Повторяю свой отзыв и на форуме...
Купил месяц назад. Не на радуюсь. Это если кратко сказать.
А если долго говорить, то раньше, придя с работы, всегда тянуло проветрить, освежить воздух в квартире с улицы. Теперь это делаю раз в неделю или даже реже. Воздух всегда кажется свежим, дискомфорта не ощущаю никогда. Ночью ставлю на самый тихий режим, жена чутко спит, хотя надо бы на автомат. Экспериментировал ночью на автомате (я сплю и не слышу его) утром просыпаешься выспавшийся, с отличным состоянием лица, ни синяков, ни мешков под глазами, ни опухлости.
Далее... уже как месяц в семье никто не болеет (у меня двое маленьких детей, один астматик, оба алергики, зимой болели все раз в две недели точно). Очистка воздуха капитальная. Собирает всю пыль взвешенную в воздухе.
Раньше часто болели глаза от сухого воздуха в квартире и дети постоянно просили пить, теперь все это вспоминаешь как кошмар, которого не было.
Увлажнение не позволяет оголиться слизистым и не дает заболеть по пустякам. Ионизация не дает возможности появится на окнах плесени в местах скопления воды. Ведь на улице -20, окна мокнут от увлажнения и разницы температур, а плесени нет. Почитал про технологию плазмокластер и был удивлен ее эффективностью на практике. Технология подразумевает расщепление молекулы вода на собственно ионы водород и кислород, при этом обволакивает их молекулами воды и таким образом получается два кластера, которые эффективно душат грибок, плесень, микробы и вирусы.
Уход:
Он очень тщательный, но оно того стоит.
Заправки бака 3 литра хватает на пол дня. В день надо дважды заправлять утром перед работай и перед сном на ночь. Может показаться что это муторно, но относитесь к этому как помыть руки перед едой.
Бак нужно мыть хотя бы каждый второй день. В баке появляется неприятный запах. Капаем каплю моющего средства, не много воды, крышку и тресем что есть силы.
Далее лоток. Его надо мыть раз в две недели. Там тоже образуется слизь и появляется запах. Под сильной струей воды все вымывается.
Один раз в месяц моем фильтр воды или чаще если появляется запах, зависит от жесткости воды. У меня жесткая. Мыть по инструкции.
Пыль на первом фильтре грубой очистки удаляется раз в три-четыре дня кисточкой. Раз в месяц протрести над ванной дезодорирующий фильтр, чтобы убрать с него мелкую пыль.
Потребляет всего 25 ватт электричества.
Ставить можно на пол и на мебель чтобы дети не испортили.
Не нагревает и не охлаждает воздух. Движение воздуха в комнате ощущается при средних и максимальных режимах. Это не сквозняк, не заболеете.
Есть ручки для переноски.
Шум:
На разных режимах шум разный, на тихом почти не слышен, на максимальном слышен шум ветра/воздуха.
Где то раз в три-пять минут появляется булькающий звук при проникновении воды из емкости в лоток. Днем на него не обращаешь внимание, а тех кто спит ночью чутко это может раздражать. Можно слышать звук ионизатора (оч тихое потрескивание).
Летом при повышенной влажности думаю использовать режим очистки без увлажнения.
Советую всем у кого часто болеющие маленькие детки и тем кто страдает от сухого воздуха. Увидите разницу сразу.