Ответить
  • Scorpio Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Scorpio Senior Member Автор темы

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 09:56

На МФоруме выложены такие данные за октябрь.

(*) покрытие для МТС – по уточненным компанией данным. При этом покрытие МТС – зона с параметром RxLevel (уровень мощности радиосигнала, принимаемого мобильным терминалом, измеряемая в децибеллах к милливатту) со значением выше -95 dBm и выше. Покрытие VELCOM - зона с RxLevel со значением -93 dBm и выше.

(**) кроме офисов продаж, подключения и комплексного обслуживания в Минске (3), Гродно и Витебске у оператора есть сервис-центры (сервис, финансовое обслуживание, работа с корпоративными абонентами) в Гомеле, Бресте, и Могилеве.

(***) МТС, как предприятие с иностранными инвестициями в течение первых трех лет с момента регистрации освобожден от налога на прибыль

Вниманию любителей сказать, что Велком самый крутой оператор, который самые крутые налоги платит, см. (***), а также советую посмотреть (*).

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 10:39

Scorpio

Смотрим (*) - недоумеваем. :-?

Немного статистики.

http://belnetmon.hostingpc.com

Velcom - 583 сайта обнаружено.

МТС - 443 сайта обнаружено.

Причём у МТСа в Минске антенн больше, чем у Велкома.

Вот мне интересно, как это МТС смогли при таком количестве сайтов покрыть 49% территории, а Велком не смог. Очень уж подозрительно, мне кажется.

Может где-то стоят ещё 140 сайтов МТСа, которые мы не заметили :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 ноября 2004 10:45

Мама, помогите мне. МТС за октябрь улучшил покрытие на (!!!!) 14%. :o

Неужто в это хоть кто-то, кроме Luga и Scorpio поверить могут? :lol:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 10:48

EXEMOK

Не. Это с начала года типа. Ты посмотри. Там и налоги и проч. Не думаешь же ты, что Велком платит $116 муликов в месяц :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 ноября 2004 10:50

Scorpio, смотрю я на эту * и плачу. Потом смеюсь и опять плачу. А еще предлагаю отделу PR МТСа выдать премию, а Велкому стоит над этим задуматься и также купить такой же травы как МТС и быстренько нарисовать себе 60% территории покрытия*, ну типа чтоб по честному, как у МТСа все было.

* - для уровня приема -105 и выше.

У МТСа ограничение RxAM установлено в -102, а у Велкома в -110. При этом на природе у МТСа звонок уже при -95 зачастую совершить невозможно, а у Велкома и при -105 спокойно звонится. Действительно есть над чем задуматься.

Bacёk, ты че, у МТСа ведь самые вышастые вышки стоит. Они ж целых 70м в высоту. То что у Велкома такие же вышки по высоте отношения к делу не имеет. Это блин :lol: какой-то сплошной.

• Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 5 ноября 2004 10:50

Bacёk, болезнь нашего гос-ва, которой снова начали болеть. Приписки.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 10:59

localhost

Кстати, первая мысль у меня была.

Точно, PR-отдел МТСа начал работу. Получили задание и начали работать. Как они работать умеют - мы знаем. :super: Если бы так работал ещё и технический отдел - МТС давно бы настроил свою сеть. А так - имеем то, что имеем.

офлайн

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 11:01
    Bacёk:

Scorpio

Немного статистики.

Вот мне интересно, как это МТС смогли при таком количестве сайтов покрыть 49% территории, а Велком не смог. Очень уж подозрительно, мне кажется.

http://belnetmon.hostingpc.com - это последняя инстанция?

Это любительский сайт и данные они не могтут даже на 50% верны.

Кол-во антен у МТС больше и он покрывает больше трассы, чем города.

Посмотри статиску покрытия городского населения.

Так что, таким же образом можно сказать, что БелнетМон тоже припискаим может заниматься. К примеру антена МТС на ТЭЦ-4 и таких приписок и ошибок куча.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 11:06

Scorpio

Конечно же, не последняя инстанция. Думаю процентов 20-30 там не отражено.

НО.

1. 140 сайтов прое...ать точно не могли.

2. 20-30% - это не только у МТСа, это и у Велкома. Если их приплюсовать - получится вообще ж...па.

3. Большинство нетмониторщиков на МТСе сидят. Как думаешь, они Велкому будут приписывать ? :)

офлайн

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 11:11
    Bacёk:

Scorpio

Немного статистики.

Смотрим

http://www.velcom.by/ru/news/02_11_2004.html

Там написано что на Велкоме 620 станций, где 37 станций?

http://belnetmon.hostingpc.com - прям уж достоверный источник :lol:

офлайн

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 11:19
    Bacёk:

Scorpio

3. Большинство нетмониторщиков на МТСе сидят. Как думаешь, они Велкому будут приписывать ? :)

Это твое утвреждение?

А мне складывается мнение, что модератор Велкомовец и он там решает, что меня, а что нет.

Так как ему а уже несколько раз писал, что коды от Samsun V200 подходят и для S300? а он в упор не хочет этого размещать, аналогичто и про остальное можно сказать.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 5 ноября 2004 11:49

Scorpio, что значит антенна МТС на ТЭЦ-4 приписка? Нельзя ли пояснить?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 11:50
    Scorpio:

http://www.velcom.by/ru/news/02_11_2004.html

Там написано что на Велкоме 620 станций, где 37 станций?

http://belnetmon.hostingpc.com - прям уж достоверный источник :lol:

Читай выше. Нигде не утверждается, что это абсолютно полный список. Честно сказать, я думал, что намного больше не зафиксировано. :-?

