Кто знает сколько будет стоить этот аппарат у нас в Минске? Когда он появится в продаже?
Кто знает сколько будет стоить этот аппарат у нас в Минске? Когда он появится в продаже?
Никто ещё ничего не знает.
Тот, кто ходил на Фотокину 2004, мог подержать в руках/пофоткать. Но не более.
Ориентировочно если матрица АПС - тогда около 900 у.е. или не выдержит конкуренции... в продаже - ближе к зиме, т.е. конец ноября (да и то в Москве).
FrienD, Пусть он сначала в штатах появится ![]()
Rescator, Помимо матрицы и цены у камеры есть другие параметры, влияющие на выбор ![]()
Вот только вряд ли камеру довезут в этом году до Москвы.
По идее конечно должны к Рождеству пустить в продажу в Америке
groundhog:Rescator, Помимо матрицы и цены у камеры есть другие параметры, влияющие на выбор
Вот только вряд ли камеру довезут в этом году до Москвы.
По идее конечно должны к Рождеству пустить в продажу в Америке
Какие например сопоставимые по уровню значимости с матрицей и ценой у зеркалки ты ещё можешь привести?? (ну кроме AS, конечно)..
Rescator:Какие например сопоставимые по уровню значимости с матрицей и ценой у зеркалки ты ещё можешь привести?? (ну кроме AS, конечно)..
Надеюсь это не эказмен? ![]()
Размер матрицы в цифровых зеркалках такого уровня у всех производителей одинаков и поэтому этот параметр не имеет никакого значения при выборе камеры.
Размер матрицы известен APS-C
да и камера с корпусом из магниевого сплава 900у.е. стоить не будет
На выбор камеры влияет много факторов, все зависит от конкретного покупателя.
Конечно любители в первую очередь покупают мегапиксели
или то что им посоветуют.
Тот кто в состоянии самостоятельно сделать выбор исходят из своих потребностей.
Например наличие оптики от предыдущей системы.
А в каталоге название камеры надо исправить на Dynax 7D - название для европейского рынка
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
groundhog, зачем править, знающие люди поймут. Вообще-то минольтисты ее давно ждали, если бут стоить до 1 тыс. бут хит, иначе не выдержит конкуренции, да хотябы с тем же 20D, у которого ко всему прочему и мегапикселей больше.
ПанаСлоник, Конечно Минольте придется продвать дешевле свою камеру, но и Canon 20D все-таки больше тысячи стоит. Вначале снимут сливки, а потом уже будет конкурентная цена. 8 мегапискелей наверное все-таки это голый маркетинг, а для камеры хита "дешевле 1000" вообще не принципиально
Вот когда сравнят Canon 10D vs Canon 20D, тогда можно будет говорить 8Мп это круто.
groundhog:
Вот когда сравнят Canon 10D vs Canon 20D, тогда можно будет говорить 8Мп это круто.
Уже сравнили. Фил Аски dpreview.com в обзоре о 20D.
Акцент на шумах...
П.с.: Магний не так дорог как кажется... какие ещё аргументы?
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Rescator, у Минольты есть экспокоррекция на вспышку, что, по-крайней мере для меня, довольно востребованная фишка. Ну и стандартный набор: лучшее лазерное матирование зеркала (из всех фирм, испльзуется даже в танках абрамс), подсветка в объективе точки фокусировки, активация фокусировки по рукоятке и по подведению глаза к видоискателю, карта освещенности сотовой матрицы на дисплее (оч. полезно, чтобы прочуствовать пересвет/недосвет)...
Только вот хочу сказать, что у Минольты традиционно тушка стоит меньше, чем у конкурента, а вот аксессуары, объективы и прочая лабуда дороже...
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
ПанаСлоник:Rescator, у Минольты есть
Только вот хочу сказать, что у Минольты традиционно тушка стоит меньше, чем у конкурента, а вот аксессуары, объективы и прочая лабуда дороже...
Вот честно говоря не знаю что у минольты дороже чем у конкурентов.Вполне нормальных стекол можно купить за небольшие деньги. Вспышки тоже, и даже если брать топовые модели, то вряд ли они будут дороже чем кэнон и никон.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
kox, возможно у всех разные понятия нормальных стекол. Скажем, так, что 100-300 2.8-4.5 это не нормальное стекло, а обычное. Нормальные стелка в конце с буквачкай G. Вот их стоимость уже конкретная. Например я уже давно мечтаю о ширике. AF20 f/2.8 от минольты стоит немного немало 700 баксов, AF20-35mm f/3.5-4.5 всего 638 . Хотя тут же можно купить SIGMA для минольты: AF20-40mm f/2.8 DG EX ASPHERICAL для фотоаппаратов MINOLTA (D), которая по характеристикам и графикам лучше, а стоит 555. Или AF20mm f1.8 EX DG Aspherical RF для фотоаппаратов MINOLTA всего 383, разница есть для меня например значимая.
