карта её макс 40-41 когда у палита 44-45, карта не о чем, темп начинается от 40 когда у палита 33
8 ГБ GDDR6 LHR, 1410 МГц / 1740 МГц, 4864sp, 38 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 2.7 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
карта её макс 40-41 когда у палита 44-45, карта не о чем, темп начинается от 40 когда у палита 33
офлайн
kalarash2013
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
Карту не советую.
Стояла до этого 1060 джетстрим на 6 гигов - ни разу за 5 лет её не слышал. Эту слышно уже на 60% оборотов (хоть и не гул конечно, но всё же). В простое (кулера выключены) температура GPU 43 градуса. Так же есть минус (возможно только у меня) на ~45-55 оборотах слышен "скрежет/хруст" вентиляторов (системник под столом в метре).
Разочарован.
Аспид:Карту не советую.
Стояла до этого 1060 джетстрим на 6 гигов - ни разу за 5 лет её не слышал. Эту слышно уже на 60% оборотов (хоть и не гул конечно, но всё же). В простое (кулера выключены) температура GPU 43 градуса. Так же есть минус (возможно только у меня) на ~45-55 оборотах слышен "скрежет/хруст" вентиляторов (системник под столом в метре).
Разочарован.
отзыв формата "был у меня мерседес С-класс, ни разу не подвёл за 5 лет. сейчас купил рено логан и начались вопросы"
джетстрим на паскалях - это по сути премиум. к этим картам было не придраться. конкретно для 1060 там избыточный охлад от старших чипов
а ты взял бюджетку 3060ти от асус и ноешь
бери карту сравнимого класса и тогда никаких проблем не будет
но ты выбрал низкую цену и теперь чем-то недоволен
xyligano:но ты выбрал низкую цену и теперь чем-то недоволен
Ну если высказывание своего мнения это нытьё - то ок. Или отзывы должны быть только хвалебные, а плохие лучше не писать?
Да и в интернете смотрел обзоры и все в один голос заявляли - холодная, тихая, а это не так.
Аспид:Ну если высказывание своего мнения это нытьё - то ок. Или отзывы должны быть только хвалебные, а плохие лучше не писать?
еще разок - отзывы должны соответствовать классу товара
когда человек берёт бюджетную модель в линейке асус он должен отдавать себе отчёт о сопутствующих компромиссах
есть мидл+ линейка таф, есть топ - рог стрикс
все свои ожидания туда
а в бюджетном варианте - работает и на том спасибо
Аспид:Да и в интернете смотрел обзоры и все в один голос заявляли - холодная, тихая, а это не так.
она холодная и тихая
во-первых потому что сам по себе чип холодный. карта при 900мВ кушает 180вт всего
и тихая, потому что в этом сегменте ценовом есть множество более шумных моделей
а требовать от неё бесшумности это как раз нытьё)
Аспид:xyligano:но ты выбрал низкую цену и теперь чем-то недоволен
Ну если высказывание своего мнения это нытьё - то ок. Или отзывы должны быть только хвалебные, а плохие лучше не писать?
Да и в интернете смотрел обзоры и все в один голос заявляли - холодная, тихая, а это не так.
холодных карт не существует(холод, это когда около нуля или отрицательная температура ), кто тебе в уши насикал про такое, не понятно, я обладатель этой карты, она тише моих корпусных вентиляторов, даже при 70% оборотах, 65 градусов потолок на супер мега ультрах и никаких скрежетов кульков нету, только если карточка прям работает на свой максимум появляется звук zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz дросселей(это когда я комп на стул положил боком, слышал ) наверное, а так тут охлад от 3070 5 трубок и он лучше большинства двухкулерных
Abomazum:холодных карт не существует(холод, это когда около нуля или отрицательная температура )
Не стоит утрировать. Но с температурой - да, возможно и перегнул. Горячее 75 пока не видел под нагрузкой.
Abomazum:я обладатель этой карты, она тише моих корпусных вентиляторов, даже при 70% оборотах, 65 градусов потолок на супер мега ультрах и никаких скрежетов кульков нету, только если карточка прям работает на свой максимум появляется звук zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz дросселей(это когда я комп на стул положил боком, слышал )
Вы не обижайтесь, конечно, но вам либо кулера поменять нужно, либо слух проверить. Я в корпусе 500dx, стоящий под столом, с 5ю PW140 слышу и карту и писк дросселей (в играх естественно).
