Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
У меня щетки в среднем держатся 1 год, дальше начинаю скрипеть и плохо чистить.
У меня щетки в среднем держатся 1 год, дальше начинаю скрипеть и плохо чистить.
Если железки не разваливаются, ИМХО выбирать нужно не дворники, а резинки на них.
ferro:Marabu,
Какие резинки? Фирма и где лучше покупать?
Последние года полтора использую резинки, на упаковке которых написано 15''-24'' SOTTILE 7ММ, производитель TRIDON.
В упаковке две резинки. Упаковка жёлтого цвета.
Сама резиновая лента заправлена в пластмассовый усилитель, который уже заправляется в держатели щётки. Нужная длина подбирается по месту, излишки отрезаются.
По утверждению первого продавца, резинки ети с примесью (а не с напылением!) графита. Соответственно, работают дольше: с апреля по октябрь, и с ноября по март (приблизительно ) Потом появляются полоски, нечищенные участки стекла. Пока резинки новые, имеет место некоторый скрип по стеклу. Через недели две-три проходит.
Последний раз (в начале ноября) пара таких резинок на Некрасова стоила 11'000.
P.S.
Есть ещё резинки в "бошевские" щётки (с усилителем внутри резинки), но стоят столько же, сколько и щётки — 25'000 за резинку... Как показала практика, ходят примерно столько же
Marabu:
Последние года полтора использую резинки, на упаковке которых написано 15''-24'' SOTTILE 7ММ, производитель TRIDON.
Сама резиновая лента заправлена в пластмассовый усилитель, который уже заправляется в держатели щётки. Нужная длина подбирается по месту, излишки отрезаются.
А вот мне эти резинки не покатили, выбросил через 3 недели.
Focus,
Написал бы, чем "не покатили"?
Кому-то будет польза
Marabu:ferro:Marabu,
Какие резинки? Фирма и где лучше покупать?Последние года полтора использую резинки, на упаковке которых написано 15''-24'' SOTTILE 7ММ, производитель TRIDON.
По утверждению первого продавца, резинки ети с примесью (а не с напылением!) графита. Соответственно, работают дольше: с апреля по октябрь, и с ноября по март (приблизительно ) Потом появляются полоски, нечищенные участки стекла. Пока резинки новые, имеет место некоторый скрип по стеклу. Через недели две-три проходит.
Последний раз (в начале ноября) пара таких резинок на Некрасова стоила 11'000.P.S.
Есть ещё резинки в "бошевские" щётки (с усилителем внутри резинки), но стоят столько же, сколько и щётки — 25'000 за резинку... Как показала практика, ходят примерно столько же
есть хорошие графитовые резинки PLUS на заправках Юнайтед Кампани и Славнефть. комплект из двух штук стоит около 4 тыс. длина 610 мм.
на сезон хватит.
там же есть и дворники этой фирмы. комплект из 2-х стоит ~9000 руб. резинки в них тоже графитовые
Marabu:Focus,
Написал бы, чем "не покатили"?
Кому-то будет польза
Ну как чем - стеклоочищают хреново Да еще у них фицъент скольжения по стеклу неправильный, ощутимо медленнее работали. Купил Хорс силиконовые, выкинул через день На морозе дубеют как фанера. Сейчас подогнали оригинальные резинки с Ауди-центра на Серова. Зашибись! Но дорогие. А вообще у меня два года нормально работали дворники Valeo, купленные у одного человека, который всяко-разно продает в автобарахолке здесь же (надеюсь, не реклама?).
На жданах видел SWF. Дорого но хорошо.
На Олимпийке покупал Бош нового образца без железок не дребезжат и прижимаются отлично
=MUSA=:На Олимпийке покупал Бош нового образца без железок не дребезжат и прижимаются отлично
А что такое "Олимпийка"?..
Сколько не сталкивался, да и друзья все советовали -остановился на BOSH (графитовые, разумеется) или Champion (более дешевый аналог). Доволен вполне. Хватает на долго, графит не осыпается как на дешевках.
З.Ы. а что надо со счетками делать, чтобы ч/з месяц им пришла хана ?
champion winter с чехольчиком на механизме щеток
и резинка пошире
помоему брал в "острове сокравищ"
не поверите... у меня после покупки машины стояли фиг знает какие... уже только я 1.5 года езжу а еще же до меня служили.... все отличнейше чистят... может все же не в названии дело? а в том кем подделано?
Nikolay_w, мои тоже которые с неметчины пришли года 2-3 ходили у меня. а сколько они по неметчине еще ерзали фиг их знает. а с виду самы обычные дешевые щетки.
пока остановился на Валео. Ходят чуть больше года, может 1,5. Уже, конечно, не то чтобы новые, но чистят вполне нормально и что самое главное не скрипят. Стоили рублей по 12 за штуку.
Нах эти все ремкомплекты в виде резинок. Купил недавно из-за того, что срочно надо было, а выбора не было. Месяц отъездили и все, пластмасса на которой эти резинки сидят треснула. Да и изначально чистили ужасно.
А вот что хочу порекомендовать, так это дворники Alca вроде бы так. Стоимость - 5 тыщ за дворник (продаются по одному), не зависимо от размера. В начале недели купил себе, очень доволен. По сравнению с теми новыми резинками просто небо и земля. Кстати комплект резинок обошелся в 9 тыщ. А тут новые дворники за 10. И никакого подвоха.
Да, кстати, покупались дворники на Некрасова.