ООО понеслась! Наконец то доехали. Очень жду. Надеюсь ценничек упадёт, пока конечно не гуманен!
250 ГБ, M.2 2280, PCI Express 3.0 x4, последовательный доступ: 3400/1400 МБайт/с
ООО понеслась! Наконец то доехали. Очень жду. Надеюсь ценничек упадёт, пока конечно не гуманен!
Итак, чтобы не спамить, все тесты буду выкладывать в этом посте. edited: Jule 2021
Брал его по случаю, сразу видно по тестам и ощущается при работе, что быстрее бывшего pm981.
Из плюсов - 33% (~150Gb) объема для 500-ки можно писать на довольно хорошей скорости (что меня приятно удивило).
В тестах имеет место быстрый нагрев! Долго тестировать лучше в радиаторе. Такчто тесты всего-лишь предварительные и не полные. Корпус чутка продувается, но этого мало. Как приедет радиатор из Китая - сделаю перетест.
UPD
Наконец-то сделал тест с копированием с другого диска! СтОит иметь ввиду, что скорость наверняка будет резаться протоколом внутри материнки. Там короче по факту не будет максимальных скоростей pci-e 3.0 !!!
Почему сразу с радиатором не продовать? Хотя на материнках сейчас ставят. Для радиатора наклейку снимать нужно?
Я сегодня буду пилить радик. 93 градуc в тесте CDM - это что-то за гранью. Думаю можно было и 100 градусов увидеть. По обзору тут после 75 должон троттлинг врубаться. Так что надеюсь радик будет хотя бы 70 градусов держать в тестах.
nano3D:Я сегодня буду пилить радик. 93 граду в тесте CDM
ОМГ
Тесты как - то имхо не радуют - довольно сильно проседает запись после кэша. То что кэш большой это гууд конечно, но каков он будет когда диск будет заполнен наполовину или больше.
bilet, Дык у nano3D другой график. Падаем до 239 MB/s
Пацаны, радость наконец-то. Радик самопальный скинул 50 градусов в тесте CDM! Было 93, стало 43!
В простое вот так:
Там 840-й холоднее, т.к. стоит сразу напротив вдувающей вертушки спереди. А у п5 выбора нет - он окружен компонентами, чего стоит только PCH на мамке, доходит до него поток или нет, я не уверен.
nano3D, Ну так понятно)) от видюхи охлад повесил
А наклейку снимал?
Dan!La, если б кто знал, как долго я до этого решения шел.. сперва думал мелкие радики из комплектов к кулерам приклеить, потом в дело пошли радики с материнок, затем прикладывал пиленый кусок процового кулера - но все было не то и не так... И мне пришло озарение откопать старую видюху из закромов. GF7300 рулит! Пришлось снова все прикидывать, отмерять, пилить, термопрокладки разной толщины пошли в дело, там чип ддр4 ниже, чем нанд-чипы и контроллер, за день не управился. Но зато теперь - вуаля! И место для видюхи есть - большой плюс такого решения.
Если еще один диск захочу, то наверное буду смотреть не на быстрые и горячие, а на что-то попроще и чтобы без перегревов. Никогда особо в обзорах на нагрев не обращал внимания, но теперь однозначно буду.
Dan!La:А наклейку снимал?
конечно
Dan!La, а я на амазоне брал за 77$, поэтому мне пофиг на гарантию. Если что наклейка целая и на ней не написано, что ты лишаешься гарантии, как например, на 970-х самсах и т.п. Буду продавать - наклею обратно.
Лучше б он терабайтник обозрел. Это мне больше 500гб не нужно сейчас, а какому-либо геймеру уже терик минимум подавай.
Потомучто лично я так и не понял, какая на терике скорость последовательной записи в TLC (когда заканчивается SLC-кэш). Те, графики, что выше постили в оборах я не понимаю и откуда там скорости такие тоже. А самый наглядный - это аида. Вот было им сложно в аиде потестить?
Касательно видео-обзора, то вижу, что у меня не такие скорости, похуже в линейке, что бросается в глаза. Значит будет перетест. Но его я хочу сделать с другим радиатором и в нативном "процовом" слоте.