Искренне сочувствую Вам, но... Зачем вы так?
От ковида умирают, неужели вы не в курсе?
Как и от свиного гриппа, на который всем наплевать. У меня отец так умер в феврале 2016 года. За двое суток без малого сгорели легкие, полетели тромбы... и все.
Мой родственник в декабре 2020 умер от ковида в реанимации столичной больницы. Заметьте, моя жена работает там же, каждый день имея доступ видела его состояние, не вмешивалась конечно, у врачей это не принято, просто лечили как могли и как лечат всех. Умер человек. Не смогли спасти, не было возможности вытянуть.
Вам не надо знать, как пациенты лежат в реанимации и какие манипуляции с ними совершают врачи и персонал, для непосвященного человека это шок. И не потому что делают что-то плохое, а потому что со стороны для обывателя все кажется жутким, неестественным, даже жестоким.
Могу только попытаться успокоить. Ваша мама ничего и не чувствовала перед смертью. Перед тем как человек попадает на ИВЛ, его сидируют, вводят в искусственную кому. Человека в сознании невозможно интубировать. Во сне он и проводит все оставшееся ему время.
Кормят смесями через зонд либо внутривенно. Ухаживают как положено. И моют, и переворачивают, и массируют, чтобы пролежней не было. Да по другому и нельзя, иначе застойные явления, тромбы, сепсис и смерть.
Не там копаете. Не ищите причины в медиках, они делают что могут, замучены этой ситуацией. А жалобы только усложняют и так нелегкую работу, нервотрепка сплошная и усталость, потеря драгоценного времени на отписки. Отсюда и желание всех медиков повально уехать из этого дурдома.
Задобрить кого то... да чушь полная. Давно прошли те времена. И не пытайтесь впоследствии даже (тьфу три раза через плечо), никто не возьмет. Дурных сейчас нема.
Не в коей мере не обвиняю, но... подумайте. Существуют прививки. Обезопасьте себя и своих близких, если еще этого не сделали... или жизнь не научила.