как железо?
Вопрос к тем кто уже пользуется, я себе приобрёл данный прибор, ещё не монтировали, но меня смущает, что дверца при открывании не фиксируется. Причём там достаточно мощные пружины которые закрывают дверцу, поднимая даже выдвинутую нижнюю корзину. У всех так? Или я какие-то контрогайки траспортировочные не снял?
Сам и отвечу, был сегодня в 5-м элементе, смотрел аналогичные машины, та же ситауция, консультант сказал, что усилиная пружина везде ставиться с рассчётом, что на дверцу ещё и фасад будет вешатся, его вес должен скомпенсировать пружину.
SmirnOFF:Сам и отвечу, был сегодня в 5-м элементе, смотрел аналогичные машины, та же ситауция, консультант сказал, что усилиная пружина везде ставиться с рассчётом, что на дверцу ещё и фасад будет вешатся, его вес должен скомпенсировать пружину.
Скомпенсировал ли фасад пружину? Купил такую же посудомоечную машину и тоже обнаружил, что дверца не фиксируется в нижнем положении ...
beernut, да, все ок, фасад держит дверцу, в нужном положении.
Sergius_, У меня стоит с апреля месяца. сначала сомневался, ставить ли посудомойку, сейчас не представляю как без неё жил.
Есть один косяк, когда она включена если открыть дверцу, взяться за что-то металическое и одновременно за мойку то бъёт током, не сильно но бъёт
SmirnOFF:beernut, да, все ок, фасад держит дверцу, в нужном положении.
Добавлено спустя 1 минута 46 секундSergius_, У меня стоит с апреля месяца. сначала сомневался, ставить ли посудомойку, сейчас не представляю как без неё жил.
Есть один косяк, когда она включена если открыть дверцу, взяться за что-то металическое и одновременно за мойку то бъёт током, не сильно но бъёт
Проверь посудомойка ли? Была у меня проблема с духовым шкафом, который был включен в тройную розетку-фильтр вместе с посудомойкой и варочной панелью. Лучше заземлить по правилам на провод заземления в существующей розетке с заземлителем. Проверить можно просто прибором (вольтметр поставить на омы и на батарею). Нормами поинтересоваться у электрика. В ЖЭУ должны быть акты проверок заземления в вашем доме. Оно не должно быть больше 4 ОМ. Вступает в действие закон Ома. Т.к. сопротивление человека 10 ОМ, то все утечки с корпуса пойдут по заземлителю.
По теме: бесшумная, звуковой сигнал об окончании, минимум нужных функций. При встраивании в кухонный модуль только не подрасчитал с фасадом. Низ упирается в корпус, из-за чего дверца открывается на 45 градусов максимум. Хотя хватает чтобы достать нижнюю корзину. Монтировал сам, проблем не испытал. Только не забудьте прикрепить ручку на фасад прежде чем прикручивать шурупами дверцу.
А так доволен. Вся посуда уже высушена и скрипит от чистоты, отсутствие разводов. Вручную так не помыть. Расход воды минимум, хотя приходится тратиться на таблетки, соль, ополаскиватель.
сопротивление человека 10 ОМ (http://ftemk.mpei.ac.ru/bgd/_private/Sopr_tel_chel.htm), то все утечки с корпуса пойдут по заземлителю.
Проста и удобна.
4-ре программы. Хотя использую только 2-ве.
На удивление очень тихая.
У меня подключена к горячей воде, что несомненно большой + особенно в режиме простого полоскания.
Если что то забыли, запросто можно открыть и добавить посуды, которой туда помещается много.
Доволен. Пользуюсь уже год. Начинал с таблеток Finish, потом перешел на Fairy. Выгода очевидна, а результат не хуже. Добавил к таблеткам соль ... посуда на глаз стала чище и меньше разводов.
может кто померять машинку по глубине? у меня от стены до дверки фасада 55см, кроме того еще и розетка на стене прямо по центру машинки окажется (1 см), еще вроде как и вилку придется вторкнуть. В общем сомневаюсь что все это добро влезет ((( Подскажите ктонить что можно сделать, наверно придется выкидывать розетку с вилкой и прикручивать провода напрямую
вот сюда можно её впихнуть?