У всех брендов из первой пятерки приличные объективы стоят приличных денег.
У Минольты кажется самые дорогие
Возможно стоит обратить внимание в качестве поставщика keh.com а не магазины типа фото.ру. Обсуждение топ моделей в ветке про 300Д там люди бьются что хуже и что лучше L да не L.
Для себя имею 70-210 с постоянной 4, да полтиник 1.7. Останется из зумов типа 18-135 4-4.5. И нажимать на фиксы. Я могу что то для кэнона или никона купить за эти деньги в сравнимом диапозоне качества? Да мне вообще собственно все равно. Топовая оптика любая, что для кэнона, что для Минольты - недосегаема по цене. Поэтому ....
kox:Возможно стоит обратить внимание в качестве поставщика keh.com а не магазины типа фото.ру. Обсуждение топ моделей в ветке про 300Д там люди бьются что хуже и что лучше L да не L.
Для себя имею 70-210 с постоянной 4, да полтиник 1.7. Останется из зумов типа 18-135 4-4.5. И нажимать на фиксы. Я могу что то для кэнона или никона купить за эти деньги в сравнимом диапозоне качества? Да мне вообще собственно все равно. Топовая оптика любая, что для кэнона, что для Минольты - недосегаема по цене. Поэтому ....
Вот данные из http://www.bhphotovideo.com (те, кто знает - поймет, почему я взял именно этот магазин)...
Все цены "USA" (не "imported"
...
Фиксы:
--------
Canon Telephoto EF 100mm f/2.8 USM Macro = $469.95
Minolta Telephoto AF D 100mm f/2.8 Macro = $559.95
Nikon Telephoto AF Micro Nikkor 105mm f/2.8D = $ 649.95
Canon Super Wide Angle EF 20mm f/2.8 USM = $419.95
Nikon Super Wide Angle AF Nikkor 20mm f/2.8D = $479.95
Minolta Super Wide Angle AF 20mm f/2.8 = $539.95
Minolta Normal AF 50mm f/1.4 = $249.95
Nikon Normal AF Nikkor 50mm f/1.4D = $264.95
Canon Normal EF 50mm f/1.4 USM = $309.95
Minolta Telephoto AF D 85mm f/1.4 = $669.95
Nikon Telephoto AF Nikkor 85mm f/1.4D IF = $999.95
Canon Telephoto EF 85mm f/1.2L USM = $1,474.95
Canon Telephoto EF 200mm f/2.8L II USM = $659.95
Nikon Telephoto 180mm f/2.8D AF ED-IF = $749.95
Minolta Telephoto AF 200mm f/2.8 APO G = $889.95
Зумы:
-------
Minolta AF 28-70mm f/2.8 G = $1,059.95
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM = $1,149.95
Nikon AF-S 28-70mm f/2.8D ED-IF = $1,429.95
Minolta AF D 70-200mm f/2.8 APO G SSM = $1,899.95
Canon EF 70-200mm f/2.8L USM = $ 1,139.95
Nikon AF VR 70-200mm f/2.8D G-AFS ED-IF = $1,599.95
Как видно из этих данных, в классе высококачественных линз, самые дешевые, как правило - у Canon... самые дорогие (как правило) - у Nikon...
Мinolta - скачет внутри этого ценового диапазона и часто оказывается либо в дорогой категории... что не очень оправдано, по-моему...
P.S.
Сам снимаю Минольтой уже 6 лет и имею все вышеуказанные линзы...
![]()
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Newcomer, нужно еще графики помярять между ними, тогда цена станет более менее понятна... хотя не всегда оправдана.
Newcomer:
P.S.
ВО здорово!!!!!!
kox:Newcomer:
P.S.
ВО здорово!!!!!!
Здорово!
![]()
1) 85/1.4 - одна из самых приятно-рисующих... (но очень "тормозная" в плане скорости фокусировки)
2) 50/1.4 - тоже ничего... боке- приятное... и шустренькая линзочка...
(35/2.0 - тоже ему хорошая альтернатива)
3) Самая используемая - 28-70/2.8
4) 20/2.8 - любит ловить "зайцев" (как, впрочем, и все "ширики"), поэтому требует к себе внимания и контроля зайцев в видоискателе...
5) 80-200/2.8 - тяжелая, редко снимаю ей без штатива...