Жизнь продолжается. Поэтому продолжаем обсуждать влияние сакральных символов на звучание наших аудиосистем. Любых. Систем и символов. [контент удалён]
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
Автор темы
|
|
582 |
6 лет на сайте Город:
|
Жизнь продолжается. Поэтому продолжаем обсуждать влияние сакральных символов на звучание наших аудиосистем. Любых. Систем и символов. [контент удалён]
Вы пренебрегаете законами физики.
Только не надо мне сказать, что весь мир нам дан в ощущениях.
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
Автор темы
|
|
582 |
6 лет на сайте Город:
|
stellon:Только не надо мне сказать, что весь мир нам дан в ощущениях.
Что же вы занимаете такую однобокую позицию ?! Лекторов превозносите, а классиков отвергаете. Я ведь пока только ставлю вопрос. Еще ничего не утверждаю. А вы уже все отрицаете. Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА. Попытайтесь заглянуть за горизонт.
Ещё одну тему откройте ---- влияние лунного света на половые органы барана( или козла).
Неправильное название темы. Надо - влияние символов на восприятие человеком, звуков музыки в данном случае)
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
Автор темы
|
|
582 |
6 лет на сайте Город:
|
Возможно этот материал - https://cont.ws/@Galtuv/1649272 поможет осознать губительность отрицания непознанного, неведомого.
Вопрос качества звука стоит воспринимать комплексно. А система состоит как минимум из двух компонентов - передатчика информации и ее приемника. И результат будет зависеть не только от "мощности" передатчика, но и от "чувствительности" приемника. В нашем случае передатчиком является звуковой сетап, приемником сам человек со всеми его эмоциями и биохимией. А восприятие музыки это на 90 процентов эмоции и лишь оставшееся - анализ текста, партии или инструментов.
Никто не станет спорить, что тот же алкоголь влияет на статус приемника, порой в еще большей степени влияет эндогенная биохимия мозга - выбросы серотонина, дофамина и прочего.
Человек установил подставки под провода - знает, что хуже не сделал, а может сделал и лучше ? Получает поощрительный выброс дофамина - и в самом деле лучше ! Да это вообще как небо и земля ! Но это не значит, что изменился статус передатчика - изменился статус приемника, и мы услышали результат.
На статус приемника влияет множество факторов - погода, обстановка, компания, цвет кабеля и его текстура - все это меняет биохимический баланс в человеке. И на это влияют не только знания, но и вера (при чем еще неизвестно что сильнее).
Я во всем сетапе заменил сетевые патчкорды на красивые и надежные плоские экранированные витые пары седьмой категории. Я прекрасно понимаю, что на фоне сотен километров коммуникаций и стольких же межсоединений это ничто. Более того я прекрасно понимаю, что это не влияет на бинарную целостность материала, а джиттер в данном случае не имеет смысла потому что данные буферизируются и подаются потом с точностью твоего генератора. И тем не менее мне так спокойнее, я знаю что не будет никаких неконтактов и "выпадений" и звук для меня тоже становится лучше, фундаментальнее и точнее )) - изменился статус приемника.
Казалось бы так а какая разница, что улучшило звук - бери и пользуйся. А разница, к сожалению, есть. Изменения статуса приемника - индивидуальны и как правило временны. Одному графитовый кружок, положенный поверх кабелей улучшает звук, другому ухудшает или не меняет его. Сегодня работает кружок, а завтра крестик лучше всех - кружок oтcтoй.
В этом плане совет только один - чтобы сетап для тебя играл лучше, надо либо построить свой сетап в соответствии со знаниями и уверенности на основании их, либо предпринять меры в которые ты потом будешь верить дольше всего - информационный фон в обоих случаях улучшится, улучшится и статус приемника.
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
Автор темы
|
|
582 |
6 лет на сайте Город:
|
Rova, браво! Академический подход к рассмотрению вопроса. Вполне тянет на рабочую версию.
Rova:На статус приемника влияет множество факторов - погода, обстановка, компания, цвет кабеля и его текстура - все это меняет биохимический баланс в человеке. И на это влияют не только знания, но и вера (при чем еще неизвестно что сильнее).
А главное, что на многих из этих факторов можно заработать - для чего и создаются подобные темы.
