офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5549 |
16 лет на сайте Город:
|
makintosha:Здравствуйте
Стал обладателем данного SSD на 512 Гб. Используется для OS.Есть вопрос, а что это за параметр такой и на сколько он критичен?
В ПК установлено 2 sata ssd от Samsung 850 и 860 серии - там такого параметра нет
В целом там всякий мусор Kingston пишет, делает достаточно регулярно можно не обращать внимание. Такая же ерунда и у меня с этим параметром. Попытаюсь выяснить как сие прочитать под Windows пока нет инфы
В наших магазинах появились подделки этой модели, по крайней мере, на 2 Tб.
Вот такую прелесть мне впарили в algo.by под видом оригинала:
Из основного по визуалу - почти голая печатная плата, два чипа памяти + контроллер Silicon Motion SM2269XTF на лицевой стороне, в то время как у оригинала 4 чипа памяти, 2 чипа DRAM-кэша с двух сторон и контроллер Phison E18.
Чипы промаркированы как Micron M8PA22 NX964, но ни первого, ни второго индекса в официальных каталогах микрона нет, как и в интернете, так что с чипами памяти может быть тоже перезатертая паль.
Подделку проще всего отличить по множественным отверстиям с хвостовой стороны, у оригинала такого швейцарского сыра нет.
Также конкретно эта версия подделки имеет неверный номер модели SKC3000S/2048G. В то время как у оригинала индекс S используется только для версий на 512 Гб и 1 Тб.
Исходную модель подделки точно определить не удалось, скорее всего, какой-то OEM-самосбор. По топологии очень похоже на Lexar NM760 - на али можно купить за $95.
Берегите свои деньги)
Gerasim_St:В наших магазинах появились подделки этой модели, по крайней мере, на 2 Tб.
А блистер впоряде был ? Или он в коробочках?
softmax:Пошла инфа что и 980-ые тоже массово в подделках
Всё намного печальнее
Gerasim_St:В наших магазинах появились подделки этой модели, по крайней мере, на 2 Tб.
Из основного по визуалу - почти голая печатная плата, два чипа памяти + контроллер Silicon Motion SM2269XTF на лицевой стороне, в то время как у оригинала 4 чипа памяти, 2 чипа DRAM-кэша с двух сторон и контроллер Phison E18.
Чипы промаркированы как Micron M8PA22 NX964, но ни первого, ни второго индекса в официальных каталогах микрона нет, как и в интернете, так что с чипами памяти может быть тоже перезатертая паль.
Подделку проще всего отличить по множественным отверстиям с хвостовой стороны, у оригинала такого швейцарского сыра нет.
Также конкретно эта версия подделки имеет неверный номер модели SKC3000S/2048G. В то время как у оригинала индекс S используется только для версий на 512 Гб и 1 Тб.
Исходную модель подделки точно определить не удалось, скорее всего, какой-то OEM-самосбор. По топологии очень похоже на Lexar NM760 - на али можно купить за $95.
Берегите свои деньги)
Боже... Мужик - ты меня напугал в край))) Я купил на 1тб в прошлом месяце - в меджик хоум... В блистере - но там вроде был код внутри (потом узнал) на утилитку переноса инфы с хдд на ссд. Вроде ключ подошел... Когда ставил - честно, не обратил внимание на пины под программатор...
Берегите свои деньги)
Спасибо за такую подробную статью! Благодаря ей нашел в барахолке поддельный б/у диск, который человек купил через Onliner в магазине MMG. Я ему написал. Показал ему твою запись и он вернул его обратно в магазин. А вчера сам себе покупал 2ТБ такой же. Проверял у прилавка перед оплатой не по пинам, так как открыть нельзя, а по окошку с лейбой. Она там в галограмме. Я поглядел, что она из коробки светится и забрал. Дома вскрыл - все хорошо. Брал KC3000 для внешнего бокса.
Короче, думаю ты многим помог!
Спасибо!
Хочу сделать внешний ssd под кэш программ (After effects, Premiere, Blender). Есть кейс для ssd от ORICO 20gb (металл). Выбираю ssd: Kingston KC3000 1TB или Samsung 980 1TB. У первого ssd есть DRAM-буфер, будет ли в моем случае ощущаться разница с dram или без? Заранее благодарен
blr_spy:Хочу сделать внешний ssd под кэш программ (After effects, Premiere, Blender). Есть кейс для ssd от ORICO 20gb (металл). Выбираю ssd: Kingston KC3000 1TB или Samsung 980 1TB. У первого ssd есть DRAM-буфер, будет ли в моем случае ощущаться разница с dram или без? Заранее благодарен
Добрый день. В вашем случае, где использование SSD направлено на кэширование программ, наличие DRAM-буфера может оказаться важным. DRAM-буфер помогает улучшить производительность SSD, особенно при чтении и записи случайных данных, что может быть важным для работы с кэшем программ, таких как After Effects, Premiere и Blender.
Сравнивая Kingston KC3000 1TB и Samsung 980 1TB, оба являются высокопроизводительными SSD. Однако, Kingston KC3000 с DRAM-буфером может предоставить более стабильную производительность при интенсивной работе с кэшем, чем Samsung 980.
С учетом того что Kingston дешевле, и вам важна максимальная производительность, то Kingston KC3000 1TB с DRAM-буфером, вероятно, будет более предпочтительным выбором для ваших задач.
Берегите свои деньги)
Попался на эту же удочку) бывает зависнет и потом мин 10 просто в биосе невидим. В Алго приняли назад? Буду на дня гарантийникам звонить
stealth23:Попался на эту же удочку) бывает зависнет и потом мин 10 просто в биосе невидим. В Алго приняли назад? Буду на дня гарантийникам звонить
не обязательно что у вас подделка. Брак тоже случается.
tyreman:stealth23:Попался на эту же удочку) бывает зависнет и потом мин 10 просто в биосе невидим. В Алго приняли назад? Буду на дня гарантийникам звонить
не обязательно что у вас подделка. Брак тоже случается.
У меня именно s версия, все описано выше, она сильно отличается от D. Один швейцанский сыр на хвосте чего стоит)) под копотом это lexar, то есть подделка под кингстон.
В algo звонил, сказали написать на почту, все расписал, жду респонса
sbr:stealth23, под каким именем он у вас определяется в bios, в системе?
Определяется с буквой s. Еще конечно странно выглядит прошивка и серийный номер)