киньте ответ в личку пожалуйста
Nicrom:может кто померять машинку по глубине? у меня от стены до дверки фасада 55см, кроме того еще и розетка на стене прямо по центру машинки окажется (1 см), еще вроде как и вилку придется вторкнуть. В общем сомневаюсь что все это добро влезет ((( Подскажите ктонить что можно сделать, наверно придется выкидывать розетку с вилкой и прикручивать провода напрямую
Добавлено спустя 53 минуты 17 секундвот сюда можно её впихнуть?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундкиньте ответ в личку пожалуйста
а можете и мне ответы прислать,та же проблема,заказываем кухню,а дизайнер говорит,что не влезает никуда(
сегодня состоялся первый запуск Hotpoint-Ariston LST 216 A / HA
это какой то ужас.
вроде инструкцию смотрели, но наверное не все правильно поняли.
ничего не отмылось вообще, по окончанию все мокрое.
соль засыпал, моющее залил, единственное не было ополаскивателя.
что за черт?
и кстати, может действительно подключить к горячей воде? намного ли экономней.
офлайн
НЕзбагОЙный
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Вообще-то, здесь обсуждается посудомойка Hotpoint-Ariston LST114/HA, именно такая у меня. Но можно и Hotpoint-Ariston LST 216 A / HA обсудить, это родственные модели. Попробуй нажать и удерживать кнопку "Р" пять секунд, потом выбери этой же кнопкой степень жесткости воды. Экспериментируй. Соль регенерирующую можно купить оптом Мозырского завода, есть таблетированная , есть гранулированная. Это тоже самое, что и фирменная Finish-соль только намного дешевле. Использовать обычную поваренную соль все же не надо, потому что она мелкая и через нее вода проходит с трудом, и чистота этой соли недостаточная. Ключевая фраза для загугливания - "Соль регенирирующая 25 кг в мешках". Таблетки заменил кальцинированной содой. Тоже дешевле. Есть кальцинированная сода по 0,5 кг и есть по 25 кг. Ополаскиватель готовлю так: 2 ст. ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Этим составом заправляю отсек ополаскивателя. Можно вместо фирменных таблеток и порошков использовать кислородосодержащий отбеливатель, содержащий персоль (натрия пероксокарбонат). Фужеры лучше всего мыть только порошком или таблетками для посудомоечных машин. Кстати, таблетки можно и нужно делить на три части, трети таблетки хватает более чем. Чем отмыть подешевле фужеры - практически пока не нашел. Только треть таблетки. Прогони пакетик лимонной кислоты в посудомойке на программе для загрязненной посуды без посуды, и машинка будет внутри безо всякого налета. ТЭН в стиралке тоже очистится от накипи, если прогнать цикл мойки без белья с 50 гр лимонной кислоты.
kashkan-yuri:Вообще-то, здесь обсуждается посудомойка Hotpoint-Ariston LST114/HA, именно такая у меня. Но можно и Hotpoint-Ariston LST 216 A / HA обсудить, это родственные модели. Попробуй нажать и удерживать кнопку "Р" пять секунд, потом выбери этой же кнопкой степень жесткости воды. Экспериментируй. Соль регенерирующую можно купить оптом Мозырского завода, есть таблетированная , есть гранулированная. Это тоже самое, что и фирменная Finish-соль только намного дешевле. Использовать обычную поваренную соль все же не надо, потому что она мелкая и через нее вода проходит с трудом, и чистота этой соли недостаточная. Ключевая фраза для загугливания - "Соль регенирирующая 25 кг в мешках". Таблетки заменил кальцинированной содой. Тоже дешевле. Есть кальцинированная сода по 0,5 кг и есть по 25 кг. Ополаскиватель готовлю так: 2 ст. ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Этим составом заправляю отсек ополаскивателя. Прогони пакетик лимонной кислоты в посудомойке на программе для загрязненной посуды без посуды, и машинка будет внутри безо всякого налета. ТЭН в стиралке тоже очистится от накипи, если прогнать цикл мойки без белья с 50 гр лимонной кислоты.
Так это что -целый шкаф под мешки по 25кг еще надо отвести?Жесткачь....
офлайн
НЕзбагОЙный
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
das_ist_Я:kashkan-yuri:Вообще-то, здесь обсуждается посудомойка Hotpoint-Ariston LST114/HA, именно такая у
Так это что -целый шкаф под мешки по 25кг еще надо отвести?Жесткачь....
Если квартирка маленькая и хранить соль негде, конечно, покупай фирменную коробочку. Богатый станет еще богаче, а бедный - еще беднее. Библия.