanak:чем может быть требователен 175 ватный проц?
потому что вы не понимаете о чём говорите
svitanak:65 градусов в аиде с двухсекционной водянкой?
ну как бросьте в меня таким скрином))
я поржу
svitanak:а на память да ему по фиг, разница между 6200 и 5200 хорошо если 5%, так 5200 и разогнать до 6000 не проблема, а вот что толку разгонять 6200 хз
я вам выше скрин повесил - там 20% разницы
бросите в меня таким же скрином?
svitanak:я тоже такое читал, но "поиск в гугл" не всегда правдив, мне например не понравилось когда тест упал с 38000 попугаев до 32000, понимаю что в играх производительность многоядерная такое себе, тот же 7700x вон равен 7950х в большинстве игр, так что там это падение есть нет не заметишь, но все же
вы опять не понимаете о чём говорите
и видимо не понимаете с кем говорите)
нет проблемы. забудьте этот пункт
смотрите на сторонний мониторинг - зентайминг и хвинфо
svitanak:ну так у меня его до фига и он оправдан
дофига бессмысленного опыта у вас))
вы полный ноль, увы
xyligano:ну как бросьте в меня таким скрином))
я поржу
извини 62, но ждать 20 минут чтоб 65 набралось лень
десять раз подумайте, прежде чем продолжать)
svitanak:извини 62, но ждать 20 минут чтоб 65 набралось лень
1) галочка только FPU
2) мониторинг hwinfo64
профи доморощенный)))
xyligano:вы опять не понимаете о чём говорите
и видимо не понимаете с кем говорите)
конечно не понимаю с кем некий виртуальный персонаж, который "не понимаете" в каждым третьим словом пишет, а на деле ну такое
xyligano:1) галочка только FPU
2) мониторинг hwinfo64
а что датчики у платы другие появятся нуну
xyligano:профи доморощенный)))
ну не детенок же истерящий как вы
для тех кто в танке, и каска давит
вот так мониторятся показатели
с раскладкой по каждому ядру
потому что у нас два CCD с разными токами утечки и разными совершенно возможностями
к тому же аида - это не тест. это программа мониторинга
тестовые бенчмарки на стабильность - это прайм и линкс
и вот выше прайм95 small fft в нагрузке
я конечно не жду от вашего пк прохождения прайма
но хотя бы в аиде такой мониторинг вам вполне по силам, я надеюсь
svitanak:конечно не понимаю с кем некий виртуальный персонаж, который "не понимаете" в каждым третьим словом пишет, а на деле ну такое
а вы поинтересуйтесь
я просто не хочу в пустую голову пытаться что-то вложить
svitanak:а что датчики у платы другие появятся нуну
а вы попробуйте
очень удивитесь
я в отличие от вас не первый раз комп вижу вживую))
svitanak:ну не детенок же истерящий как вы
я и ни дитёнок, и не истерящий
просто вы несёте чушь и даже не отдаёте себе в этом отчёт
svitanak:что тут не так
полный разворот дайте всех показателей
я вам обведу что не так
xyligano:а вы поинтересуйтесь
ээээ о чем? у кого? кому? просто ваш виртуальный мир и телепатия от меня далеки
xyligano:полный разворот дайте всех показателей
я вам обведу что не так
чего дать показатели? температура процессора и там и там одинакова, что еще надо? то что вы не в курсах как этого добится? так это очевидно же и так
svitanak:ээээ о чем?
не отвлекайтесь на пустяки
повторите скриншот выше - полную раскладку всех показателей в одном скрине под нагрузкой только FPU
svitanak:чего дать показатели? температура процессора и там и там одинакова, что еще надо? то что вы не в курсах как этого добится? так это очевидно же и так
еще раз - полную раскладку всех показателей на одном скрине
как я привёл выше
xyligano:не отвлекайтесь на пустяки
повторите скриншот выше - полную раскладку всех показателей в одном скрине под нагрузкой только FPU
чего конкретно, приведены температуры всего на плате, есть референс мин макс, видна частота ядер, какие еще нужны раскладки то
xyligano:еще раз - полную раскладку всех показателей на одном скрине
как я привёл выше
мне неинтересно возится с ненужной мне программой, думать как ее постранично сделать для скрина, тупо из-за говноспора, температуры же неизменятся, какие есть такие и останутся