WERT-GOVER:А вы уже все отрицаете. Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА. Попытайтесь заглянуть за горизонт.
Ничего не отрицаю. Но, физика в состоянии объяснить все ваши бредни. Не нужно только выдавать лютую безграмотность за сокровенные знания.
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
Автор темы
|
|
582 |
6 лет на сайте Город:
|
stellon:Но, физика в состоянии объяснить все
Но молчит. И ничего не объясняет. А другой, славный светоч узости мышления,не имея способностей сказать что-либо по сути темы, смог выдавить из себя глубокомысленную сентенцию - всем правят деньги. Да, грустная ситуация.
WERT-GOVER:stellon:Но, физика в состоянии объяснить все
Но молчит. И ничего не объясняет. А другой, славный светоч узости мышления,не имея способностей сказать что-либо по сути темы, смог выдавить из себя глубокомысленную сентенцию - всем правят деньги. Да, грустная ситуация.
Физики не молчат. Они все сказали по этому поводу, лет 50 тому назад. Вопрос закрыт и более не нуждается в в каждодневном вмешательстве физиков.
Далее, этот феномен стал интересен психологам. Но и они закрыли эту тему, лет 20 тому назад, если не больше. Эффект имеет место быть, и психологам всё здесь предельно понятно.
На текущий момент, этот феномен интересен только маркетологам и разным шарлатанам-самоделкиным, исключительно как способ окучивания легко внушаемых и малограмотных клиентов.
Алексей_р:WERT-GOVER:stellon:Но, физика в состоянии объяснить все
Физики не молчат. Они все сказали по этому поводу, лет 50 тому назад. Вопрос закрыт и более не нуждается в в каждодневном вмешательстве физиков.
Далее, этот феномен стал интересен психологам. Но и они закрыли эту тему, лет 20 тому назад, если не больше. Эффект имеет место быть, и психологам всё здесь предельно понятно.
На текущий момент, этот феномен интересен только маркетологам и разным шарлатанам-самоделкиным, исключительно как способ окучивания легко внушаемых и малограмотных клиентов.
Это точно. Да еще и нейробиологов, в связи с новым пониманием работы мозга, можно добавить к физикам.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:На текущий момент, этот феномен интересен только маркетологам и разным шарлатанам-самоделкиным, исключительно как способ окучивания легко внушаемых и малограмотных клиентов.
Ну отчего же, есть люди из мира науки, которых очень интересует этот феномен. Психиатры. Возможно уже и палату приготовили, недалеко от Цезаря и Наполеона.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
В 90-х, был у меня один знакомый чудило, заклинивший на высоких энергиях мысли и их действиях на разные механизмы. Прочитал в каком то журнале или газете.
Так он убеждал, что если обхватить индукционный электросчётчик, создав таким образом кольцо энергий, обязательно сомкнув пальцы рук сверху и снизу. Затем, приблизившись к нему и, сосредоточившись каким то образом, медленно дуть в стекло счётчика, то диск должен, непременно, замедлиться или остановиться.
И, таки да, однажды у него это получилось. Радости то было. Рассказывал всем.
В итоге все оказалось проще, его сын поведал. В один из таких загонов (экспериментов) просто выключился холодильник и счётчик остановился. Вот и весь секрет вихревых энергий.
Закончил этот мужик не очень здорово, был весь психобукет, в том числе и алкогольный психоз.
Это я к чему. Берегите себя, люди добрые. врачи все заняты другой проблемой и им пока не до вас.
vovchik_romualdovich:Затем, приблизившись к нему и, сосредоточившись каким то образом, медленно дуть в стекло счётчика, то диск должен, непременно, замедлиться или остановиться.
Без всякого шаманства и сакральных символов на индукционном счётчике,могу заставить его даже крутиться в обратную сторону.
А так же в классе D цифровой-электронный счётчик останавливается и стоит,как у волка ухо и ничего не показывает. Но для этого надо на них не перегаром дышать,а в школе хорошо учиться и знать своё дело.
vovchik_romualdovich:Это я к чему.
да к тому:
Психиатр обнадежил… Сдвиги есть.)))
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
Алексей_р, "На текущий момент, этот феномен интересен только маркетологам и разным шарлатанам-самоделкиным, исключительно как способ окучивания легко внушаемых и малограмотных клиентов."
На этом феномене все религии держатся))