Ответить
  • IvanFHC Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    IvanFHC Neophyte Poster Автор темы

2

6 лет на сайте
    пользователь #2626702

Написать сообщение

2
    # 30 июля 2021 01:20

Скажите, может у кого родные лежали в реанимации 4 - й городской больницы Минска им. Савченко? У меня мама лежала неделю на кислороде 30 литров, потом ИВЛ и все.... Хотелось бы узнать, как там относятся к пациентам, как кормят, как ухаживают. Врачи говорят нормально, но у меня есть сомнения. Очень переживаю, что мама провела последнюю неделю в плохих условиях. Изначально мне казалось, что реанимация - это место, где все на уровне. Жалею, что не нашел выход на врачей, чтобы из задобрить как то.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 30 июля 2021 09:10

IvanFHC, ваша мама умерла не от плохого кормления или ухода. В тот момент когда человеку нужен кислород в таком количестве и тем более ИВЛ эти причины вторичны. Если и были какие то ошибки в лечении или неисправность оборудования никто об этом никогда не узнает, а если даже и найдётся какой нибудь врач из уволившихся, который захочет рассказать правду, то его тут же закидают тапками и загнобят действующие коллеги. Смиритесь. Так всегда было и будет в этой стране.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27650

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27650
    # 30 июля 2021 11:58

вообще, как-бы от ковида по всем мире умерло больше 4млн человек, и ваша мама, увы, вошла в эту статистику, и скорее всего не потому, что плохо лечили или условия были не очень...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 30 июля 2021 15:21

Искренне сочувствую Вам, но... Зачем вы так?
    От ковида умирают, неужели вы не в курсе?
    Как и от свиного гриппа, на который всем наплевать. У меня отец так умер в феврале 2016 года. За двое суток без малого сгорели легкие, полетели тромбы... и все.
    Мой родственник в декабре 2020 умер от ковида в реанимации столичной больницы. Заметьте, моя жена работает там же, каждый день имея доступ видела его состояние, не вмешивалась конечно, у врачей это не принято, просто лечили как могли и как лечат всех. Умер человек. Не смогли спасти, не было возможности вытянуть.
    Вам не надо знать, как пациенты лежат в реанимации и какие манипуляции с ними совершают врачи и персонал, для непосвященного человека это шок. И не потому что делают что-то плохое, а потому что со стороны для обывателя все кажется жутким, неестественным, даже жестоким.
    Могу только попытаться успокоить. Ваша мама ничего и не чувствовала перед смертью. Перед тем как человек попадает на ИВЛ, его сидируют, вводят в искусственную кому. Человека в сознании невозможно интубировать. Во сне он и проводит все оставшееся ему время.
    Кормят смесями через зонд либо внутривенно. Ухаживают как положено. И моют, и переворачивают, и массируют, чтобы пролежней не было. Да по другому и нельзя, иначе застойные явления, тромбы, сепсис и смерть.
    Не там копаете. Не ищите причины в медиках, они делают что могут, замучены этой ситуацией. А жалобы только усложняют и так нелегкую работу, нервотрепка сплошная и усталость, потеря драгоценного времени на отписки. Отсюда и желание всех медиков повально уехать из этого дурдома.
    Задобрить кого то... да чушь полная. Давно прошли те времена. И не пытайтесь впоследствии даже (тьфу три раза через плечо), никто не возьмет. Дурных сейчас нема.
    Не в коей мере не обвиняю, но... подумайте. Существуют прививки. Обезопасьте себя и своих близких, если еще этого не сделали... или жизнь не научила.

• IvanFHC Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    IvanFHC Neophyte Poster Автор темы

2

6 лет на сайте
    пользователь #2626702

Написать сообщение

2
    # 30 июля 2021 16:04
    Budetvam:

Искренне сочувствую Вам, но... Зачем вы так?
    От ковида умирают, неужели вы не в курсе?
    Как и от свиного гриппа, на который всем наплевать. У меня отец так умер в феврале 2016 года. За двое суток без малого сгорели легкие, полетели тромбы... и все.
    Мой родственник в декабре 2020 умер от ковида в реанимации столичной больницы. Заметьте, моя жена работает там же, каждый день имея доступ видела его состояние, не вмешивалась конечно, у врачей это не принято, просто лечили как могли и как лечат всех. Умер человек. Не смогли спасти, не было возможности вытянуть.
    Вам не надо знать, как пациенты лежат в реанимации и какие манипуляции с ними совершают врачи и персонал, для непосвященного человека это шок. И не потому что делают что-то плохое, а потому что со стороны для обывателя все кажется жутким, неестественным, даже жестоким.
    Могу только попытаться успокоить. Ваша мама ничего и не чувствовала перед смертью. Перед тем как человек попадает на ИВЛ, его сидируют, вводят в искусственную кому. Человека в сознании невозможно интубировать. Во сне он и проводит все оставшееся ему время.
    Кормят смесями через зонд либо внутривенно. Ухаживают как положено. И моют, и переворачивают, и массируют, чтобы пролежней не было. Да по другому и нельзя, иначе застойные явления, тромбы, сепсис и смерть.
    Не там копаете. Не ищите причины в медиках, они делают что могут, замучены этой ситуацией. А жалобы только усложняют и так нелегкую работу, нервотрепка сплошная и усталость, потеря драгоценного времени на отписки. Отсюда и желание всех медиков повально уехать из этого дурдома.
    Задобрить кого то... да чушь полная. Давно прошли те времена. И не пытайтесь впоследствии даже (тьфу три раза через плечо), никто не возьмет. Дурных сейчас нема.
    Не в коей мере не обвиняю, но... подумайте. Существуют прививки. Обезопасьте себя и своих близких, если еще этого не сделали... или жизнь не научила.

