Ну поехали....
Без фанцких дебатов камень ИМХО вполне достойный. Может знающие люди подскажут доступную материнки для него с DDR 4? Я так понимаю экстрим питание ему не нужно, как 11-ой серии
Ну поехали....
Без фанцких дебатов камень ИМХО вполне достойный. Может знающие люди подскажут доступную материнки для него с DDR 4? Я так понимаю экстрим питание ему не нужно, как 11-ой серии
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6558 |
15 лет на сайте Город:
|
Нет, ему DDR5 без надобности (по крайней мере текущая DDR5 точно не нужна). PCI Express 5.0 .... Этого вообще пока нет, а вот 4.0 уже вовсю можно использовать
Имейте ввиду, что камень не для фанатов разгона оперативки, т.к. на процах 12-й серии без индекса К залочено напряжение SA на примерно 0,96в - без поднятия которого не видать высоких результатов (3600 уже будет на gear2).
DarthWin:Имейте ввиду, что камень не для фанатов разгона оперативки, т.к. на процах 12-й серии без индекса К залочено напряжение SA на примерно 0,96в - без поднятия которого не видать высоких результатов (3600 уже будет на gear2).
получается, что в чипсете b660 нет смысла в плане разгона оперативки? тогда это фиаско
spikal:получается, что в чипсете b660 нет смысла в плане разгона оперативки?
H670\Z690 тоже. Встроенный регулятор напряжения заблокирован. До тех пор, пока Intel не сжалится над "хозяйским" плечом, ничто никуда не поедет.
Мягкий намек на покупку DDR5.
А в геар 1 до скольки может погнацца? Модули Crucial E-die 3000 c 15-ми таймингами.
И так же было в 11-ой серии? Или там лока не было?
интересно былоб посмотреть на сравнение h610 и b660 на первой тайминги пожать, на второй память допустим 3466, похуду реально получается если проц не к то и нефик смотреть на норм материнки
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
softmax:А в геар 1 до скольки может погнацца? Модули Crucial E-die 3000 c 15-ми таймингами.
3466
spikal:получается, что в чипсете b660 нет смысла в плане разгона оперативки? тогда это фиаско
3466 - это тоже разгон
spikal:интересно былоб посмотреть на сравнение h610 и b660 на первой тайминги пожать, на второй память допустим 3466, похуду реально получается если проц не к то и нефик смотреть на норм материнки
На H610 с 12400 потолок в 3200 МГц по памяти, на B660 - 3466 с делителем 1 к 1. Разницы при хорошо поджатых таймингах не будет видно в абсолютном большинстве задач. Вот только достойных плат на H610 на текущий момент нет от слова совсем и вопрос доступности настройки памяти висит в воздухе.
nucl3arlion, Спасибо огромадное, в принципе не так и плохо. Я своими кривыми руками вряд ли подниму выше )
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
softmax:Спасибо огромадное, в принципе не так и плохо. Я своими кривыми руками вряд ли подниму выше )
Дело не в руках, а в особенностях платформы. Планки в целом и 4000+ могут при желании, но относительно данной платформы в этом нет смысла. Ориентировочные 3466 14-18-36 CR1 1.4В для данной памяти выглядят неплохо навскидку.
А на эту материнку, что указывают память разгон до 5333
B660M DS3H DDR4 (rev. 1.0)
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/b660m_ds3h_ddr4/sp#sp
каким образом они предлагают осуществлять?
5333 то ладно, но хотя бы 4000 - 4400 выставить на i5-12500 или i5-12600K (будет между ними разница в плане разгона памяти?)
Заранее спасибо за ответ.
Alex0077:каким образом они предлагают осуществлять?
с применением делителя 1:2 что полностью лишает сие действие смысла
ned12:Кто недавно покупал, какой степпинг попался?
Тот же вопрос интересует. Если не уеду буду апгрейдицца
Блин, пока приедет мой из Китая, то у нас подешевеет.