Вчера столкнулся с проблемой. Хотелось попить нормально пивка (по нормальным ценам), а баров толковых не нашел (варианты, что были по разным причинам отпали).
Может кто похвастается своим любимым пивным местом?
Вчера столкнулся с проблемой. Хотелось попить нормально пивка (по нормальным ценам), а баров толковых не нашел (варианты, что были по разным причинам отпали).
Может кто похвастается своим любимым пивным местом?
Полно мест с хорошим пивом!
Большой выбор пива в ресторане "0,5" на Немиге: от Аливарии до Гинесса.
"Раковский Бровар" и "Старое Русло" рестораны где варят пиво (очень даже ничего). Вообщем нет такой проблемы в Минске как нехватка пива, есть проблема занятости этих мест в пятницу-субботу-воскресенье (вечером).
В "0,5" чтобы попасть в пятницу-субботу надо приходить до 19-00 либо заказывать предварительно столик и то это негарантирует что он будет к вашему приходу свободен, покрайне мере наша компания с таким столкнулась, заказали на 21-00 заплатили предоплату 70 000 руб., когда пришли столика свободного нет .
Нормальных мест по пиву очень мало. Если 10 приличных доступных баров со свежим пивом 2 сортов и нормальной закуской на город с 2000000 - это много, то я не знаю, что и сказать
Dark Vader, в "0,5" стали потихоньку цены начали поднимать. И в пятницу-субботу-воскресенье вечером все белорусское пиво у них "заканичвается". А все российское пиво почему-то очень напоминает разбавленное. Ну остается, конечно, "Guiness" тысяч пятнадцать, если память не изменяет.
PasGor, полностью поддерживаю.
Dark Vader, в "0,5" стали потихоньку цены начали поднимать
Спрос вырос, а предложение на месте, вот ценник и вырос.
Вообщем нет такой проблемы в Минске как нехватка пива, есть проблема занятости этих мест в пятницу-субботу-воскресенье (вечером).
и цена для многих тоже проблема. не каждый готов пить пивол за 15 000.
И в пятницу-субботу-воскресенье вечером все белорусское пиво у них "заканичвается".
я б за такое лицензии бы лишал
По сравнению с маленькими городишками Вильней или Белостоком - так вообще некуда пойти.
Выбор между раковским, руслом и 05 - это выбор???
и да, Гинесс в белостоцком пабе 12 злотых, бывает и по 8, когда промоция...
(грубо считаем, 2 злотых=1 тыр.)
И вообще, у нас нет ни одного нормального ПАБА! в столичном городе!!!
даж на онлайнере - развелись всякие кофейни, рюмочные, коктейль-бары, чайные, а пивной - нет!
Cooper[quote:И в пятницу-субботу-воскресенье вечером все белорусское пиво у них "заканичвается".
я б за такое лицензии бы лишал Это точно! Меня бесит, когда приходишь в бар, тебе дают меню, подписанное этим же числом, в котором и водка есть отечественная и пиво недорогое, а когда просишь принести, говорят, что, мол, водка только Финляндия, а пиво только Гёссер
Спрашивается - неужели за те 4-5 дневных часов многочисленная публика выпила всю (!) водку и выпила всё (!) пиво???
А вообще-то мне кажется не бары виноваты, а мэрия. В Минске практически невозможно держать дешевый бар из-за высокой арендной платы, налогов и поборов. Не окупится бар если в нем будут продовать только белорусское пиво и водку "Кристал". Вот и выкручиваются бары, предлогая немецкое пиво.
0'5 - в полный отстой превратился за рекордное время - 2-3 недели от открытия.Вчера 5 тыс пришлось отдать, чтобы столик дали. Потом 1.5 часа (!!!) ждали ребрышки.Причем другие люди за столом уже успели все съесть, пока их принесли. Короче, больше ни ногой.
Cooper!!!:в "0,5" стали потихоньку цены начали поднимать
Спрос вырос, а предложение на месте, вот ценник и вырос.
На самом деле так бары обычно выходят на рынок. Сначала - все дешево и классно. Потом начинают планомерно взвинчивать цены.
Nadya:Вчера 5 тыс пришлось отдать, чтобы столик дали. Потом 1.5 часа (!!!) ждали ребрышки.
Мне тоже там как-то несли заказ часа полтора. Не выдержал, попросил счет. Официантка тут же принесла мой заказ, но я, естественно, отказался и попросил счет. Его она несла еще 20 минут. Попросил вторично - безрезультатно. Подошел к администратору и объяснил ситуацию. Счет лежал на столике уже через минуту. А в графе "Вознаграждение официанту приветствуется и т.д." я не удержался и дописал: "За такое обслуживание нужно вздернуть на рее". В следующий раз, когда сидел уже около барной стойки, заметил косые взгляды моей обидчицы. Видать, задело...
Попинали!
"0.5" меня порадовал своим выбором пива. Нигде такого я не встречал, если еще где есть такой выбор разливного и баночного пива прошу поделиться адресом. По поводу сервиса соглашусь с предыдущими постами.
Если сравнивать с Европой, то плакать хочется. Это касается не только пива, но и обуви, одежды, парков развлечений, уровня жизни (короче все что в голову лезет).