Здравствуйте. Да, я понимаю, что врачам тоже тяжело особенно в этих костюмах. Но я увидел несколько отзывов про наплевательское отношение в других реанимациях и мне стало страшно. Тут не речь о том что за ней должны были все смотреть, а о том, исполняли ли медики свои обязанности толком. Очень хотелось бы верить что исполняли. Но общаясь с врачами, из тех смен, понимаешь, что один с вниманием относился, а другому без разницы. Поэтому и хочу узнать именно про эту реанимацию, как там

• Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 30 июля 2021 16:33

Все медики работают +- одинаково в реанимациях, и все на результат. Кто то более общителен, кто то более сдержан, кто понимает, что чем меньше говоришь, тем лучше, и лучше сухо ответить родственнику.
    Все люди разные по темпераменту и общению, это не говорит о том что один работает хорошо а другой плохо.
    Угрюмый, резкий, где-то грубый, необщительный врач может свято тащить свою работу - почему бы и нет, в отличие от доброжелательного, успокаивающего, внимательно относящегося ... трындобола.
    Еще раз прошу, не ищите там виновных, мой вам посыл человеческий. Им и так тяжело.
    А вообще сделайте все возможное, чтобы никто из ваших близких и друзей не оказался на месте вашей мамы. Я о прививках.

П.С. у нас ведь как... горькая правда жизни, но врачи к этому привыкли...
    Умер пациент - врачи козлы... Вытянули врачи пациента - боженька помог! про врача хрен кто вспомнит...
    Не идите по этому пути.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 30 июля 2021 21:48
    Budetvam:

Так и есть :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27650

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27650
    # 30 июля 2021 22:20

как бывший реаниматолог подтверждаю - всех старались спасти, и задабривания никто не ждал...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 31 июля 2021 01:07
    IvanFHC:

Скажите, может у кого родные лежали в реанимации 4 - й городской больницы Минска им. Савченко?

Примите мои соболезнования.
    Что бы вас успокоить: я сам весной лежал в реанимации в десятке, правда, по другим причинам. Суть, я полагаю, везде одинакова: у меня над головой пикал ящик с показаниями, меня усыпили и из-за стекла смотрели за всей палатой, именно сидели там в комнате и смотрели постоянно за показаниями, а не подходили периодически. Я вас уверяю, ваша мама ушла спокойно, она просто уснула.
    Да, я вас понимаю, сейчас найти виноватых - это нормальная реакция психики. Вам просто нужно принять то, что произошло.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 31 июля 2021 07:52
    Budetvam:

Я о прививках.

Кем то доказана их эффективность и безопасность? Погуглите по Израилю, который на первом месте по уровню вакцинации и что там происходит сейчас по уровню заболеваемости и смертности.

В мире есть бесконечные вещи...
  • Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 31 июля 2021 09:41

В больницах нет привитых. Все. Более никаких доказательств не требуется.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 31 июля 2021 11:16
    Budetvam:

В больницах нет привитых. Все. Более никаких доказательств не требуется.

Это кто вам сказал такое? В каких больницах? В каких отделениях?

-ego-:

Суть, я полагаю, везде одинакова: у меня над головой пикал ящик с показаниями, меня усыпили и из-за стекла смотрели за всей палатой, именно сидели там в комнате и смотрели постоянно за показаниями, а не подходили периодически.

Видимо плохо усыпили если вы все это смогли созерцать. Я сам лежал в реанимации но без ИВЛ и усыпления и поэтому могу сказать как там "постоянно" и своевременно. Конечно многое зависит от конкретного человека но и он не всегда может изменить действительность.

• Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 31 июля 2021 12:20

Мне никто этого не говорил. Я в отличие от Вас, антиваксеров, вижу и обрабатываю объективные данные по самому большому ковидному стационару. Ситуация не в вашу пользу, вымирающие по собственной глупости.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 31 июля 2021 13:10

Budetvam, в отличии от обработчика данных лично у меня двое знакомых с прививками именно в эту минуту в больнице. Так что мимо. И ветка про антиваксеров не эта, упражняйтесь там.

• Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 31 июля 2021 13:31

Да ладно? Можете в личку написать фамилии? Проверю где лежат и какой прививочный статус . Иначе - врете.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 31 июля 2021 14:03

Budetvam, без согласия человека как возможно? Ну посмотрите что там со статусами больных в 10 ГКБ в отделении пульманологии. Если имеете такую возможность.

• Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 31 июля 2021 19:08

Ок. Прямо сейчас лежат и именно там? ПульмАнологии? Посмотрю.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 1 августа 2021 09:40

Budetvam, сам то привился казачок засланный? Если нет то беги этим российским дерьмом и быстрее. Можешь даже две дозы. :D

В мире есть бесконечные вещи...
  • Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 1 августа 2021 10:01

Отец четыре дня провел в реанимации после операции. Пролежни лечили два года.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 1 августа 2021 10:02 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    ew3:

Budetvam:

Я о прививках.

Кем то доказана их эффективность и безопасность? Погуглите по Израилю, который на первом месте по уровню вакцинации и что там происходит сейчас по уровню заболеваемости и смертности.

Погуглил по Израилю - вспышка заболеваемости есть (около 2,5к ежедневно), увеличения смертности нет (в среднем 2 в сутки за последние 7 дней).
    Разве не это говорит об эффективности?