Если в лоб посчитать 583 / 620, то выходит всего 6% потеряли. Если ситуация с МТС обстоит так же, то это просто СУПЕР.

Насчёт большинства МТСовцев. На какой-то белнетмоновке посчитали. Из абонентов Велкома были только Хитры Рып, EXEMOK и я. Остальные (человек восемь) были на МТС.

Так как ему а уже несколько раз писал, что коды от Samsun V200 подходят и для S300? а он в упор не хочет этого размещать...

Ты это в форум кидал или мылом ? Может не дошло просто.

офлайн

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 12:31

Bacёk,

- 620 станций это не значит, что их столько может быть их и 700. Просто одни могу дать данные устаршие а другие дать данные реальные или наоборот.

- насчет большинства - просто Велкомовцы не все пришли.

- я кидал и в форум и в личные и мылом.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 ноября 2004 13:47

Bacёk, Причём мы все трое ходим с МТСом. Из нетмоновцев можно еще Lazy посчитать, но и у него есть второй телефон на МТСе.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 ноября 2004 13:53

Scorpio, Есть список активных нетмомновцев, большинство из них именно абоненты МТСа, у всех же активным Велкомовцев есть как минимум второй телефон, который подключен на МТС, МТСовцев со вторым Велкомом среду нетмонщиков намного меньше.

• Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 5 ноября 2004 14:11
    Scorpio:

http://belnetmon.hostingpc.com - это последняя инстанция? Это любительский сайт и данные они не могтут даже на 50% верны. Так что, таким же образом можно сказать, что БелнетМон тоже припискаим может заниматься. К примеру антена МТС на ТЭЦ-4 и таких приписок и ошибок куча.

По поводу 50%.

Есть карты покрытия операторов. Есть списки городов, в которых операторы утверждают, что они предоставляют услуги. Эти списки регулярно сопостовляются. Пока что больших отличий не было кроме периодов, когда шло активное строительство сети, но и то это тольк на пару месяце. А 50% - это все из оперы, что "мы думаем, что у Белсела не 75 тысяч абонентов, а 400 тысяч, просто они стесняются говорить об этом".

На счет приписок, неприслушивания к твоему мнения, непечатание твоей информации и т.п. Это чисто твое личное имхо и невезение.

Было же твое обновление по нетмонитору в самсунге V200, от 23.08.2004. Если у тебя есть проблемы со связью со мной и т.п. - попытайся еще раз, возможно твое письмо не ушло (не пришло) и т.п.

Те люди, которые действительно активно участвуют в нетмониторинге страны, пытаются понять, восстановить покрытие операторов, и т.п. постоянно шлют информацию, и проблемы со связью нет.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 14:13
    Scorpio:

Bacёk,

- 620 станций это не значит, что их столько может быть их и 700. Просто одни могу дать данные устаршие а другие дать данные реальные или наоборот.

- насчет большинства - просто Велкомовцы не все пришли.

- я кидал и в форум и в личные и мылом.

1. Что-то тут не сходится. Или они за 10 месяцев не смогли нормально посчитать, сколько у них антенн ? Ты же написал вверху, что прирост у них 1%. Значит выходит, что число антенн у них не колеблется уже с начала года. И за эти самые месяцы они не смогли их посчитать ? И поэтому они дают инфу годовой давности в официальном пресс-релизе ?

Ты сам себе противоречишь.

2. Перечисли, плз, мониторщиков-Велкомовцев, которые не пришли. Lazy уже вспомнили, ещё localhost остаётся. Остальной народ сидит на МТСе и активно эту сетку меряет.

3. На сайте лежит описание нетмонитора Мотора t280 / v60. То, что такой же и даже более продвинутый, монитор есть в с350, с450, v300, v500, v600 и прочих и прочих никак не отражено, хотя я несколько раз говорил. Тоже проявление антисемитизма ? Или что ?

офлайн

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 14:36 Редактировалось Scorpio, 2 раз(а).

Bacёk,

- читаем внимательно прирост указывается за месяц

- ну и что что все меряют МТС. Может вы еще карту покрытия уже нарисовали и по которой можно оценить площадь покрытия?

- не проявление антисеминизма, а обыкновенная невнимательность к информации и еще к собеседнику.

Кстати, тут я больше указывал, на то что некоторые активные велкомовцы говорили, что Велком со своими 30 р. не имеет прибыли, основываясь на показателях налогов за 1-ую половину 2004 года.

Об этом вы не как то умалчиваете, т.к. нечем уже крыть. Фактов, то нету.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #24988

0
    # 5 ноября 2004 14:39
    Хитры Рып:

По поводу 50%.

Есть карты покрытия операторов. Есть списки городов, в которых операторы утверждают, что они предоставляют услуги. Эти списки регулярно сопостовляются. Пока что больших отличий не было кроме периодов, когда шло активное строительство сети, но и то это тольк на пару месяце. А 50% - это все из оперы, что "мы думаем, что у Белсела не 75 тысяч абонентов, а 400 тысяч, просто они стесняются говорить об этом".

Хитры Рып сорри, не 50 а 49%, а первоисточник здесь http://www.company.mts.by/press/fdcea17e887c2f7e.html

то есть не "мы думаем", а "МТС сообщает"