Будем посмотреть, как появятся..
Vla9on:Lenax:Представляю по чём сейчас будут материнки под него на z690 чипсете..
Около 200$ под ддр4 и чуть дороже (~250$) за ддр5 версии, уже в сети гуляют где то накопанные барыгами. ТЫК
Я имел ввиду какие цены наши барыги будут ставить
Lenax:Vla9on:Lenax:Представляю по чём сейчас будут материнки под него на z690 чипсете..
Около 200$ под ддр4 и чуть дороже (~250$) за ддр5 версии, уже в сети гуляют где то накопанные барыгами. ТЫК
Ещё больше, это же наши барыги, хлебом не корми дай навариться.
Материнки будут по 550-600 бун за Д4 и 650-750 за Д5.
Можете скринить)
Vla9on:Lenax:Vla9on:Lenax:Представляю по чём сейчас будут материнки под него на z690 чипсете..
Ещё больше, это же наши барыги, хлебом не корми дай навариться.
Материнки будут по 550-600 бун за Д4 и 650-750 за Д5.
Можете скринить)
Вот чёто мне кажется, что дороже будет..)
офлайн
Demian_Averon
Member
|
|
362 |
14 лет на сайте Город:
|
Скорее бы уже появились в продаже. И на z590 и 11 поколение цены попадали.
Demian_Averon:Скорее бы уже появились в продаже. И на z590 и 11 поколение цены попадали.
цены попадали это не про наших барыг)
офлайн
QueueQuiet
Junior Member
|
|
88 |
6 лет на сайте Город:
|
Как и ожидалось DDR5 сейчас смысла покупать нет т.к оно не стоит того
DDR4 vs DDR5
Проходной камень учитывая что матери к нему по адекватным ценам еще ой как не скоро выйдут. А когда выйдут амд уже сбросить должна будет цены. Плюс пока не все игры адекватно работают с доп ядрами.
Ну хоть что то, радует что Интел не обосрались как с 11м поколением. Конкуренция это всегда хорошо.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3351 |
9 лет на сайте Город:
|
QueueQuiet:Интел не обосрались
Как стало известно, для полного раскрытия потенциала новых десктопных процессоров Intel Core 12-го поколения необходима соответствующая материнская плата. При использовании моделей бюджетного и даже среднего сегмента производительность чипов может отличаться на треть от их реальных возможностей.
По данным издания ProHardver, производительность флагманского 16-ядерного процессора Core i9-12900K может «плавать» в пределах 25-30% в зависимости от используемой материнской платы. Так, при использовании недорогих материнок на базе чипсета Intel Z690 пользователи получат на треть меньшую производительность, чем с более дорогими решениями при учёте остальных идентичных комплектующих.
Причина такого поведения новых чипов заключается в высоких требованиях к подсистеме питания материнской платы. Бюджетные модели попросту не способны выдавать в течение длительного времени 135 Вт или более — необходимой мощности для оптимальной работы новых процессоров семейства Alder Lake. В результате при длительном использовании максимальная частота ядер начинает падать.
В случае с Core i7-12700K потеря производительности на недорогих материнских платах составляет около 21-25%, а у Core i5-12600K — 7-9%. Тесты показали, что для нормальной работы Core i9-12900K необходима системная плата с подсистемой питания, выполненной по схеме «10+1 фаза» и выдающей ток 50 А с интегральными схемами DrMOS.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
QueueQuiet:А когда выйдут амд уже сбросить должна будет цены. Плюс пока не все игры адекватно работают с доп ядрами.
Так TMSC с ноября же повышает цены
офлайн
Demian_Averon
Member
|
|
362 |
14 лет на сайте Город:
|
RabiosaShark:Demian_Averon:Скорее бы уже появились в продаже. И на z590 и 11 поколение цены попадали.
цены попадали это не про наших барыг)
Да я тут с Вами 100% согласен. У меня i7 7700 и z170 так сказать в деле и уже месяц в ожидании материнки на полочке стоит боксовый i5 11400. Но пока что то переплачивать за материнку z590 больше чем за проц, который я урвал в по очень вкусной цене что-то совсем не хочется.
Demian_Averon:i5 11400. Но пока что то переплачивать за материнку z590 больше чем за проц, который я урвал в по очень вкусной цене что-то совсем не хочется.
где урвал и почем ?
офлайн
Demian_Averon
Member
|
|
362 |
14 лет на сайте Город:
|
salatiuss:Demian_Averon:i5 11400. Но пока что то переплачивать за материнку z590 больше чем за проц, который я урвал в по очень вкусной цене что-то совсем не хочется.
где урвал и почем ?
где урвал там уже нет ) но вышел около 450р
ZeppeliN_Z:Причина такого поведения новых чипов заключается в высоких требованиях к подсистеме питания материнской платы. Бюджетные модели попросту не способны выдавать в течение длительного времени 135 Вт или более — необходимой мощности для оптимальной работы новых процессоров семейства Alder Lake. В результате при длительном использовании максимальная частота ядер начинает падать.
про "135вт и более" конечно поулыбался
при стресс тестах все 400
от К версии остался сплошной маркетинг и не более
salatiuss:Demian_Averon:i5 11400. Но пока что то переплачивать за материнку z590 больше чем за проц, который я урвал в по очень вкусной цене что-то совсем не хочется.
где урвал и почем ?
Урвал он, и не скажу, вот мудокен. Есть такая афера в рашке с офисных новых системников ACER Altos P10 f7 поснимали 3060, продали втридорога, а остальное на авито, все новое, жаль нет возможности приобрести за 360-380$.
Комплектация:
-Процессор i5-11400
-Материнская плата ASROCK H570M PRO4
-Оперативная память 8гб 3200мгц
-Блок питания FSP 750W сертификации Gold
-SSD M2 256gb.
Нужное оставить себе, остальное на барахолку.