Просто если человека интересует Аливария, то есть такие заведения (стоимость около 1500 - Экс-криница, 0.5, пицерия на ленинградской улице, на самом вокзале), российское вообще во всех местах продается (3000-3500), а буржуйское тоже не проблема найти.
Моё ИМХО, но есть истина и в ваших словах
У меня к вам вопрос что для вас
нормальное пивко (по нормальным ценам),
?
Это точно! Меня бесит, когда приходишь в бар, тебе дают меню, подписанное этим же числом, в котором и водка есть отечественная и пиво недорогое, а когда просишь принести, говорят, что, мол, водка только Финляндия, а пиво только Гёссер
Спрашивается - неужели за те 4-5 дневных часов многочисленная публика выпила всю (!) водку и выпила всё (!) пиво???
полностью поддерживаю подобную политику ресторанов и баров. Зачастую наличие ассортимента бел. пива и бел. водки им навязывается свыше, а им надо хоть как-то избавляться от неплатежеспособных клиентов. На месте ресторана 0,5 я бы радикально поднял цены, т.к. многих это заведение отпугнуло "социальностью" и студенчеством, поглащаюшим дешевую Оливарию и сидящую там часами.
Это: нормальный ассортимент свежего кегового пива, белорусского и российского, возможно приемлемого по цене зарубежного пива (за нормальное польско-чешское готов платить 3, 5 - 4,5 брб).
А в наших барах любят не стесняясь при тебе налить в бокал теплого баночного, сделав на этом 250%...
Ильич, вы невероятно однотонны и неоригинальны в своих постах. Вы с упорством хаете всё, что недостаточно дорого и престижно. Я понимаю, что вы обеспечены (или создаёте такой имидж), но для большинства платить 3-5 евро за бокал пива или shot водки не по карману... Вы это должны прекрасно понимать, если хотя бы иногда появляетесь в этой стране. Вы предлагаете косвенным образом выгнать необеспеченных Untermenschen из пивных и ресторанов, оставив там только Ильичей, празднующих St. Patrick's day?
В этом городе и так мало мест, где обычные граждане могут посидеть в уюте и попить хорошие напитки, а вы предлагаете их лишить такой возможности и загнать в тесные кухоньки?
Ильич, залезте на броневичок, оглянитесь...
......Вы предлагаете косвенным образом выгнать необеспеченных Untermenschen из пивных и ресторанов, оставив там только Ильичей, празднующих St. Patrick's day?
Лично я ничего не предлагаю, это элементарное логика финансового менеджмента подобного заведения. Лишь выразил свое мнение, что заведение, позиционирующееся как дорогое, с точки зрения финансового менеджмента, должно ориентироваться прежде всего на платежеспособных клиентов и находить определенный баланс между ценой и объемом спроса. Продавая дешевое пиво, при ограничении спроса (количеством мест), заведение будет проигрывать в выручке, что может стать губительным для заведения.
Если, скажем, в клубе "Бронкс" в баре появится дешевое белорусское пиво в пластиковых стаканчиках и сигареты Корона в качестве курятины, а также пропадет фейс-контроль и В. вдруг решит стать альтруистом и решит поспособствовать несению хорошего, доброго, вечного в массы, то это будет как началом конца заведения "Бронкс" как с точки зрения финансов, так и напрочь распугает тамошний контингент.
В этом городе и так мало мест, где обычные граждане могут посидеть в уюте и попить хорошие напитки, а вы предлагаете их лишить такой возможности и загнать в тесные кухоньки?
Пафосно, конечно. Но как Вы себе это представляете--заведения должны работать себе в убыток?
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
1130 |
20 лет на сайте Город:
|
ТОже самое Раковское пиво - грошовое, студенческое, охотничье - продается в салодких фальварках. Вкусно и недорого.
Dark Vader:Просто если человека интересует Аливария, то есть такие заведения (стоимость около 1500 - Экс-криница, 0.5, пицерия на ленинградской улице, на самом вокзале)
В "0,5" цены уже изменились: Аливария - 2.800
"Балтика"-7 - 4.050
У меня к вам вопрос что для вас нормальное пивко (по нормальным ценам)?
В "Раковском броваре" отличное пиво и ценник для свежесваренного нормальный. Лично мне больше нравится "Старовиленское", во всяком случае лучше разбавленной "Балтики" в "0,5".
Сергей Ильич, просто в столицах Литвы/Польши/Украины и т.п. -- заведений таких больше на порядок, а цены во многих из них меньше, чем у их минских коллег. От этого становится понятно, что делать такие заведения доступными многим, в принципе, вполне возможно -- это работает. И хочется, чтобы в Минске было так же. Имхо, в желаемой ситуации (которая достугнута уже у соседей) должно быть очень много мест хорошего среднего уровня. Которые будет приятно посетить и тебе, и человеку с уровнем дохода в несколько раз меньше. Как маргинально дешевые тошниловки, так и маргинально дорогие клубные заведения для определенных групп элиты должны быть в подавляющем меньшинстве.
А пластиковых стаканчиков, конечно же, не должно быть нигде. Вообще нигде. Даже у "бочек" с пивом. И курятина в общественных местах должна быть запрещена вовсе. Как Корона, так и не-Корона. Имхо.