Тут товарищ один мой присматривает . Очень удивляется ценнику на америкосы 2001 года в 7000 у.е.
Где копать?
Тут товарищ один мой присматривает . Очень удивляется ценнику на америкосы 2001 года в 7000 у.е.
Где копать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
БАЯН
В дальнейшем геморе в обслуживании.
Железо - РАЗНОЕ
http://faq.ford77.ru/brake/focus03.htm
"Как я уже неоднократно говорил, американский и европейский фокус -- ДВЕ РАЗНЫЕ МАШИНЫ. Каталоги запчастей на них используют разную систему номеров деталей и официальных данных о взаимосоответствии этих номеров и запчастей НЕТ. Т.е. с американским фокусом в европейских дилерствах/магазинах/сервисах вам никто помочь не сможет, придется идти к американцам, которые в свою очередь скажут вам, что официально американский фокус в россию не поставляется Ну, может, не так страшно, но тем не менее факт этого различия имеет место быть. И деталей, которые у них неодинаковые, довольно много. Словом, я бы ради штуки-другой с американцем не стал бы связваться."
Shura1, Cудя по объявам и наличию их в городе, народ всё-таки покупается на относительную дешивизну.
В общем попадалово на бабки.
Но меня терзают смутные сомненья, что наши дилеры не смогут его ремонтировать. Получается единственный выход Юкола?
P.S В чем баян?
Обьяснение до скрипа простое: из-за разницы курсов доллара и ЕВРО
Плюс еще из Штатов тянут много битых.
Плюс действительно экономят в производстве, как описанно на ссылке выше (могу добавить, что в некоторых версиях с автоматом нет тахометра)
Про гемор в обслуживании говорят те, Shura1, , кто на них не ездил. Вариант еще есть, если машина убитая уже, тогда гемор...
У меня типично американский двигатель (т.е. гемор в обслуживании ). Полетела пружина выпускного клапана, в Минске, естественно, не нашел, пришлось заказывать самолетом из Штатов за астрономическую сумму - в 7у.е.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
waldiss, баян в том, что уже давно назад пережевывался этот вопрос. И в Гугле-Яндексе все есть.
Надо поиск юзать
maxell, может почитаем по сцылке да и так.
1. Папилин чинит Фокусы.
2. РАЗНЫЕ каталоги з.ч. Хер подберешь без 100гр европейскую деталь к Америке.
3.Буш ждать доставку из Штатов. И машина может быть в ремонте фиг знает сколько.
4.А может на Европу эта пружина стоит 2-3 бакса. И лежит на складе у дилера в Минске ?
2. РАЗНЫЕ каталоги з.ч. Хер подберешь без 100гр европейскую деталь к Америке.
3.Буш ждать доставку из Штатов. И машина может быть в ремонте фиг знает сколько.
4.А может на Европу эта пружина стоит 2-3 бакса. И лежит на складе у дилера в Минске ?
Все правильно, поэтому и стоит дешевле. Каждый решает сам, стоит игра свеч или нет.
Я решил. Теперь очень доволен, рекомендую
Сорри за офф, но если взять например из америки а6 или пассат b5
тоже такие траблы с запцацками будут?
Митсубиси Галант у знакомых в сервисе стоит-другие тормозные колодки от европейца не подходят.дальше ... хуже с подбором Я не думаю,что машины так сильно разнятся,а через пару лет они все европейцами станут
plazma, ауди вроде как немнцкие, а вот фв из бразилии - на московских форумах народ обсуждает различия - говорят тоже есть
про запчасти:
-расходники можно найти в Минске
-кое-какие запчасти подходят от европейца
-срок доставки деталей от 1 недели до месяца
при покупке авто ометать варианты "чуть-чуть битых" автомобилей.
Alhi:про запчасти:
...при покупке авто ометать варианты "чуть-чуть битых" автомобилей.
???
по-моему они все битые
То, что американский и европейский фокус 2 разные машины и каталоги разные - это, конечно, верно - однако и европейский (и российский) фокус в Беларусь, насколько я понимаю, официально не поставляется.
А берут еще многие в надежде что машина 2000-ых годов еще сильно ломаться не должна.
А зачем на автомате тахометр? Ради интереса только, дык можно тестовый режим включить - там он вообще цифровой.
Sergoga,
берут еще многие в надежде что машина 2000-ых годов еще сильно ломаться не должна.
И надежды оправдываются...
Sergoga:...однако и европейский (и российский) фокус в Беларусь, насколько я понимаю, официально не поставляется...
ОБС?
3 дилера в Минске вполне официально поставят и европейский (испанский) и российский. Последний - никто не покупает, т.к. (1) Россия и (2) дороже испанского (из-за какой-то там фигни то ли с двойным обложением или чего-то еще).
3 дилера в Минске вполне официально поставят и европейский (испанский) и российский. Последний - никто не покупает, т.к. (1) Россия и (2) дороже испанского (из-за какой-то там фигни то ли с двойным обложением или чего-то еще).
fs001 советую посетить хотябы одного офиц. дилера Форд и убедиться, что ни российского ни испанского фокуса в Беларуси вот уже около года никто официально не продает. Российского - ввиду нерешенного вопроса с возвратом НДС, а испанского - из-за региональной политики Форд Мотор Co.
Ящер, еще 1.5 месяца назад на Юколе утверждали, что поставят. Что-то изменилось?
Не могли тебе это утверждать 1,5 месяца назад енто 100%
А ты как общался по телефону или с кем то?