Вопрос к возрастным жителям областных городов: комфортно ли вам в них живётся? Чётко понимаю, что жильё в Минске вряд ли потяну. К кредитам отношусь отрицательно, к ипотеке, особенно под 21%, - тем более. А вот заработать в Минске на квартиру в областном городе без влезания в ипотеку вполне реально. Поэтому на сегодняшний момент Минск для меня - это место заработка и жизни в трудоспособном возрасте, а на пенсии вполне можно жить в областном городе, но в своём жилье. Близкие начали бросать понты, типа надо костьми лечь, но купить своё жильё непременно в столице, пусть это убогий хрущ, требующий капремонта, но, главное, в Минске. Может, я чего-то не понимаю, но не разделяю этих понтов "положить здоровье, лишь бы хоть хрущ в столице", считаю, лучше без напряга заработать на хорошую, относительно новую квартиру в областнике и на пенсии переехать туда.
. А уж в Вашем возрасте вообще сплошные радости и наслаждения должны сопровождать. Так что не забивайте себе голову этим планированием старости. Сомневаюсь, что вы столицу променяете на другой город. Я вот всю жизнь в Гомеле и для меня лучше города нет. Хотя и признаю и другие областные