Народ, может у кого есть опыт - как лучше пригласить французов в беларусь. Это студенты, которые не потянут цены в наших гостиницах. Будут жить на квартире. Делают ли фирмы приглашение без бронирования гостиницы и сколько это будет стоить?
Народ, может у кого есть опыт - как лучше пригласить французов в беларусь. Это студенты, которые не потянут цены в наших гостиницах. Будут жить на квартире. Делают ли фирмы приглашение без бронирования гостиницы и сколько это будет стоить?
faisalle, А почему вы не хотите их пригласить сами, как физическое лицо. Единственное что - придеться их регистрировать в трех-дневный срок, а так проблем быть не должно, за исключением цен на белорусские визы ![]()
faisalle,
Делают ли фирмы приглашение без бронирования гостиницы и сколько это будет стоить?
Нет, так как бронь гостиницы - это основание для открытия визы и обязательный пункт в туристском ваучере.
А почему вы не хотите их пригласить сами, как физическое лицо.
А вот это, наверное, самый оптимальный вариант. Правда, заверение приглашения может затянуться на 2-3 недели - так что готовьтесь заранее
так в том то и дело, что приват виза 100ун, а туристическая - 60. Вот и хотелось найти вариант подешевле. У нас думают, что если иностранец, то ему все равно, сколько платить. Буратины

так в том то и дело, что приват виза 100ун
+ регистрация на месяц примерно 140 тыс.
Надежней всего позвонить в ОВИР по месту жительства, там все расскажут.
Рассказывал знакомый, что когда он собирался ехать из Бельгии в Беларусь, он гражданин Бельгии. Так вот, заходит он в представительство Беларуси и говорит, что хочет посмотреть нашу страну и потратить у нас (в Беларуси) свои деньги! Ему визу открыли без проблем!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Другой вариант -- не париться как частное лицо, а сделать приглашение от организации. Тогда заверять не надо. Но регистрировать все равно придется, если на квартире поселять. Но если это сдаваемая кем-то квартира на короткий срок иностранцам, то хозяин/хозяйка может взять регистрацию на себя.
С 1 ноября для граждан государств-членов ЕС белорусские визы выдаются без приглашений
Но есть ряд нюансов, связанных с пребыванием иностранцев в Беларуси. Я сама недавно столкнулась и просто обалдела - и мы еще хотим, чтобы к нам туристы ехали!
Цены в гостиницах для иностранцев на порядок выше, чем для наших граждан. Если лицо приезжает по частному приглашению, то тот, кто его пригласил должен его зарегистрировать, так как, если этого не будет, когда иностранец будет выездать, впаяют нехилый штраф и ему и тому, кто пригласил. Зарегистрировать нужно в 3-х дневный срок со дня приезда в овире (сейчас это департамент по гражданству и миграции) по месту жительства. Я думаю разница в тур. и частной визах не существенна по сравнению с ценами в гостинице, меньше 70 долларов в сутки нереально найти вообще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Melody, вот поэтому знающие люди снимают для иностранцев квартиры, если они (иностранцы) on budget. От 25-30 уе, может сейчас уже и подороже стало... Да еще и не зависит от числа проживающих... так что гораздо дешевле получается.
Melody, Беловежская пушча - 60 000 гостиница для всех лиц. (только что она там и находится)
Да есть много довольно терпимых гостиниц типа Дружба на Толбухина, которые для иностранцев стоят не дорого. И меньше чем 70 уе!
даа, цены в гостиницах ...
действительно надо снимать квартиру.
может кто знает телефончик???
а разве сделать бронь в гостинице было когда-то проблемой?
и совсем не обязательно потом там жить.
drdll, спасибо за инфу. они приедут в январе-феврале, тогда буду узнавать точнее.
Rol:а разве сделать бронь в гостинице было когда-то проблемой? и совсем не обязательно потом там жить.
я просто никогда с гостиницами не сталкивалась, поэтому и спрашиваю.
faisalle, там все до безобразия просто. в некоторых достаточно телефонного звонка, в остальных - факса
Melody, Если лицо приезжает по частному приглашению, то тот, кто его пригласил должен его зарегистрировать, так как, если этого не будет, когда иностранец будет выездать, впаяют нехилый штраф и ему и тому, кто пригласил. Зарегистрировать нужно в 3-х дневный срок со дня приезда в овире (сейчас это департамент по гражданству и миграции) по месту жительства
вообще-то енто нормальная практика в любой цивилизованной стране... не вижу тут ничего плохого. когда я 2 года назад ездил в гости к другу в Прагу, то мы с ним тоже ходили в их вариант ОВИРа и я там регистрировался как приезжий, а он подписывал бумагу, что он предоставляет мне жилье.
другое дело цены в гостиницах енто конечно проблема большая...
совковый менталитет - еси изза бугра, знач богатые...![]()
![]()
Zlo, а вообще лучше имет знакомых в гостиницах)) Они смогут сделать так как душе угодно.
Кстати, на Ангарской (по ул. Герасименко) гостиница от МАЗа - очень приличная, и телек и большой холодильник и душ в номери довольно дешево стоит!
хотят ко мне в октябре или ноябре в гости приехать 2 девочки полячки.на недельку-две.
1. что нынче нужно для этого? приглашение я так понял теперь не надо, может какие еще документы?
2. как приедут надо зарегистрировать в ОВИРе?
3. где можно оформить визу? только в Варшаве?они на границе с Германией живут - далековато получается ехать.
4. Сколько что будет им и мне стоить?
5. какие еще подводные камни есть?
А откуда данные о таких расценках? В посольстве РБ в Чехии и туристическая, и гостевая по 60 ойров. И насколько я знаю, цена на визы стандартная во всём Евросоюзе.