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1364 |
5 лет на сайте Город:
|
Аспид:вам либо кулера поменять нужно, либо слух проверить.
У каждого своё понятие "тишины" и "бесшумности". Особливо, если человеку сравнивать не с чем...Может, он всю жизнь жил около железной дороги рядом с трансформаторной будкой.. Ему и работающая рядом с ухом болгарка будет казаться бесшумной.
Для этого человеками и придуманы шумомеры..Чтобы более-менее объективно оценивать реальную ситуацию...
Brandеnburg800:Аспид:вам либо кулера поменять нужно, либо слух проверить.
У каждого своё понятие "тишины" и "бесшумности". Особливо, если человеку сравнивать не с чем...Может, он всю жизнь жил около железной дороги рядом с трансформаторной будкой.. Ему и работающая рядом с ухом болгарка будет казаться бесшумной.
Для этого человеками и придуманы шумомеры..Чтобы более-менее объективно оценивать реальную ситуацию...
Не буду спорить с этим, это так. Но тут именно удивила фраза "тише корпусных вентиляторов даже на 70% оборотов". Какие-то "не очень" корпусные крутеляторы выходит.
xyligano:Аспид:Ну если высказывание своего мнения это нытьё - то ок. Или отзывы должны быть только хвалебные, а плохие лучше не писать?
еще разок - отзывы должны соответствовать классу товара
...
Отзыв полезный. Я, например, не сильно разбираюсь в классах. Поэтому, для меня было полезно узнать именно про эту карту.
2558199:Отзыв полезный. Я, например, не сильно разбираюсь в классах. Поэтому, для меня было полезно узнать именно про эту карту.
ты разбираешься, что претензии к астон мартин и к хёндэ солярис отличаются?
в астон мартин можно ныть что шов не ровный, и корова не достаточно молода была - кожа не так нежна как хотелось бы
в солярисе не может быть таких запросов
это разный класс товаров
с видеокартами тоже самое: хочется ныть - бери стрикс и там на все деньги ной
а если ты пошёл и отсортировал каталог по самому дешевому решению и купил его - то закрой, пожалуйста, рот и сиди под пиво тихонько играй
Аспид:Карту не советую.
Разочарован.
Спасибо за отзыв.
У меня тоже корпус / блок питания / кулер be quiet!
Видеокарта Palit без кулера.
Хотелось бы, чтобы от новой видеокарты было меньше шума. Поэтому, похоже, данная видеокарта не подходит.
Может быть вариант с тремя вентиляторами будет меньше шуметь?
ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3060
Или вобще лучше
ASUS ROG Strix GeForce RTX 3060 Ti
На нее денег жалко
Возможно другой бренд? Gigabyte, например.
xyligano:2558199:Отзыв полезный. Я, например, не сильно разбираюсь в классах. Поэтому, для меня было полезно узнать именно про эту карту.
ты разбираешься, что претензии к астон мартин и к хёндэ солярис отличаются?
в астон мартин можно ныть что шов не ровный, и корова не достаточно молода была - кожа не так нежна как хотелось бы
в солярисе не может быть таких запросов
это разный класс товаровс видеокартами тоже самое: хочется ныть - бери стрикс и там на все деньги ной
а если ты пошёл и отсортировал каталог по самому дешевому решению и купил его - то закрой, пожалуйста, рот и сиди под пиво тихонько играй
Не разбираюсь / не вожу машину. Счиатаю, что этим должны заниматься професcионалы — водители.
Как я уже сказал, отзыв мне был полезен. У меня похожая конфигурация.
Вот здесь, что посоветуете?
вопрос по поводу видеокарты
2558199:Не разбираюсь / не вожу машину. Счиатаю, что этим должны заниматься проффесионалы — водители.
понятно
терминальная стадия
откланяюсь
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
2558199:Может быть вариант с тремя вентиляторами будет меньше шуметь?
ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3060Или вобще лучше
На нее денег жалко
Эти карты не стоят таких денег. Относительной тишины можно добиться либо взяв изначально энергоэффективную карту (коими 3060 и тем более 3060Ti не являются, относительно конкурентов), либо андервольтом и/или ужатием лимитов потребления. А можно всё и сразу.
Вместо 3060 лучше взять 6600XT или 4060 - https://catalog.onliner.by/compare/rx6600xtcld8go+113090320g+rtx4 ... 4060gamx8g
Вместо 3060Ti лучше взять 6700XT, пока она на скидке - https://catalog.onliner.by/videocard/sapphire/113060220g
2558199 если хотите именно 3060,то неплохой и тихий вариант
https://catalog.onliner.by/videocard/msi/gf3060gamx12
у самого такая
BetaVersion:2558199:Может быть вариант с тремя вентиляторами будет меньше шуметь?
ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3060Или вобще лучше
На нее денег жалкоЭти карты не стоят таких денег. Относительной тишины можно добиться либо взяв изначально энергоэффективную карту (коими 3060 и тем более 3060Ti не являются, относительно конкурентов), либо андервольтом и/или ужатием лимитов потребления. А можно всё и сразу.
Вместо 3060 лучше взять 6600XT или 4060 - https://catalog.onliner.by/compare/rx6600xtcld8go+113090320g+rtx4 ... 4060gamx8g
Вместо 3060Ti лучше взять 6700XT, пока она на скидке - https://catalog.onliner.by/videocard/sapphire/113060220g
Спасибо большое. Тоже стал думать про AMD, у них памяти больше, при более низкой цене.
Насколько я понимаю, у ASUS TUF / ROG Strix немного выше частоты и отсутствие LHR — ни то, ни другое для меня не критично. 4060 Ti, похоже, дешевле 3060 TI из-за майнинга. Еще у 4060 Ti шина данных в два раза уже.
Я думаю, что с тремя вентиляторами, при прочих равных карта тише будет, чем с двумя.
ASUS ProArt GeForce RTX™ 4060 Ti 16GB Сейчас $515 на Amazon.
На Ваш взгляд стоит ее попробовать купить?
jag333:2558199 если хотите именно 3060,то неплохой и тихий вариант
https://catalog.onliner.by/videocard/msi/gf3060gamx12
у самого такая
Спасибо большое. Я думаю, что с тремя вентиляторами тише будет, чем с двумя. Но я, воозможно, ошибаюсь. Я понимаю, что Ti версии более горячие.
xyligano:2558199:Не разбираюсь / не вожу машину. Счиатаю, что этим должны заниматься проффесионалы — водители.
понятно
терминальная стадия
откланяюсь
Но как, Холмс!? Как Вы догадались?
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
2558199:ASUS ProArt GeForce RTX™ 4060 Ti 16GB Сейчас $515 на Amazon.
На Ваш взгляд стоит ее попробовать купить?
4060ти на 8 и 16 гб - обе карты-инвалиды и не стоят своих денег ни у нас, ни за рубежом.
8гб версия из-за восьми гигов и дохлой шины ловит статтеры и непрогрузку текстур в играх в 2К, а при включении лучей в некоторых играх даже в 1080р.
16гб версия исправляет статтеры и текстуры, но из-за того же гпу и такой же дохлой шины, имеет практически ту же производительность, что 8гб версия и тупо не стоит переплаты.
Потому в любом случае не советую брать 4060ти, т.к. это просто плохой продукт.
Лучше взять 7700XT, которая стоит примерно как 4060ти16гб, но на 10% быстрее в растре, немного быстрее в лучах и имеет 192бит шину. Но по производительности и цене это уже как-то далеко уходит от 3060. Если нужна энергоэффективная альтернатива 3060/3060Ti, то лучше присмотреться к картам, что я выше предложил.
2558199:Я думаю, что с тремя вентиляторами, при прочих равных карта тише будет, чем с двумя.
Да, но обычно под три вентилятора ставят ОС версии, которые и больше жрут, и, следовательно, греются. В любом случае лучше уметь самому ручками карту настроить под себя, если хотите тишины. Или хотя бы ставить переключатель на silent bios.