В теме про карты РБ ругаются на флуд, поэтому открою тему для карт всех остальных стран.
Собственно вопрос.
Карта ЕС, где в каких банкоматах можно сейчас снять наличку (какие комиссии, лимиты)?
"Белпочта" временно ограничила оплату услуг картами иностранных банков
"В объектах почтовой связи временно установлено ограничение на проведение операций оплаты услуг с использованием банковских платежных карт, эмитированных банками-нерезидентами, в сумме Br500 для одной банковской платежной карты в течение недели"
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33083 |
19 лет на сайте Город:
|
alb1one:Карта ЕС, где в каких банкоматах можно сейчас снять наличку (какие комиссии, лимиты)?
ББ, Паритет. Бел рубли до 500 в неделю независимо друг от друга.
Без своих комиссий. Остальные зависят от вашего банка.
DimOsBarn:alb1one:Карта ЕС, где в каких банкоматах можно сейчас снять наличку (какие комиссии, лимиты)?
Без своих комиссий. Остальные зависят от вашего банка.
независимо в смысле в каждом можно по 500р снять? или если 500р в одном из банкоматов снял, то в другом (другого банка) уже шиш?
makson4ik:DimOsBarn:alb1one:Карта ЕС, где в каких банкоматах можно сейчас снять наличку (какие комиссии, лимиты)?
Без своих комиссий. Остальные зависят от вашего банка.независимо в смысле в каждом можно по 500р снять? или если 500р в одном из банкоматов снял, то в другом (другого банка) уже шиш?
требует проверки, было по 500 в каждом банкомате разных банков, но по российскому Сберу пишут, что уже 500 руб на все банкоматы
Кстати еще вариант как снять больше денег в неделю, если нет ограничений от российского банка: у меня пластик и виртуалка, соответственно снимаете по кругу сначала с пластика, а потом с помощью MirPay еще и с виртуалки (там где возможно).
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18776 |
12 лет на сайте Город:
|
WinterDream:А какие магазины дают расплачиваться по зарубежным картам?
Любые, у которых банк-эквайер не под санкциями. Например, если терминал БелВЭБовский, то VISA/MC только белорусские пройдут.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18776 |
12 лет на сайте Город:
|
Lеbowski:WinterDream:А какие магазины дают расплачиваться по зарубежным картам?
Любые, у которых банк-эквайер не под санкциями. Например, если терминал БелВЭБовский, то VISA/MC только белорусские пройдут.
А в Гиппо какой банк-эквайер?
makson4ik:Dunmekan, у меня бел. аккаунт, при выборе оплаты с карты РФ (Мир Тинька) ни в какую не хочет заказывать (вернее, заказывает, но через 2 секунды заказ отменяется). Приходится Автокарту от МТБанка выбирать)
Аналогичная ситуация была с моего российского аккаунта Яндекс Go, когда в нём пытался заказывать еду. Шёл сброс заказа через пару секунд.
Но вот такси даёт заказывать без проблем. Может быть у Яндекса логика, что надо давать сохранять людям мобильность, а как поесть уже разберутся на месте
P.S. Цены на такси конечно в таком случае вообще уже дармовые, когда платишь в BYN по курсу МИРа.
а что по курсу снятия с карт РФ Мир (счет в РУР)? 3,5 или по курсу системы Мир (минус 1-2% само собой)?
OWoD, 3.5 это если переводить в банки РБ.
Если карта РФ, то будет курс МИР. Сайт с их курсами по валютам.
У Сбера насколько знаю идёт чистый курс МИР. Тинькофф и Райффайзен чуть похуже курс, +2% к курсу МИРа.
Впрочем, если снимать наличку у Тинькоффа, то пересчёт через пару дней будет по курсу МИР. От 3000 RUR снятие будет без комиссии.
Проверял лично, что возвращали разницу в плюс даже, когда белки падали.
makson4ik:В общем, нагло сдул у товарища XMblPb его табличку, надеюсь он не расстроится
Буду корректировать ее на основе новостей из банков, слухи мимо.
Прошу топикстартера в шапку добавить
А ссылу на эту самую табличку можно закрепить в заглавии темы или как это правильно называется? Ну, чтоб не возвращаться каждый раз на стр.1 или не задавать лишний раз одни и те же вопросы? То же и курса Мир касается. Просто спросил
serge703, если админ закрепит в шапке, то можно) я, к сожалению, не могу этого сделать
Добрый день! Действительно ли Сбербанк России ввел по своим картам МИР ограничение на снятие наличных в Беларуси в сумме 500 рублей в неделю? Т.е. теперь фокус со снятием суммы больше лимита в нескольких банкоматах не проходит, поскольку ограничение действует на карту - так? А как сбербанк это объясняет? был какой-то внутренний документ на этот счет? у них на сайте такой новости не нашел.
а по другим российским картам, например тот же Тинькоф, подобных ограничений нет (я имею в виду со стороны банка-эмитента, а не белорусских банков)?
Поясните плиз, кто в курсе, спасибо.
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1032 |
18 лет на сайте Город:
|