Crazy2Taxi2:
Вы о чем? Там же 4ядра + 4ядра
А зачем вы привели ролик с работой за ним как не для демонстрации что проц годится для любой типичной работы всех трижды перечисленных мной категорий спецов?
Crazy2Taxi2:
Что ты несешь?
Или у вас есть какая-то эксклюзивная инфа о 11999К под 1200 сокет, у которого будет более 8 ядер? Нет? Я так и думал...
Логика "не смогли сделать больше 8 ядер - ну так оно мне и не надо было, значит и никому не надо" - банальное фанатство и юношеский максимализм, которые не дают адекватно оценить все рыночные предложения и их соотношение.
Повторяю сто раз сказанное: важно лучшее предложение в своей ценовой категории для определенного круга задач, а не цвет логотипа. И рыночные войны чипмейкеров с попыткой представить оптимальный вариант покупателям только на руку. После выхода 11-го поколения и ответа AMD можно трезво прикидывать вариант более оптимальной покупки/апгрейда, а не носиться по форумам "эти лучше потому что у них логотип привычней, не важно что нет и не будет ответа на половину предложений конкурента в настольной платформе, они же лично мне не нужны".
Crazy2Taxi2:
Капать эфир?
Да, именно на процах и "капают" эфир все те, кого я упоминал
По статистике продаж процов, Celeron в каждый дом и ASIC для графики защитано
Pashka_29:
не нужный проц
О чем и говорю: если все старшие процы от 11700 будут 8С/16Т, пока непонятно за что просят лист+ у вариантов 11900.
Pashka_29:
10900 не подешевеет, я его так и не пощупал..
У Intel традиционно после выхода нового поколения предыдущие не снимаются с производства, а продаются параллельно, 9-х до сих пор в каналах дистрибуции валом. И уходящие поколения никогда не дешевеют, просто новые занимают ценовую ступеньку пониже. Так было с превращением i3 в Pentium, i5 в i3 и т.д. по линейкам.
Да и о чем сожалеть? У 10900 эти +2 ядра ни в играх, ни в работе ничего значимого не показывают при таком уровне доплаты, а уж с 8-ядерными Skylake вы наверняка достаточно набаловались.
Pashka_29:
Различия кроются в специфике реализации питания по каналам VCCSA и VCCIO
Пока тоже выглядит притянутым за уши: с одной стороны вроде и дают поддержку новых процов на текущий сокет, а с другой отсекают значительный парк матерей от апгрейда. После их сказок о различиях в питании 1151 и 1151v2, десятков модифицированных собственноручно матерей Z170/Z270 под 8/9 серию чёт ни один проц не жаловался и не капризничал в разгоне от инженерников до 9900K... Долгожданная подвижка с появлением разгона памяти на В560 - тоже следствие удачности предложений конкурента, а не инициатива добрых дядь из Intel.